Варшавский ресторан признан одним из самых красивых в мире

Ресторан, расположенный в здании бывшей котельной на улице Ząbkowska (Plac Konesera 1), оказался в списке самых красивых ресторанов в мире. Он попал в шорт-лист престижной премии, однако занять призовое место ему не удалось.

Ресторан Zoni работает с прошлого года в историческом здании, построенном в конце XIX века на ул. Ząbkowska. С 1897 по 1970 год здесь очищали спирт.

Ресторан Zoni – один из семи номинантов

Здесь сохранилась атмосфера старой фабрики. Ресторан имеет два уровня: нижний – перед котлами – с барной стойкой длиной 30 метров (для её изготовления использовался уголь, а верхняя часть была сделана из бочек с алкоголем) и верхний – расположен в мезонине, построенном на верхней части котлов. 

Здесь вы найдете только оригинальную мебель и элементы отделки, разработанные специально для этого пространства Мирославом Низио. Нигде больше вы не найдете таких же столов, барных стульев или светильников. Ажурные раздвижные стальные стены, отделка из латуни и дерева. Подсветка котлов красного цвета дает эффект горения огня в печах. Ресторан Zoni находится в одном здании с польским водочным музеем, экспозицию которого также разработала дизайн-студия Nizio Design International.

Zoni – один из семи ресторанов, номинированных в конкурсе на самый красивый интерьер в конкурсе The World Interiors News Awards. 

Недавно огласили результаты и, к сожалению, варшавский ресторан не занял призовое место. Первое место получил ресторан John Anthony из Гонконга, второе –  ресторан Mucho из Мехико, третье – C.C. BABCOQ из австралийского города Cronulla.

Вконтакте The Warsaw Всё ещё сидишь Вконтакте? У нас есть там группа – Подписывайся!