Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Пассажиру возместят стоимость поездки на такси из-за опоздавшего автобуса

Реклама

Варшавский суд вынес решение по делу опоздавшего автобуса, из-за которого пассажиру пришлось вызвать убер, так как он опаздывал на встречу – ему вернут деньги, потраченные на поездку.

Транспортная компания, работающая от имени городского перевозчика, должна будет отдать деньги пассажиру, потому что ему пришлось вызвать такси, чтобы не опоздать на встречу.

Всё произошло 6 сентября 2017 года. Пассажиру пришлось заказать Uber после того, как автобус опоздал на 70-80 минут. После этого пассажир обратился в компанию с просьбой о возмещении средств, на что компания ответила, что пассажирам следует знать о том, что общественный транспорт может и не всегда будет приезжать вовремя (из-за, например, пробок). В связи с этим ответом дело дошло до суда.

Реклама

Решение суда первой инстанции: перевозчик должен вернуть пассажиру 80 злотых. Такова была стоимость поездки на Uber.

Суд постановил, что операторы общественного транспорта несут ответственность за своевременное прибытие общественного транспорта. Расписание должно быть максимально точным, и пассажир имеет право полагаться на него.

Означает ли такое решение, что мы всегда сможем потребовать возмещения в подобных ситуациях? В Польше нет прецедентного права, поэтому решения судов могут варьироваться в зависимости от обстоятельств в различных случаях. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

1 комментарий
  1. Епушки-воробушки, да ведь разговор о транспортной автобусной компании, а никак не mpk Варшавы в соответствии с картинкой. Это в корне меняет дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве установят 10 новых бутылкоматов

Следующая запись

Глава одного из районов Варшавы задержан за взятку

Похожие записи
В связи с ремонтом на станции Imielin, с 7.11.2020 до 8.11.2020 общественный транспорт будет работать с специальном режиме.
Читать дальше

7-8 ноября три станции метро в Варшаве будут закрыты

В связи с ремонтом на станции Imielin, с 7.11.2020 до 8.11.2020 станции метро Kabaty, Natolin и Imielin будут закрыты, а общественный транспорт будет работать в специальном режиме.
Читать дальше

Беларуской олимпийской спортсменке предоставят политическое убежище в Польше

24-летнюю беларускую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде. Однако этому помешали японские полицейские.
Читать дальше

В Польше обнаружили новый штамм коронавируса, но паниковать не стоит

На вчерашней пресс-конференции министр здравоохранения Адама Недзельски заявил, что в Польше пока не выявлен "британский" штамм коронавируса, который сейчас распространяется по миру, однако выявлен "чешский вариант".
Читать дальше

Перевод часов в Польше. Сегодня будем спать на час больше!

В этом году переход с летнего на зимнее время состоится в ночь с 24 на 25 октября, то есть, уже этой ночью. В 3 часа ночи стрелки часов должны быть передвинуты на час назад – на 2 часа ночи. Это означает, что мы сможем поспать на час больше!
Безработица в варшаве выросла
Читать дальше

В Варшаве растёт уровень безработицы – 39 человек на одну вакансию

Центральное статистическое управление в Варшаве опубликовало последние данные о ситуации на рынке труда в столице. В декабре 2020 года число зарегистрированных безработных превысило 24 тысячи человек. Это на 40,5% больше, чем год назад. Также резко возросло количество претендующих на одно рабочее место.
Total
42
Поделиться