iStock 1309384812

Отремонтировать технику будет выгоднее и легче: ЕС ввел правила, упрощающие ремонт электроники

Реклама

Совет ЕС принял директиву, которая даст потребителям право легко, дешево и быстро ремонтировать свою технику. Законопроект был принят для того, чтобы стимулировать покупателей ремонтировать свою технику вместо того, чтобы приобретать новую.

Европейские потребители часто предпочитают покупать новую технику вместо того, чтобы ремонтировать ее. Это связано с дороговизной ремонта, нехваткой запчастей или с тем, что производители вообще не предусмотрели возможность ремонта при разработке техники, например, произвели приборы так, что их невозможно разобрать.

Теперь ситуация изменится. Право на ремонт, принятое Советом ЕС, даст потребителям возможность легко, быстро и недорого ремонтировать бытовую технику.

Как это будет работать 

Реклама

Производители будут обязаны предлагать быстрые и недорогие услуги по ремонту и информировать покупателей о том, что они имеют право обратиться за такими услугами. Товары, отремонтированные в период действия гарантии, получат дополнительный год защиты, что, как ожидается, будет стимулировать потребителей выбирать ремонт вместо замены товара.

По новым правилам ремонт должен быть доступен даже после истечения гарантийного срока. В такой ситуации производитель обязан отремонтировать изделие по разумной цене и в разумные сроки.

Ремонт будет возможен не только в сервисных ремонтных центрах производителя, но и в независимых. Для облегчения этого процесса в ЕС будет запущена платформа, на которой потребители смогут найти, в частности, информацию о ремонтных мастерских, работающих в их районе.

На какие виды техники распространяется простой и дешевый ремонт

Реклама

Это определенная категория бытовой техники, включающая посудомоечные и стиральные машины, смартфоны и электронные дисплеи. Список техники может быть расширен в любое время.

Политики надеются не только на то, что новые правила помогут сократить количество электроотходов в ЕС, но и побудят производителей разрабатывать приборы так, чтобы они были более долговечными и ремонтопригодными, а затем — подлежащими повторному использованию и переработке.

Кроме того, предполагается что новые правила сделают ремонт более привлекательной отраслью в ЕС, что поспособствует появлению новых рабочих мест на рынке.

Правила вступят в силу через 20 дней после публикации в своде законов ЕС. У стран-членов будет 24 месяца, чтобы внедрить их в национальное законодательство.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Banknot 10 zł
Читать дальше

Купюра в 10 злотых может стоить несколько тысяч – все дело в уникальных серийных номерах

Как пишет gazeta.pl, банкнота в 10 злотых может стоить целое состояние. При условии наличия правильных серийных номеров. Самое время проверить свой бумажник.
63ad7014753f4 o large
Читать дальше

Самые обсуждаемые события 2022 года в Варшаве – беженцы, визиты, открытия

Мы прощаемся с 2022 годом, который был полон самых разных эмоций. Война, уход пандемии, открытие и стройка новых объектов. Представляем вашему вниманию подборку самых знаковых событий в столице уходящего года.
5cd4004809181 o original
Читать дальше

В Варшаве вместе с ценами на квартиры растет стоимость подземных паркомест — покупка такого может обойтись в 130 тысяч злотых

В Варшаве купить квартиру по цене ниже 10 тысяч злотых за квадратный метр даже в самом отдаленном от центра районе уже почти невозможно. «Gazeta Wyborcza» отмечает, что в некоторых местах только за место в подземном гараже придется заплатить более 100 тысяч злотых.
z31047606AMP
Читать дальше

Пункты обмена валют в самом центре Варшавы придумали, как обманывать иностранцев. Клиентов заманивают высокими курсами, но люди просто теряют деньги

Иностранцы, гуляющие по Краковскому предместью в Варшаве, теряют деньги в обменных пунктах, которые соблазняют туристов высоким курсом продажи злотых и усыпляют бдительность клиентов. Вот как устроена новая уловка.
ыаыаыа
Читать дальше

В Варшаве – сезон нападений ворон на горожан: птицы атакуют клювом и когтями

На рубеже весны и лета начинается сезон, когда вороны самоотверженно защищают своих птенцов - и даже могут атаковать людей, проходящих мимо, если почувствуют опасность. О таких случаях, в том числе имевших место в Варшаве, все чаще сообщается в соцсетях.
mezczyzna ktory smiertelnie potracil psa zostal zatrzymany
Читать дальше

В Варшаве будут судить водителя, который намеренно задавил собаку

Суд над 62-летним водителем начнется в мае в районном суде Варшава-Мокотув. По словам свидетелей, мужчина задавил собаку намеренно, на глазах у хозяина. Пес не выжил после аварии.
2021 11 06 Hoe lang blijven paddos in je systeem cover
Читать дальше

Некоторые поляки принимают галлюциногенные грибы для лечения депрессии – социологи бьют тревогу

Хранение псилоцибина из галлюциногенных грибов в Польше запрещено законом, однако их можно купить в Интернете для домашнего выращивания. Социологи бьют тревогу, поскольку не доказано, что их применение способно изменить жизнь к лучшему в долгосрочной перспективе.
z30842224IHG,Otwarcie mostu pieszo rowerowego przez Wisle 28 m
Читать дальше

В Варшаве – новый мост на Прагу. Там можно выпить пива, как на Вислинских бульварах? Ответ: нет, нельзя. Городская стража будет проверять, соблюдается ли запрет

В Варшаве — новый пешеходно-велосипедный мост через Вислу. С момента его открытия популярностью пользуются амфитеатральные сидения, откуда открывается захватывающий вид. В погожие дни там стоит ожидать вечеринок с алкоголем?
Total
0
Share