Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Autobus fot. Warszawa Wikia6

Пассажиру возместят стоимость поездки на такси из-за опоздавшего автобуса

Реклама

Варшавский суд вынес решение по делу опоздавшего автобуса, из-за которого пассажиру пришлось вызвать убер, так как он опаздывал на встречу – ему вернут деньги, потраченные на поездку.

Транспортная компания, работающая от имени городского перевозчика, должна будет отдать деньги пассажиру, потому что ему пришлось вызвать такси, чтобы не опоздать на встречу.

Всё произошло 6 сентября 2017 года. Пассажиру пришлось заказать Uber после того, как автобус опоздал на 70-80 минут. После этого пассажир обратился в компанию с просьбой о возмещении средств, на что компания ответила, что пассажирам следует знать о том, что общественный транспорт может и не всегда будет приезжать вовремя (из-за, например, пробок). В связи с этим ответом дело дошло до суда.

Решение суда первой инстанции: перевозчик должен вернуть пассажиру 80 злотых. Такова была стоимость поездки на Uber.

Суд постановил, что операторы общественного транспорта несут ответственность за своевременное прибытие общественного транспорта. Расписание должно быть максимально точным, и пассажир имеет право полагаться на него.

Означает ли такое решение, что мы всегда сможем потребовать возмещения в подобных ситуациях? В Польше нет прецедентного права, поэтому решения судов могут варьироваться в зависимости от обстоятельств в различных случаях. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. Епушки-воробушки, да ведь разговор о транспортной автобусной компании, а никак не mpk Варшавы в соответствии с картинкой. Это в корне меняет дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
3ff241e23a3c99695bcc77c002a09028

В Варшаве установят 10 новых бутылкоматов

Следующая запись
artur w

Глава одного из районов Варшавы задержан за взятку

Похожие записи
envgxxew8ac4qxw 2020 11 21 104519
Читать дальше

Правительство Польши представило план снятия ограничений, первый этап – 28 ноября

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил план дальнейших шагов по борьбе с коронавирусом, который носит название "100 дней солидарности". В первую очередь откроются магазины в торговых центрах.
image 2021 02 27 12 22 06
Читать дальше

Сезон городских велосипедов Veturilo стартует уже 1 марта

Через несколько дней стартует очередной сезон велосипедов Veturilo. В этом году сервис будет передан мэрии столицы, а количество велосипедов в городе на сезон упадёт до уровня 2016 года. Некоторые станции переместятся, а некоторые и вовсе будут ликвидированы.
uid 64d11630dc3d3810ba952a1e64afef691639471113032 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie beda nowe obostrzenia od polowy grudnia fot jaap arriensnurphoto via getty images
Читать дальше

С 15 декабря для въезда в Польшу будет необходим отрицательный тест

С завтрашнего дня, 15 декабря, в Польше вступают в силу новые ограничения из-за эпидемии коронавируса. В том числе, для въезда в страну необходимо будет предъявить отрицательный тест на коронавирус.
henry perks BJXAxQ1L7dI unsplash
Читать дальше

Купить билет на общественный транспорт в Варшаве можно будет прямо в Google Maps

В ближайшие недели в Google Maps для Android появится новинка, подготовленная в сотрудничестве с командой Google Pay: возможность покупать билеты на общественный транспорт прямо из приложения Google Maps. Благодаря этому вам даже не придется вынимать кошелек, чтобы приобрести "талончик".
000B86T04YGEMY17 C125 F4
Читать дальше

Обязательные маски, карантин и региональный локдаун – новые ограничения с 27 февраля в Польше

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он огласил новые ограничения, которые ждут поляков уже с 27 февраля.
Total
42
Поделиться