62a1d9a01a50e o xlarge

Парковка в Варшаве станет дороже, а ее зона расширится в двух районах

Реклама

Совет Варшавы принял решение об изменениях, касающихся зоны неохраняемой платной парковки (SPPN).  Во-первых, ценник на нее станет выше, во-вторых, она будет расширена в районах Mokotów и Praga-Pólnoc.

Советники приняли решение, объявленное мэром Варшавы. Он назвал повышение цен давно анонсированной индексацией и пояснил, что принятые меры – часть долгосрочной стратегии города.

 «Прежде всего, я хотел бы избежать ситуации, как это было в Варшаве в прошлом, когда в течение 10-15 лет цены на парковку вообще не повышались, а затем произошел большой скачок. Именно поэтому мы решили подготовить эту индексацию. Данное мероприятие мы планировали уже давно, поэтому это ни разу не способ заткнуть дыру в бюджете», – пояснил Рафал Тшасковски.

Тарифы в зоне платной парковки после изменений будут следующими: первый час парковки будет стоить 4,50 злотых вместо 3,90 злотых, второй час – 5.40 зл вместо 4.60 зл, третий час – 6,40 злотых вместо 5,5 злотых, четвертый и каждый последующий час – 4,50 зл вместо 3,90 зл.

Время действия останется неизменным, то есть с понедельника по пятницу с 8 утра до 8 вечера. Однако штрафы за неуплату увеличатся. Те, кто не оплатил парковку в SPPN, должны будут заплатить штраф в размере 300 злотых вместо 250. Раньше те, кто оплачивал штраф в течение 7 дней, мог воспользоваться более низкой ставкой и заплатить 170 злотых. Теперь она составит 200 зл.

Изменения тарифов за платную парковку вступят в силу с 15 августа 2022 года.

Зона SPPN также будет расширена в двух районах – на Mokotowie и Pradze-Półnoс. На Górnym Mokotowie она будет продлена до улицы Różanej, а в Dolnym Mokotowie до улицы Gagarina.В районе Praga-Pólnoc расширенная зона парковки охватит территорию возле placu Hallera (квартал улиц Jagiellońska, Ratuszowa, 11 Listopada и Starzyńskiego). Эти изменения, согласно проекту резолюции, вступят в силу со 2 января 2023 года.

1 комментарий
  1. А что же они сделали для улучшения парковок? Может увеличили количество парковочных мест, расширили парковки? Нет. Как не было где машину поставить, так и нет. Особенно в старых районах, где нет подземных паркингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
DSC02773 kopia
Читать дальше

В эту пятницу, 28 октября, в Варшаве откроется еще один Сад света – вдохновлённый миром «Белоснежки» братьев Гримм

В начале месяца в Варшаве открылся Королевский сад света, одна из самых крупных световых выставок в столице. А уже в эту пятницу, 28 октября, в городе заработает еще один Сад света – вдохновлённый миром "Белоснежки" братьев Гримм. Он пробудет до 26 февраля 2023-го.
168 115812
Читать дальше

В Варшаве задержали самых известных автоугонщиков – они воровали по 10 машин в неделю (видео)

Полицейские устроили засаду самым известным варшавским автоугонщикам «Лале» и «Гуралю». Сотрудники полиции установили блокаду на кольцевой дороге Варшавы, чтобы остановить их.
Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве
Читать дальше

Велосипедист получил 2,5 года тюрьмы – он насмерть сбил женщину в Варшаве

Велосипедист, который насмерть сбил 62-летнюю женщину в Варшаве в 2018 году, был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения и пожизненному запрету на вождение любого автотранспорта.
salsiccia21.10.30 marki 5
Читать дальше

Пользователи сервиса доставки еды Pyszne.pl выбрали лучшее заведение в Варшаве и во всей Польше

В девятый раз состоялось вручение наград «Pyszne.pl Awards» — конкурс на лучшие заведения во всей Польше. Победителей определяли пользователи Pyszne.pl — самого популярного сайта для заказа еды в Польше.
z19810742AMP,Policja
Читать дальше

Правозащитник обвинил полицию Варшавы в избиении украинцев. По его словам, причиной стал конфликт иностранцев с местными жителями

Украинский правозащитник Виталий Махинько сообщил об избиении польской полицией украинцев. По его данным, инцидент имел место в Варшаве, а причиной послужил конфликт иностранцев с местными.
652e463c62ffa o xlarge
Читать дальше

Автомобиль с системой парковочного контроля «заработал» на штрафах 20 миллионов злотых для Варшавы 

Система электронного контроля парковки с помощью специальных автомобилей, введенная в 2020 году, показывает отличные результаты. Один из первых таких варшавских автомобилей уже преодолел рубеж в 100 000 км пробега и «заработал» для столицы около 20 миллионов злотых.
smutny przestraszony pies jak wojna wplywa na zwierzeta 5
Читать дальше

В Варшаве в новогоднюю ночь волонтёры отправятся спасать животных, напуганных взрывами фейерверков

В Варшаве в новогоднюю ночь волонтеры отправятся спасать напуганных взрывами фейерверков животных и помогать заблудившимся четвероногим вернуться домой. Активисты будут доступны всю ночь 31 декабря по специальному номеру.
Total
0
Share