Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Пассажиру возместят стоимость поездки на такси из-за опоздавшего автобуса

Реклама

Варшавский суд вынес решение по делу опоздавшего автобуса, из-за которого пассажиру пришлось вызвать убер, так как он опаздывал на встречу – ему вернут деньги, потраченные на поездку.

Транспортная компания, работающая от имени городского перевозчика, должна будет отдать деньги пассажиру, потому что ему пришлось вызвать такси, чтобы не опоздать на встречу.

Всё произошло 6 сентября 2017 года. Пассажиру пришлось заказать Uber после того, как автобус опоздал на 70-80 минут. После этого пассажир обратился в компанию с просьбой о возмещении средств, на что компания ответила, что пассажирам следует знать о том, что общественный транспорт может и не всегда будет приезжать вовремя (из-за, например, пробок). В связи с этим ответом дело дошло до суда.

Реклама

Решение суда первой инстанции: перевозчик должен вернуть пассажиру 80 злотых. Такова была стоимость поездки на Uber.

Реклама

Суд постановил, что операторы общественного транспорта несут ответственность за своевременное прибытие общественного транспорта. Расписание должно быть максимально точным, и пассажир имеет право полагаться на него.

Означает ли такое решение, что мы всегда сможем потребовать возмещения в подобных ситуациях? В Польше нет прецедентного права, поэтому решения судов могут варьироваться в зависимости от обстоятельств в различных случаях. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
1 комментарий
  1. Епушки-воробушки, да ведь разговор о транспортной автобусной компании, а никак не mpk Варшавы в соответствии с картинкой. Это в корне меняет дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве установят 10 новых бутылкоматов

Следующая запись

Глава одного из районов Варшавы задержан за взятку

Похожие записи
Читать дальше

Варшавскому метро сегодня 26 лет. Хорошо ли ты его знаешь? (тест)

7 апреля 1995 года было запущено варшавское метро. Сегодня – ровно 26 лет с этой даты. В честь этого предлагаем вам пройти тест и узнать, насколько хорошо вы знаете варшавское метро!
бульвары
Читать дальше

Скейтпарк и гамаки – новая часть бульваров у Вислы

Скейтпарк, гамаки и много места для отдыха и прогулок. Недавно была официально открыта еще одна часть бульваров у Вислы. Ждём окончательного прихода весны в Варшаву, чтобы насладиться новшествами!
Total
34
Поделиться