Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшавский ресторан признан лучшим в Польше

Реклама

Ресторан Platter by Karol Okrasa был признан лучший рестораном в Польше в рамках конкурса Poland 100 Best Restaurants Awards 2019. В рейтинг попали также 10 других варшавских заведений.

Специальные анонимные инспекторы работали над поиском лучших польских ресторанов в этом году, оценив 845 мест по всей стране. 

Анкета, заполняемая инспекторами, после посещения заведения, состояла из 100 пунктов. Оценка учитывала качество и свежесть продуктов, гармоничность меню, вкус блюд, профессионализм и качество обслуживания, комфорт и атмосферу пребывания, а также обстановку и интерьер ресторана.

Реклама

В рамках конкурса были вручены награды в категориях: Лучший ресторан в Польше и Лучшая таверна в Польше. Награды присуждались в четырех группах: 1 вилка, 2 вилки, 3 вилки, и 3 вилки плюс. Вилки эквивалентны звездам, которые выдают ресторанам международный кулинарный гид Мишлен. Чем больше вилок, тем лучше рейтинг ресторана, поэтому самые престижные награды были выданы в последней категории – три вилки плюс.

Лучший ресторан в Польше

Титул «Лучший ресторан в Польше» получил Platter by Karol Okrasa. Ресторан работает с сентября 2010 года в отеле Intercontinental в Варшаве (Emilii Plater 49). Рецепт успеха ресторана прост. По словам Окраса, «блюда в этом месте должны напоминать все вкусы детства, но кроме того, они должны удивлять сочетанием ароматов и стимулировать чувства».

Ценовая категория ресторана – высокая. Супы основного меню стоят 35 злотых, мясные блюда от 120 злотых. Но можно зайти сюда на ланч, получится более бюджетно: ланч из двух блюд (суп + основное блюдо) обойдется вам в 98 злотых, а из трёх блюд (закуска + суп + основное блюдо) в 108 злотых. С актуальным меню можете ознакомиться на сайте заведения.

Реклама
Так выглядит лучший польский ресторан Platter by Karol Okrasa изнутри.
Так выглядит лучший польский ресторан Platter by Karol Okrasa изнутри.

Другие варшавские победители

Также в лучшую группу оценок “3 вилки плюс” вошли ещё 8 варшавских ресторанов, это:

  1. Senses Restaurant
  2. Atelier Amaro
  3. Amber Room
  4. La Brasserie Moderne
  5. Restauracja Belvedere 
  6. N31 Restaurant&Bar
  7. Strefa Restauracja & Bar
  8. Pink Lobster

Лучшая таверна в Польше

Титул “Лучшая таверна” в Польше 2019 года получила Karczma pod Sokołem из города Sokółki.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

За эту осень в Варшаве высадили 100 тысяч деревьев

Следующая запись

Мошенница продала билеты на концерт в Варшаве на 50000 злотых

Похожие записи
Читать дальше

13 лучших заведений с крафтовым пивом в Варшаве

Международный день пива отмечается в первую пятницу августа. В этом году этот день – 6 августа, сегодня! В честь этого рассказываем, где в Варшаве находятся лучшие места с крафтовым пивом!
Список бассейнов под открытым небом в Варшаве
Читать дальше

Список бассейнов под открытым небом в Варшаве 2021

Как известно, в Варшаве совсем скоро воцарится 30-градусная жара. Где же спасаться в эти горячие дни? В этом году у жителей Варшавы будет пять открытых бассейнов на выбор.
Total
50
Поделиться