Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве пройдет протест “против выхода Польши из ЕС”

Реклама

В это воскресенье в 18 часов на Замковой площади в Варшаве пройдет протест против выхода Польши из ЕС. Об этом написал в Твиттере Дональд Туск.

«Я призываю всех, кто хочет защищать европейскую Польшу в воскресенье, на Замковую площадь в Варшаве, в 18:00», – написал Дональд Туск в Twitter. 

Решение трибунала

Протест должен стать ответом на решение Конституционного трибунала, принятое в четверг, что ряд законов ЕС и некоторые судебные постановления ЕС противоречат конституции Польши. До этого Еврокомиссия призывала Польшу признать главенство законов ЕС.

Реклама

Кроме этого, судьи объявили, что членство Польши в ЕС не дает органам ЕС верховенства в судебной сфере и не означает передачу Польшей своего суверенитета ЕС. Судьи решили, что ни одна государственная инстанция Польши не согласится на ограничения своих полномочий внешней силой.

Вердикт польского суда нельзя оставлять без последствий, считает председатель Европарламента Давид Сассоли. Верховенство законодательства ЕС должно быть неоспоримо, подчеркнул он. “Нарушать его значит бросать вызов одному из основополагающих принципов Европейского Союза”, – резюмировал Сассоли.

Польша выйдет из ЕС?

Некоторые считают, что оспаривание верховенства права ЕС ставит под угрозу не только долгосрочное будущее Польши в Евросоюзе, но и стабильность самого блока. В ответ польские власти назвали утверждения о выходе страны из ЕС популизмом.

Реклама

Решение трибунала может повлиять на выделение Польше кредитов и грандов из Фонда восстановления ЕС на сумму около 58 миллиардов евро. Варшава уже представила план распределения средств, но Брюссель его пока не одобрил.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве открылся четырёхэтажный ресторан-спортбар Роберта Левандовского

Следующая запись
ogrodswiatel

В ботаническом саду в Варшаве откроется новая световая выставка

Похожие записи
теплые кнопки снова отключили
Читать дальше

Кнопки открытия дверей в общественном транспорте снова отключили

Управление общественного транспорта приняло решение снова отключить кнопки открытия дверей. Теперь на остановках двери снова открываются автоматически. Однако, остановки "по запросу" не отменили.
Читать дальше

В Варшаве открылся первый магазин Żappka – без кассиров и с автооплатой

Сеть Żabka открыла первый магазин Żappka в Варшаве. Это магазин самообслуживания – здесь нет кассиров, а деньги списываются у вас с карточки автоматически, как только вы покидаете магазин.
Читать дальше

“Закрывайте костёлы, а не нас” – протест любителей спорта пройдет в Варшаве

- Если мы хотим заботиться о пожилых людях, давайте закроем костёлы, а не тренажёрки, - говорят клиенты залов. И они организуют акцию протеста в субботу на pl.Zamkowym.
Total
1
Поделиться