1e5004f6 150c 4b4a bf07 91cd919dcf90 cx0 cy6 cw0 w1597 n r1 st s

Дональд Туск сообщил об аресте девяти человек, подозреваемых в совершении диверсий по заказу РФ. Обвиняемые – граждане Украины, Беларуси и Польши

Реклама

Премьер-министр Дональд Туск сообщил об аресте девяти человек, подозреваемых в участии в актах саботажа и диверсиях в Польше по указанию России. По словам главы правительства, дело серьезное. Предъявленные арестованным обвинения касаются избиения, поджога и попытки поджога.

Ситуация затронула сразу несколько стран – Литву, Латвию и Польшу, похожие сигналы поступают также из Швеции, добавил Туск.

На вопрос, арестованы ли публично известные люди, премьер ответил отрицательно. Он пояснил, что речь идет о нанятых людях, и “иногда это люди из преступного мира”. Обвиняемые – граждане Украины, Беларуси и Польши.

Дональд Туск напомнил о ситуации во Вроцлаве, где сорвали попытку поджога завода по производству красок. Это был заказ российских спецслужб, утверждает премьер-министр.

Также он обратил внимание на акты саботажа в Литве, на поджог склада IКЕА в Вильнюсе: “Те же люди, которые были там задержаны, могут быть связаны с попыткам саботажных акций, в основном речь о поджогах, в том числе на территории Польши”.

Напомним, что накануне в разных местах Польши произошла серия серьезных пожаров, включая возгорание в крупном варшавском ТЦ Marywilska, 44. Президент Анджей Дуда заявил, что пожары могут оказаться неслучайными и иметь характер поджога. Он допустил, что это попытка дестабилизировать ситуацию в Польше посредством внешних факторов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1686749425 2635 1920
Читать дальше

В августе в Польше впервые с февраля 2022 года выросли реальные доходы

Зарплата в польских компаниях с числом работников не менее десяти человек в августе выросла на 11,8% по сравнению с прошлым годом и составила 7368 злотых. Реальные доходы выросли впервые с февраля 2022 года.
z21376656IHGLotnisko w Modlinie
Читать дальше

Иностранец избил сотрудницу варшавского аэропорта за то, что та попросила его заплатить за перевес багажа

29-летний иностранец избил 27-летнюю сотрудницу подваршавского аэропорта Модлин - девушку пришлось везти в больницу. Инцидент произошел в воскресенье, 1 января.
z29766369AMP,Yutong U12 z Chin w barwach MZA Warszawa
Читать дальше

По Варшаве будут ездить китайские электробусы — столица закупит 18 машин

Китайский производитель электробусов впервые выиграл тендер на поставку 18 пассажирских электробусов в Варшаву. Речь идет о компании Busnex, производящей пассажирские автобусы Yutong, которые уже закупали другие европейские города. Испытания электробусов Yutong продлятся до мая.
64a505832c674 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве открылся бесплатный пляж перед торговым центром – песок, пальмы, шезлонги и волейбол

Возле торгового центра Wola Park появилось необычное место – искусственный пляж с пальмами и шезлонгами. Также здесь можно поиграть в настольный теннис, волейбол и настольный футбол – всё бесплатно.
b9148627e8208b4d19b3fe9cd8defd7e
Читать дальше

Готовится первый с начала войны официальный визит Зеленского в Польшу. Здесь он встретится с Байденом

Идет подготовка к первому с начала российской агрессии официальному визиту Владимира Зеленского в Польшу, здесь он встретится с Джо Байденом, сообщило издание "Dziennik Gazeta Prawna" со ссылкой на источники.
Borshh Ukrainskij 1
Читать дальше

В Польше появились чипсы со вкусом украинского борща

В продаже в Польше появились чипсы компании CHAZZ со вкусом украинского борща. Компания заявляет, что чипсы были сделаны совместно с украинцами, чтобы порадовать всех, кто сражается за безопасность своей страны.
640da6ff9a17e o full С
Читать дальше

Необычная мебель, картины, пластинки и сотни уникальных вещей: каждый месяц в Варшаве проходят грандиозная ярмарка антиквариата 

На фаленицком рынке в Варшаве ежемесячно проходят ярмарки антиквариата. Местные жители продают на них бесчисленное количество старинных предметов — мебель, фарфор, статуэтки, ремесленные изделия и многое другое. Вход на ярмарку бесплатный.
Total
0
Share