z22908129IERBiale centrum Warszawy

В Варшаву идут снегопады – городские службы готовы к зиме

Реклама

В ближайшие дни в Варшаве ожидаются снегопады, сообщают синоптики. Мэрия гарантирует, что город готов к наступающей погоде.

Прогноз погоды на ближайшие дни показывает, что Варшаву ожидают снегопады. Первые – уже завтра, в пятницу 26 ноября. Днем температура будет достигать максимум 3 градусов. Ночью возможны заморозки.

Мэрия утверждает, что городские службы готовы наступающей зиме. «За 1,5 тыс. км дорог, то есть всех улиц, по которым курсируют автобусы общественного транспорта, отвечает Управление городской уборки (ZOM). В случае продолжительного и сильного снегопада ZOM отправит до 306 снегоуборочных машин и разбрасывателей песка», – заявляет мэрия.

Сотрудники ZOM круглосуточно анализируют данные, на основании которых выезжают разбрасыватели. Данные – это информация о погодных условиях с метеостанций, расположенных в нескольких местах по всему городу, и прогнозы погоды. Одновременно с этим инспекторы на местах проверяют реальное состояние дороги.

Зимой ZOM также заказывает уборку снега с некоторых пешеходных зон: 4,3 тыс. остановок общественного транспорта, тротуаров и подходов к метро. Всего 3,4 миллиона квадратных метров земли. В первую очередь, в наиболее посещаемых местах, например, у станций метро и лестницах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
x2022 05 zaskroniec radzyminska.jpg.pagespeed.ic .eQINAxaXbv
Читать дальше

В подземном гараже в Варшаве обнаружили огромную змею

Житель дома на улице Radzymińska наткнулся на рептилию внушительных размеров. Змея отдыхала в его подземном гараже. К счастью, она оказалась неопасной. Животное поймали и выпустили на волю.
84Lk9kpTURBXy9mNTI0ZjNkYTE4ZmZkYzI1MTc0NWMyOTZlZTdhNDYyOS5qcGeSlQMAPc0H0M0EZZMFzQeAzQQ43gACoTAFoTEA
Читать дальше

Польша находится на последних позициях в Евросоюзе по стоимости одного часа работы

Евростат предоставил данные о стоимости одного часа работы в странах Европейского союза. Согласно данным, в Польше он в среднем стоит 11,5 евро. Это один из самых низких показателей во всем ЕС.
Warstwy. Dziedzictwo archeologiczne Mazowsza
Читать дальше

В центре Варшавы открылась необычная выставка археологического наследия Мазовии

В Варшаве работает выставка "Слои. Археологическое наследие Мазовии". Ее формат предполагает, что посетители смогут слой за слоем открывать для себя древний мир мастеров металлургии, работавших на территории современной Мазовии.
best skycraper nightclubs in poland
Читать дальше

Варшава оказалась в конце рейтинга «спокойных городов» для отдыха

Эксперты по туризму страховой компании MoneySuperMarket опубликовали рейтинг спокойствия городов для отдыха. Города оценивали по многим показателям — от качества воздуха до дружелюбия местных жителей. В рейтинг вошли два польских города — Варшава и Краков, которые заняли 59 и 60 места из 75.
ujnk9kpTURBXy80YmNmNDgzNTRiNzNhODQ1MTg2ZGExNjM3YzBhZWVjMS5qcGeSlQMAPs0H0M0EZZMFzQOYzQHM3gACoTAGoTEB
Читать дальше

В Польше будет введена система депозитов за пластик и стекло – 50 грошей за бутылку

Система залогов за упаковку в Польше будет воплощена в жизнь. За одноразовые пластиковые бутылки объемом до 3 литров, многоразовые стеклянные бутылки объемом до 1,5 литра и жестяные банки объемом до 1 литра будет взиматься залог в размере 50 грош – об этом говорится в проекте закона о системе залогов в Польше.
Best Places in Albania
Читать дальше

Новый маршрут из Варшавы – Ryanair будет три раза в неделю летать в Албанию

Компания Ryanair объявила, что теперь будет совершать авиаперелеты в Албанию. Первый полет между Варшавой Модлин и Тираной состоится 31 октября. В своем зимнем расписании ирландский перевозчик запланировал три рейса в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.
gf d49r F1Fz Jt8h dusiciel z woli mariusz b zabil tancerza ksiedza oraz meza i corke swojej kochanki 664x0 nocrop
Читать дальше

История серийного убийцы в Варшаве, который отбывает пожизненное заключение

Год назад в Варшаве серийный убийца был приговорен к пожизненному заключению. Дело затянулось на годы, а тела его жертв так и не найдены до сих пор. Рассказываем его историю.
Total
0
Share