z30963550AMP,Pozar hali kompleksu handlowego przy ul marywilsk

Прокуратура предполагает, что за пожаром в торговом комплексе Marywilska 44 в Варшаве стоит организованная преступная группа 

Реклама

Предполагается, за пожар в торговом комплексе на Marywilska 44 может быть ответственна организованная преступная группа. Само преступление, по данным прокуратуры, вероятно, носит заказной характер.

Rzeczpospolita сообщает, что расследование пожара в торговом комплексе на Marywilska 44 в Варшаве, которое до сих пор велось на уровне районной прокуратуры, будет вести Мазовецкий отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в Варшаве.

Однако, как установила Rzeczpospolita, рамки расследования будут расширены: оно будет вестись также по статье 258 Уголовного кодекса, которая касается преступления с участием организованной преступной группы, что подтверждает газете пресс-секретарь Национальной прокуратуры Пшемыслав Новак.

Реклама

Rzeczpospolita также подчеркивает, что расследование ведется в условиях строжайшей секретности, и даже результаты проверки не разглашаются. По словам источников издания, именно полученные в ходе них материалы пролили новый свет на дело.

Проходит экспертиза, с помощью которой будет выясняться, почему зал, несмотря на наличие противопожарных завес и автоматической системы оповещения пожарной охраны, сгорел так быстро и полностью.

Напомним, 12 мая произошел серьезный пожар в торговом комплексе на ul. Marywilska 44, где находилось более 1400 магазинов и других торговых точек.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
55d13f52 5f56 4d59 aab6 e6473d10015d
Читать дальше

С 1 июля в Польше повышается минимальная зарплата – второй раз за год

В этом году, из-за высокой инфляции, в Польше предусмотрено два повышения минимальной зарплаты. Второе повышение вступит в силу 1 июля, когда минимальная заработная плата в стране увеличится до 3600 злотых брутто. Это означает, что работодатели, заключившие трудовые договоры с работниками, не смогут платить им меньше указанной суммы.
rammstein w polsce 2023
Читать дальше

Rammstein выступят в Польше в 2023 году – дата, место, билеты

Группа Rammstein, официально объявила о серии концертов в Европе на следующий год. В списке стран есть и Польша. В 2023 году Rammstein выступят 30 июля на стадионе Śląskim в Chorzowie. Старт продажи билетов через неделю.
z30181513IH,Wizualizacja zaadaptowanej hali montowni na tereni
Читать дальше

На месте бывшего автозавода в Варшаве построят огромный жилой квартал: там смогут поселиться сразу 19 тыс человек

Сразу 19 тысяч человек смогут поселиться в огромном жилом комплексе FSO Park, который появится на месте бывшего автомобильного завода FSO в варшавском микрорайоне Жерань. Это крупнейшая из планируемых жилых инвестиций в столице.
Stacja Paliw PKN ORLEN stacja benzynowa Dystrybutor paliwo Verva Efecta
Читать дальше

Меньше 6 злотых за литр: в Польше упали цены на топливо. Orlen просит своих клиентов не покупать «про запас»

По данным портала AutoCentrum, средние цены на дизтопливо и бензин PB95 на польских АЗС составляют примерно 6 злотых. Снижение цен уже вызвало огромный спрос. Компания Orlen призывает не покупать бензин и дизтопливо впрок.
joshua rawson harris md7cCWYVq9U unsplash
Читать дальше

Когда в Польше откроется гастрономия и тренажерные залы? Отвечает представитель правительства

Официальный представитель правительства Петр Мюллер рассказал о возможных сроках открытия гастрономии и тренажёрных залов в Польше. К сожалению, новости не очень хорошие.
8
Читать дальше

В Варшаве открылся жуткий лабиринт страха для фанатов хорроров. Вход бесплатный, но только с 16 лет

В варшавском ТЦ "Galeria Północna" (ul. Światowida, 17) появилось одно из самых жутких мест в столице - лабиринт страха "Black Maze 2". Он полон крысами и пауками. Посетителей ждут коридор с трупами, темная комната с голосом маленькой девочки, мрачный лес с порывами холода. Вход - с 16 лет.
af935 DSC7951
Читать дальше

Не выезжая за город. Летом плавать на каяках можно прямо в Варшаве – по живописному рву на Бемово. Это бесплатно

Хотели бы покататься на каяках, но лень выбираться ради этого из Варшавы? В летний период поплавать на каяках можно и в самом городе — по живописному рву в районе Bemowo.
Total
0
Share