pexels photo 1132586 mwpyuh

Лучшие кофейни Варшавы

Реклама

Мы подготовили рейтинг варшавских кофеен, где вы сможете попробовать самый вкусный кофе в городе.

Бодрящий эспрессо по утрам, латте-маккиато в полдень и сладкий капучино вечером… На вкус кофе влияет не только выбор зерна и способ его обжарки, но и то, в каком окружении мы его пьём. В Варшаве выбор кафе огромен – мы посоветуем вам как культовые места, так и менее известные кафе. Узнайте, где в Варшаве подают лучший кофе!

Ministerstwo Kawy

  • Центр города, Marszałkowska 27/35 (около костёла Спасителя)
  • Плюсы: кофе, приготовленный многими способами, идеальные смеси арабики, профессиональные баристы
  • Минусы: небольшое пространство, большие очереди, не очень удобные стулья и столы
Ministerstwo Kawy

Прямо около костёла Спасителя можно выпить идеальный кофе в месте с забавным названием “Министерство кофе”. Смеси арабики, подаваемые здесь, поступают из шведского завода по обжариванию KOPPI и завариваются как под давлением, так и методами drip, aeropress и chemex, поэтому даже самый привередливый кофеман найдет что-то для себя. В кафе вы также можете попробовать домашнюю выпечку, свежие соки и ароматные чаи.

Цены: от 12 злотых за маленький кофе (200 мл) и 25 злотых за пол-литра с более дорогой смесью, сваренный с помощью метода chemex.

Coffee Karma

  • Śródmieście, pl. Zbawiciela 3/5
  • Плюсы: свежеобжаренный кофе на месте, три вида арабики на выбор
  • Минусы: темный интерьер; хотя это может кому-то понравиться

Довольно мрачная атмосфера в кафе, расположенном на площади Zbawiciela, компенсируется сполна вкусом свежеобжаренного на месте в традиционной кофейной печи. Баристы предлагают три вида смесей, в том числе композицию из четырех арабик с примесью India Cherry. Кофе — отличный, другие напитки – не всегда (например, слишком кислые и довольно дорогие глинтвейны).

Цены: один эспрессо – PLN 6.50, маленький капучино или маленький латте – PLN 10.50

STOR

STOR
  • Powiśle, ul. Tamka 33 (рядом с музеем Шопена) и Bracka 18
  • Плюсы: оригинальный дизайн, профессиональные бариста, отличное качество кофе, дружеская атмосфера и книги
  • Минусы: довольно высокие цены на еду

В окрестностях площади Zbawiciela это довольно популярное место встречи для жителей Варшавы. После посещения музея Шопена стоит посетить и кафе STOR, также расположенное на улице Tamka. Местные завсегдатаи хвалят не только превосходный кофе, приготовленный профессиональными и дружелюбными баристами, но и оригинальный дизайн интерьера, уникальную атмосферу, способствующую спокойному чтению, а также меню для вегетарианцев.

Цены на напитки довольно доступны (но дорогая еда): эспрессо – 9 злотых, капучино – 11,5 злотых, латте – 14,5 злотых.

Fabryczna

  • Powiśle, ul. Fabryczna 28/30 (около пересечения с Rozbrat)
  • Плюсы: довольно низкие цены, различные методы приготовления кофе, польский дизайн, придающий атмосфере уют.
  • Минусы: слишком маленький выбор еды

Сильный акцент был сделан именно на хороший кофе. Уютная атмосфера, способствующая спокойному завтраку или чтению газеты с ароматным кофе с пирожным. Любители польского дизайна обязательно обратят внимание на характерные кресла и треугольные столы.

Цены: Drip (PLN 12), Chemex (PLN 12), эспрессо (PLN 7/9), капучино (PLN 10) и латте (PLN 11).

Kafka

Kafka
  • Центр города, улица Oboźna 3 (рядом с Варшавским университетом)
  • Плюсы: доступные цены, широкий выбор кофе и блюд, молодёжная атмосфера
  • Минусы: кухня не всегда находится на самом высоком уровне

В двух шагах от Краковского предместья вы можете выпить чашечку кофе в Кафке. По понятным причинам это место популярно среди студентов, радуя не только «черным напитком», но и блинами. Очень большой выбор кофе – помимо 5 видов эспрессо, в меню также есть Frappe banana, безалкогольные кофейные напитки, овсяный и желудёвый кофе.

Цены: от 7 злотых за классический эспрессо до 12 злотых за капучино и 13 злотых за латте.

Relaks

Relaks
  • Мокотув, улица Puławska 48
  • Плюсы: кофе, поступающий от разных обжарщиков, оригинальный декор с плакатами польских художников
  • Минусы: высокая цена латте

Постоянные посетители этого кафе особенно любят кофе обжарки The Barn. Это место для настоящих ценителей и тех, кто любит поработать в кофейне (много розеток для подключения ноутбуков), а также собачников – ведь здесь любят животных! Помимо кофе и сладостей, вы также можете приобрести оригинальные плакаты, которые являются важным элементом дизайна интерьера. Кафе также часто открыто в праздничные дни.

Цены не поражают — (эспрессо – 5/8 PLN, капучино – 11 PLN), за исключением дорогого латте (до 15 PLN).

Francuska Trzydzieści

Francuska Trzydzieści
  • Praga-Południe, Saska Kępa, ul. Francuska 30
  • Плюсы: большой выбор кофе, французская выпечка, классная атмосфера (крыша из зонтиков, как в сказке!)
  • Минусы: высокие цены на некоторые блюда (например, 21 злотый за овсянку)

Практически все рейтинги варшавских кафе, рекомендуемых к посещению, включают в себя это место, благодаря оригинальному украшению из ярких зонтов, висящих перед входом.

Здесь мы можем не только съесть круассан, но и пообедать, и, конечно же, выпить один из дюжины предложенных кофейных напитков.

Цены без серьезных сюрпризов: эспрессо – 7 PLN, капучино – 12 PLN, латте – 14 PLN.

Irena Cafe Bistro

  • Praga-Południe, Saska Kępa, ul. Paryska 39/1
  • Плюсы: уютный интерьер, чрезвычайно аппетитная выпечка
  • Минусы: маленький выбор кофе, мало места
Irena Cafe Bistro

Несмотря на то, что сама мебель выглядит так себе, а места здесь мало, впечатляющее количество прекрасно выпеченных кондитерских изделий делают это место очень уютным. Среди кофе, подаваемого с коровьим или соевым молоком, мы также можем найти кофе без кофеина, латте с сиропом, а также кофе с Бейлиcом.

Цены: эспрессо – 7 зл., капучино – 10 зл., латте – 12 зл., однако трудно противостоять искушению и не попробовать один из довольно дорогостоящих десертов или сендвичей.

Kubek w kubek

  • Stary Mokotów, ul. Grażyny 16
  • Плюсы: уютный интерьер, непринужденная атмосфера, хорошие завтраки и сладости (безе!)
  • Минусы: очень мало места, поэтому здесь всегда людно
Kubek w kubek

Kubek w kubek – одно из тех мест, которые не сразу заметны. Скрытое среди городской суеты, оно поощряет нас сразу же после того, как мы пересечем порог и почувствуем непринужденную и теплую атмосферу этого кафе. Места на высоких барных стульях рядом с окном позволят вам созерцать тихий уличный пейзаж.

Здесь есть довольно дорогой английский завтрак (PLN 27). Вкусный кофе по средним ценам: эспрессо – 8 PLN, капучино и латте – 11/13 PLN.

Filtry Cafe

  • Ochota, ul. Niemcewicza 3
  • Плюсы: квалифицированные бариста, большой выбор сортов кофе и способов приготовлений
  • Минусы: мало места

Другое место, которое рекомендуется друг другу экспертами-кофеманами. Cafe Filtry не является идеальным местом для свиданий или встречи с давно потерянным другом. Большой поток людей и трудности с поиском свободного места, естественно, не способствуют этому. Неудобство вознаграждает превосходный вкус кофе, приготовленный профессиональными баристами.

Любителям эспрессо нужно 7 злотых, цены на другие напитки: капучино – 11/13 зл., латте – 13/15 зл.

Między Nami

  • Центр города, улица Bracka 20
  • Плюсы: сочетание кафе и домашней кухни
  • Минусы: среднее обслуживание
Między Nami

Одно из старейших кафе в Варшаве с 30-летней историей. Минималистский дизайн, домашняя еда, подаваемая в привлекательной, современной форме вкупе с дружелюбным сервисом, оказалась рецептом успеха. Między Nami – отличный выбор как с точки зрения места для завтрака или обеда, так и в ситуации, когда мы ищем, где выпить хорошего кофе.

Цены: 7 злотых за эспрессо, 12 за капучино. Завтраки от 18 до 25 злотых.

Coffeedesk

  • Центр города, Wilcza 42 и Próżna 7
  • Плюсы: отличный кофе и вкусные закуски
  • Минусы: нет

Излюбленное многими место: большой выбор кофе, солёные и сладкие закуски и приятное обслуживание.

Цены: 8 злотых за эспрессо, 11 за капучино и 15 за латте.

1 комментарий
  1. Стразу видно, что человек в кофе вообще не разбирается. Половина из кофеен даже не кофейни. Написать, что в карме довольно вкусный кофе – это фиаско, а из минусов – только тёмный интерьер. Честно говоря, работая бариста, я бы лучше пошёл в жабку выпить кофе, чем из половины вышеперечисленных кофеен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
image 55
Читать дальше

Город Закопане – зимняя столица Польши. Для туристов там построили самый большой снежный лабиринт в мире – площадью 2,5 тыс м²

Город Закопане - бесспорная зимняя столица Польши, которая ежегодно притягивает толпы туристов. Одно из самых впечатляющих развлечений у подножия Татр, помимо лыжных склонов и санных трасс, - это снежный лабиринт, самая крупная такого рода постройка в мире (опередившая предыдущего лидера - лабиринт в канадском штате Манитоба).
65258402d2ebd o full
Читать дальше

Гигантская копия «Титаника» и целый мир из LEGO: в Варшаве открылась необычная выставка 

120 моделей, включая 7,5-метровый «Титаник» и огромный 3-метровый «Цеппелин», ожидают поклонников Lego на масштабной выставке в ТЦ Westfield Arkadia. Посетить экспозицию можно будет до 30 января 2024 года.
87f159d0b2fb8d46ae5806e241f9ebadistock 1537687847
Читать дальше

Новость об изменении Украиной правил мобилизации вызвала огромные очереди в паспортном сервисе в Варшаве. Люди стояли там с трёх утра

На фоне новостей о намерении кабмина Украины изменить правила мобилизации в паспортном сервисе в Варшаве выстроились огромные очереди. Люди стояли там с трех утра, пытаясь решить вопросы с документами еще до того, как новшества вступят в силу.
64071735ad01d o xlarge 1
Читать дальше

В Варшаве выбрали самый красивый офис – там есть комната для сна и пианино

Коворкинг Brain Embassy Czackiego – самое красивое офисное пространство в Варшаве по мнению жюри премии Property Design Awards. В здании по адресу ul. Czackiego 15/17 находится красивое рабочее пространство, наполненное интересными решениями.
z27414544IHRPrzebudowa skrzyzowania Marszalkowskiej z Krolewsk
Читать дальше

В Варшаве переделают центральную улицу: построят зелёные трамвайные пути с деревьями по обе стороны от них

В Варшаве планируют перестройку улицы Marszałkowskiej. Стали известны некоторые подробности того, как именно эту центральную улицу собираются преобразовывать, — уже объявлен тендер, мэрия показала визуализации.
AA1nGSuO
Читать дальше

Бассейны, сауны, водные горки и спа: в субботу недалеко от Варшавы откроется новый аквапарк

Бассейны разных размеров, водные горки, сауна, джакузи и спа-зона — вот лишь некоторые развлечения в новом пространстве в Плоцке, городе под Варшавой. Уже в эту субботу, 27 апреля, здесь откроется огромный аквапарк, который будет работать по будням, выходным и праздникам.
Total
0
Share