Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z22908129IERBiale centrum Warszawy

В Варшаву идут снегопады – городские службы готовы к зиме

Реклама

В ближайшие дни в Варшаве ожидаются снегопады, сообщают синоптики. Мэрия гарантирует, что город готов к наступающей погоде.

Прогноз погоды на ближайшие дни показывает, что Варшаву ожидают снегопады. Первые – уже завтра, в пятницу 26 ноября. Днем температура будет достигать максимум 3 градусов. Ночью возможны заморозки.

Мэрия утверждает, что городские службы готовы наступающей зиме. «За 1,5 тыс. км дорог, то есть всех улиц, по которым курсируют автобусы общественного транспорта, отвечает Управление городской уборки (ZOM). В случае продолжительного и сильного снегопада ZOM отправит до 306 снегоуборочных машин и разбрасывателей песка», – заявляет мэрия.

Сотрудники ZOM круглосуточно анализируют данные, на основании которых выезжают разбрасыватели. Данные – это информация о погодных условиях с метеостанций, расположенных в нескольких местах по всему городу, и прогнозы погоды. Одновременно с этим инспекторы на местах проверяют реальное состояние дороги.

Зимой ZOM также заказывает уборку снега с некоторых пешеходных зон: 4,3 тыс. остановок общественного транспорта, тротуаров и подходов к метро. Всего 3,4 миллиона квадратных метров земли. В первую очередь, в наиболее посещаемых местах, например, у станций метро и лестницах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
44463aa0 e0a4 434f 94cc d18658f4bb7d

В Польше снизят цены бензина и электроэнергии – это «Антиинфляционный щит»

Следующая запись
vladimir fedotov YLmPK XA1cM unsplash

75% умерших с коронавирусом за последнюю неделю не были вакцинированы

Похожие записи
Warszawa fot Walter Herz
Читать дальше

Варшава признана одним из лучших городов для бизнеса в центрально-восточной Европе

Британское издание Emerging Europe опубликовало список городов центральной и восточной Европы, которые наиболее благоприятны для ведения бизнеса.
hanna zhyhar 3vVNycmdb7g unsplash scaled
Читать дальше

Поезда из Варшавы в Бельгию, Голландию и Альпы запустят уже этой зимой

Чешский железнодорожный перевозчик RegioJet планирует запустить новый маршрут из Варшавы до бельгийского города на берегу Северного моря.
Młodzi Ukraińcy w Parku Świętokrzyskim w Warszawie
Читать дальше

Парк возле Дворца Культуры стал любимым местом встреч украинской молодежи

С начала войны в парке Świętokrzyskim каждый день собираются украинские подростки. Они доказали, что для создания места встреч и культурного обмена не нужны дорогостоящие проекты.
wodka
Читать дальше

В Польше ввиду борьбы с пьянством хотят ввести запрет на продажу алкоголя ночью

Руководство польских городов в борьбе с пьянством рассматривают возможность запрета продажи алкоголя в ночное время. Решение о количестве покупаемого алкоголя должно приниматься трезво.
964e8dc2 b531 4094 acd2 2f252fee6811
Читать дальше

Активисты три дня блокировали фуры, следующие в Беларусь и Россию – вмешалась полиция

Недавно мы писали о 60-летнем украинце, который на польско-беларуской границе перекрывал проезд грузовиков, следующих из Евросоюза в РФ и Беларусь. Так делает не только он: в пункте пропуска Козловичи-Кукурыки дорогу фурам блокируют десятки активистов с украинскими флагами.
prawo jazdy w wieku 17 autobaza
Читать дальше

Евросоюз теперь признает украинские водительские права

29 июня Украина подписала соглашение с Евросоюзом, предусматривающее транспортный безвиз. Теперь украинским перевозчикам больше не нужны разрешения для въезда в ЕС. А обычным водителям не нужно менять права на польские.
z26577874VProtest rolnikow w sobotni poranek
Читать дальше

Протестующие фермеры заблокировали тракторами дорогу в Варшаве

Сегодня утром фермеры на тракторах перекрыли перекресток улиц Плоцкой и Каспшака. Протестующие въехали в польскую столицу на тракторах.
Total
14
Share