Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

62a1d9a01a50e o xlarge

Парковка в Варшаве станет дороже, а ее зона расширится в двух районах

Реклама

Совет Варшавы принял решение об изменениях, касающихся зоны неохраняемой платной парковки (SPPN).  Во-первых, ценник на нее станет выше, во-вторых, она будет расширена в районах Mokotów и Praga-Pólnoc.

Советники приняли решение, объявленное мэром Варшавы. Он назвал повышение цен давно анонсированной индексацией и пояснил, что принятые меры – часть долгосрочной стратегии города.

 «Прежде всего, я хотел бы избежать ситуации, как это было в Варшаве в прошлом, когда в течение 10-15 лет цены на парковку вообще не повышались, а затем произошел большой скачок. Именно поэтому мы решили подготовить эту индексацию. Данное мероприятие мы планировали уже давно, поэтому это ни разу не способ заткнуть дыру в бюджете», – пояснил Рафал Тшасковски.

Тарифы в зоне платной парковки после изменений будут следующими: первый час парковки будет стоить 4,50 злотых вместо 3,90 злотых, второй час – 5.40 зл вместо 4.60 зл, третий час – 6,40 злотых вместо 5,5 злотых, четвертый и каждый последующий час – 4,50 зл вместо 3,90 зл.

Время действия останется неизменным, то есть с понедельника по пятницу с 8 утра до 8 вечера. Однако штрафы за неуплату увеличатся. Те, кто не оплатил парковку в SPPN, должны будут заплатить штраф в размере 300 злотых вместо 250. Раньше те, кто оплачивал штраф в течение 7 дней, мог воспользоваться более низкой ставкой и заплатить 170 злотых. Теперь она составит 200 зл.

Изменения тарифов за платную парковку вступят в силу с 15 августа 2022 года.

Зона SPPN также будет расширена в двух районах – на Mokotowie и Pradze-Półnoс. На Górnym Mokotowie она будет продлена до улицы Różanej, а в Dolnym Mokotowie до улицы Gagarina.В районе Praga-Pólnoc расширенная зона парковки охватит территорию возле placu Hallera (квартал улиц Jagiellońska, Ratuszowa, 11 Listopada и Starzyńskiego). Эти изменения, согласно проекту резолюции, вступят в силу со 2 января 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. А что же они сделали для улучшения парковок? Может увеличили количество парковочных мест, расширили парковки? Нет. Как не было где машину поставить, так и нет. Особенно в старых районах, где нет подземных паркингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
0e06454bf6be4bc96896750e94b3dfe1

В Польше выявили первый случай заражения оспой обезьян

Следующая запись
000FKCWF3TX641U7 C122 F4

Несмотря на запрет, из Украины в Польшу прибыли 432 тыс мужчин, подлежащих мобилизации

Похожие записи
alan hardman SU1LFoeEUkk unsplash
Читать дальше

Варшавянин оплачивал пиццу сувенирными деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свёрнуты в трубочку

40-летний варшавянин, живущий по улице Białołęckiej, дважды заказал пиццу в одном заведении - и оба раза расплатился фальшивыми деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свернуты в трубочку.
david emrich LcSpQ36Q2us unsplash
Читать дальше

Водитель потребовал у украинских беженцев по 150 евро за бесплатную поездку — ему грозит до 8 лет

В Люблинском воеводстве на востоке Польши задержана пара иностранцев, которая сначала пообещала украинским беженцем бесплатно довезти их до Германии, а потом потребовала за это денег.
image
Читать дальше

В следующем году в Польше введут систему возврата денег за бутылки и банки

Польша планирует ввести общенациональную систему депозитов на банки и бутылки с 2023-го года. Как заявил заместитель министра по вопросам климата и окружающей среды Яцек Оздоба, процесс будет идти постепенно.
609f7851ecc48 o
Читать дальше

В Варшаве ночью прошли вечеринки в честь открытия гастрономии (фото)

В ночь с пятницы на субботу ровно в полночь открылись бары под открытым небом и летние террасы. И толпы жителей Варшавы пришли туда это отметить, устроив вечеринки.
экрана 2021 10 22 в 15.38.41 scaled
Читать дальше

Мэр Варшавы принял участие в “гонке” общественного транспорта и автомобиля

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский часто пользуется общественным транспортом и старается вдохновить на это жителей столицы. На этот раз он соревновался с журналистом Марчином Меллером. Их состязание должно было определить, как перемещаться по Варшаве быстрее – на общественном транспорте или на своем авто.
Total
7
Share