d7193e9e c3c2 4b3f ba33 4439053a0ee1

Польская шарлотка признана самой вкусной сладкой выпечкой в мире: она заняла 1 место среди 78 десертов 

Реклама

В рейтинге популярного кулинарного сайта TasteAtlas польская шарлотка признана самой вкусной сладкой выпечкой в мире. Это лакомство заняло 1 место из 78 в списке десертов. 

На этой неделе сайт TasteAtlas опубликовал рейтинг «Лучшая сладкая выпечка мира». На первом месте в списке, включающем 78 самых вкусных выпечек мира, оказался знаменитый яблочный пирог из Польши. Он был оценен пользователями на 4,4 балла по шкале от 1 до 5 баллов. 

«Шарлотка — это традиционный польский яблочный пирог, который пользуется огромной популярностью по всей стране. Существует бесчисленное множество способов его приготовления, но обычно его делают с коржом или полухрустящим тестом и приготовленными или сырыми яблоками», — объясняют авторы рейтинга.

Реклама

За польской выпечкой последовал бельгийский деликатес Mattentaart (творог, запеченный в тесте). Третье место досталось греческой сфакианопите (тонкая лепешка с начинкой из белого сыра). “Российская” версия шарлотки заняла 20 место в списке. Полностью с рейтингом можно ознакомиться по ссылке.

Польский чизкейк — лучший десерт в мире

Шарлотка — не единственный польский кулинарный успех. В этом году, также в рейтинге TasteAtlas, лучшим десертом в мире на основе сыра был признан польский серник, обойдя знаменитый баскский чизкейк.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z24896916AMP,Straz miejska odholowala samochod ktory zablokowa
Читать дальше

В Варшаве повысились тарифы на эвакуацию транспорта в случае нарушения правил

С 1 января 2024 года вступило в силу постановление, определяющее, в частности, размер оплаты за эвакуацию транспортного средства с дороги. Теперь владелец автомобиля, который подлежит эвакуации, заплатит не 606 злотых, а 697. 
na 14 warszawskim festiwalu piwa bedzie ponad tysiac roznych trunkow zdjecie z 13 edycji wfp
Читать дальше

23-25 марта в Варшаве пройдет 15-ый фестиваль пива

15-й варшавский фестиваль пива пройдет 23-25 марта 2023 года на стадионе Легии. Предыдущий фестиваль, состоявшийся осенью, посетили 17 000 человек. Теперь организаторы надеются на еще большее количество людей и готовят новые развлечения.
rowa skrzynka (1)
Читать дальше

«Różowa skrzyneczka» со средствами личной гигиены уже помогла тысячам людей

Только в центре Варшавы насчитывается 63 места, где всегда есть небольшие розовые коробочки с бесплатными средствами личной гигиены. Более 70 000 из них уже были переданы учащимся городских школ и пожилым людям.
374175635 689993633169145 2129986036017229094 n
Читать дальше

В Польше собака сбежала из дома и поднялась на высоту 1725 метров в Татрах

Сотрудники Татранского национального парка обнаружили одинокую собаку, которая в выходные поднялась на Кондрацкий перевал в Татрах. Животное сбежало из дома, но уже благополучно возвращено обратно. 
6419a8d8d8498 o large
Читать дальше

Улица Chmielna может стать визитной карточкой Варшавы – там появится больше зелени

Почти сотня деревьев, многочисленные клумбы с кустарниками и многолетними растениями и десятки скамеек - так будет выглядеть улица Хмельна уже в следующем году.
AA1nGSuO
Читать дальше

Бассейны, сауны, водные горки и спа: в субботу недалеко от Варшавы откроется новый аквапарк

Бассейны разных размеров, водные горки, сауна, джакузи и спа-зона — вот лишь некоторые развлечения в новом пространстве в Плоцке, городе под Варшавой. Уже в эту субботу, 27 апреля, здесь откроется огромный аквапарк, который будет работать по будням, выходным и праздникам.
superzlobek3 scaled 1
Читать дальше

В Варшаве выбрали лучшие детские сады. Куда лучше всего отправить ребенка?

Мэрия Варшавы объявила победителей 16-го конкурса «Super żłobek 2022». Он проводился в четырех категориях: государственные детские сады, детские сады и детские клубы, управляемые негосударственными организациями, государственные центры дневного ухода за детьми, негосударственные центры дневного ухода за детьми.
63b6bf22f2642 o large
Читать дальше

В Варшаве (ура!) появились улицы Толкина и Гэндальфа

В варшавском микрорайоне, который местные жители называют “Мордором” из-за загроможденности территории офисными зданиями, появились улицы, названные в честь Толкина и Гэндальфа.
Total
0
Share