Мошенница продала билеты на концерт в Варшаве на 50000 злотых

В воскресенье 3 ноября в клубе Palladium в Варшаве состоялся концерт корейской группы The Rose. Сообщается, что одна девушка обманула почти 170 человек, продав им поддельные билеты. Вполне возможно, что она заработала на этом 50 000 злотых.

Наконец-то, ваш кумир приезжает в Польшу. Вы покупаете билет и с нетерпением ждете концерта. Этот день настал, уровень эндорфинов достигает своего пика, вы приходите в клуб, вы почти бежите, чтобы занять лучшее место, но у входа вы узнаете, что … билет недействителен.

О том, что покупать билеты с рук не стоит, говорилось тысячу раз. Однако, многих людей это не останавливает. А мошенники этим пользуются.

В социальных сетях жертвы мошенницы быстро начали рассказывать о ситуации, которая с ними произошла. Все началось с постов в твиттере с хэштегом “#therosewarsaw”. В них люди рассказывали, что многих не пускают в клуб, потому что у них недействительные билеты.

Неизвестно, сколько мошенница в конечном итоге заработала на этих поддельных билетах, но фанаты команды считают, что цифра может достигать 50 000 злотых. Большинство билетов было продано за 170 злотых (дешевле официальной цены). Некоторые покупали так называемые VIP-билеты, за которые нужно было заплатить 500 злотых.

Хотя все звучит абсурдно, и трудно представить, что один человек мог одурачить так много поклонников группы, но, кажется, что это правда.

Мошенница удалила свои учётные записи в социальных сетях, и, как утверждают некоторые, уехала из Польши.

Организатор концерта, Bartłomiej Błaszczyk, подтвердил, что на концерте Rose, который состоялся 3 ноября в Palladium, возникли проблемы, и десятки людей не смогли насладиться им. 

Последствия мошенничества

За мошенничество в Польше предусмотрено наказание от 6 до 8 лет лишения свободы.

Только легальные билеты

Эта статья должна стать предупреждением для многих людей, которые, несмотря на предупреждения, покупают билеты с рук. Понятно, что иногда желание пойти на тот или иной концерт настолько велико, что мы готовы на что угодно, чтобы попасть на мероприятие. Однако, может случиться так, что вы не пойдете на концерт и не потеряете свои деньги. Поэтому вы должны покупать билеты только в авторизованных местах. Помните, что тот, у кого есть билет в формате PDF, может продать его нескольким или даже нескольким десяткам человек. Но на концерт попадёт только тот, кто отсканирует на входе билет первым.

ПОМНИТЕ:

  • не покупайте билеты с рук – и электронные, и распечатанные
  • обычный билет намного сложнее подделать
  • покупать билеты нужно только на надёжных сайтах и ​​в авторизованных точках (организатор всегда указывает, на каких страницах и в каких местах можно купить, например, в кассах клуба или в эмпике)
  • не размещать в интернете фотографию билета с указанием кода
Facebook The Warsaw Если часто бываешь в Facebook – заходи к нам!