z25100234IHG,Co jest wazne dla Pokolenia Z w pracy

Популярная варшавская кофейня попала в кадровый кризис и ищет новых молодых сотрудников. Главное требование к кандидатам – «способность приходить на работу»

Реклама

Владелец популярной на варшавском Мокотуве кофейни “ArcyBiszkopt” попал в сложную кадровую ситуацию и ищет новых сотрудников. Главным требованием для соискателей он указал “способность приходить на работу”. Почему условие звучит именно так?

Лех Ольчак, владелец “ArcyBiszkopt”, говорит, что его жена вынуждена работать по 16 часов в сутки. Из-за этого даже пришлось сократить часы работы кофейни, потому что физически нет возможности заниматься ей столько времени.

Ольчак рассказывает, что этому предшествовало. В кофейню взяли новую сотрудницу, которая месяц проходила обучение. Хоть девушка только готовилась к работе, она уже сносно зарабатывала – обучение было оплачиваемым. Наконец, когда девушка должна была приступить к работе, она пришла за пять минут до начала смены, но лишь для того, чтобы сказать, что работа ей не подходит, потому что находится слишком далеко от дома.

Может, дело в том, что Лех Ольчак мало платит? Он так не считает. Платит в районе 30 злотых в час. Это, по его словам, конкурентная ставка в гастрономии. Кроме того, работа подходит людям без опыта: соискателей обучают.

На прошлых каникулах предприниматель столкнулся с похожей проблемой. Молодой сотрудник на обучений вышел из кофейни, чтобы поговорить по телефону, и уже не вернулся. “У нас даже была проблема с тем, чтобы с ним связаться и заплатить за работу”, – вспоминает Ольчак.

Его впечатления от работы с молодыми людьми лишены оптимизма. Они, полагает предприниматель, реже проявляют инициативу, делают только то, что им говорят – и, предупреждая о своем отсутствии на работе, скорее ставят перед фактом, чем спрашивают. “Я не знаю, было ли что-то похожее 10 или 20 лет назад с молодыми людьми того времени. Или, может, это характерная черта для поколения Z”, – рассуждает Ольчак.

А что о поколении Z можно понять из исследований? Польская зеленая сеть провела опрос, в котором приняли участие 228 человек, рожденных между 1995 и 2006 годами. Наиболее важными ценностями респонденты назвали семью (42%), любовь и здоровье (по 36%). Наименее важными – работу (1%) и развитие карьеры (4%).

Поколение Z не хочет посвящать себя работе, как предыдущие поколения, и будет последовательно стремиться к этому, подчеркивают авторы исследования. Это первое поколение, придающее большее значение балансу между работой и личной жизнью.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
miasta warszawa metro
Читать дальше

Транспортная революция в Варшаве: в столице к 2050 году будут работать 5 линий метро

К 2050 году в Варшаве должно работать 5 станций метро. Строительство третьей линии метро в Варшаве должно начаться уже в 2028 году. M3 будет огибать центр и доставлять пассажиров на все линии: M1, M2, а также планирующиеся M4 и M5.
z29603511IHGKsiegarnia Jak wam sie podoba
Читать дальше

«Нам очень обидно. Она служила нам 20 лет»: в Варшаве книжный магазин вывесил обращение к вандалу, который разрисовал вывеску

В витрине камерного книжного в Śródmieściu висит объявление, оно адресовано вандалу, который повредил вручную раскрашенную вывеску. "Я решила обратиться к его совести", — говорит управляющая магазина.
andre gorham ii NS1V dPfydE unsplash 1 scaled
Читать дальше

Что делать с новогодней елкой?

Праздники подошли к концу, пора прятать новогодние украшения и убирать лесную красавицу из своего дома. Как правильно утилизировать елку или дать ей вторую жизнь?
63f4b362abd64 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работают камеры, фиксирующие проезд на красный свет – список мест

В Варшаве работают не только традиционные камеры контроля скорости, а также фиксирующие проезд на красный свет. В одной только столице установлены 4 таких устройства, при этом они никак не обозначены. Штрафы за проезд на красный свет светофора колеблются от 500 до 5 000 злотых.
scale 1200
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы «Форсаж 10» и «Братья Супер Марио в кино» на украинском языке

Helios объявил о том, что в их кинотеатрах по всей Польше пройдут показы фильма «Форсаж 10» и мультфильма «Братья Супер Марио в кино» на украинском языке. Показы начнутся в пятницу, 19 мая.
660a85459c4e8 o full
Читать дальше

Автомобили Google Street View, которые собирают 3D-снимки улиц, проедут по городам Польши

Автомобили Google регулярно курсируют по улицам, собирая изображения, которые затем можно увидеть на сервисе Street View. Вскоре такие автомобили снова отправятся в путь по Польше, в том числе по городам недалеко от Варшавы.
63aae3c4e809d o full
Читать дальше

Как будут работать магазины в Польше на Новый год

В канун Нового Года часы работы большинства магазинов будут сокращены. Поэтому, если вы планируете купить продукты к праздничному столу или приобрести подарок, лучше спланировать все заранее. Рассказываем, как будут работать торговые точки в период Нового года.
Total
0
Share