Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

62a1d9a01a50e o xlarge

Парковка в Варшаве станет дороже, а ее зона расширится в двух районах

Реклама

Совет Варшавы принял решение об изменениях, касающихся зоны неохраняемой платной парковки (SPPN).  Во-первых, ценник на нее станет выше, во-вторых, она будет расширена в районах Mokotów и Praga-Pólnoc.

Советники приняли решение, объявленное мэром Варшавы. Он назвал повышение цен давно анонсированной индексацией и пояснил, что принятые меры – часть долгосрочной стратегии города.

 «Прежде всего, я хотел бы избежать ситуации, как это было в Варшаве в прошлом, когда в течение 10-15 лет цены на парковку вообще не повышались, а затем произошел большой скачок. Именно поэтому мы решили подготовить эту индексацию. Данное мероприятие мы планировали уже давно, поэтому это ни разу не способ заткнуть дыру в бюджете», – пояснил Рафал Тшасковски.

Тарифы в зоне платной парковки после изменений будут следующими: первый час парковки будет стоить 4,50 злотых вместо 3,90 злотых, второй час – 5.40 зл вместо 4.60 зл, третий час – 6,40 злотых вместо 5,5 злотых, четвертый и каждый последующий час – 4,50 зл вместо 3,90 зл.

Время действия останется неизменным, то есть с понедельника по пятницу с 8 утра до 8 вечера. Однако штрафы за неуплату увеличатся. Те, кто не оплатил парковку в SPPN, должны будут заплатить штраф в размере 300 злотых вместо 250. Раньше те, кто оплачивал штраф в течение 7 дней, мог воспользоваться более низкой ставкой и заплатить 170 злотых. Теперь она составит 200 зл.

Изменения тарифов за платную парковку вступят в силу с 15 августа 2022 года.

Зона SPPN также будет расширена в двух районах – на Mokotowie и Pradze-Półnoс. На Górnym Mokotowie она будет продлена до улицы Różanej, а в Dolnym Mokotowie до улицы Gagarina.В районе Praga-Pólnoc расширенная зона парковки охватит территорию возле placu Hallera (квартал улиц Jagiellońska, Ratuszowa, 11 Listopada и Starzyńskiego). Эти изменения, согласно проекту резолюции, вступят в силу со 2 января 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. А что же они сделали для улучшения парковок? Может увеличили количество парковочных мест, расширили парковки? Нет. Как не было где машину поставить, так и нет. Особенно в старых районах, где нет подземных паркингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
0e06454bf6be4bc96896750e94b3dfe1

В Польше выявили первый случай заражения оспой обезьян

Следующая запись
000FKCWF3TX641U7 C122 F4

Несмотря на запрет, из Украины в Польшу прибыли 432 тыс мужчин, подлежащих мобилизации

Похожие записи
5fb63480e82c9 o
Читать дальше

Тихари, газ и дубинки – так вчера в Варшаве прошёл протест женщин

Вчера в Варшаве прошел протест женщин перед Сеймом против запрета абортов. Закончился он вмешательством полиции с применением газа и дубинок.
региональной патриотической общественной организации Бессмертный полк 1
Читать дальше

Посольство РФ приглашает отпраздновать День Победы – активисты собираются на протест

Посольство Российской Федерации опубликовало на своём сайте приглашение на празднование самого главного государственного праздника России - Дня Победы, отмечаемого 9 мая. Активисты быстро нашли ответ и объявили о проведении мирного протеста в этом же месте.
maxresdefault
Читать дальше

Не бойтесь раздеть женщину, чтобы спасти ее – кампания SKM

Кампания SKM UMIE привлекает внимание к табуированной проблеме женской реанимации. Исследования показывают, что женщинам помогают реже, и барьером может быть страх расстегнуть лифчик или прикоснуться к женской груди.
fak9kuTURBXy9kZjYzNmJhNS1hMzNjLTQ0ZTEtYjI2Ni0wYmUxZTc4YTliZWIuanBlZ5GVAs0CZwDDw4GhMAU
Читать дальше

Опрос: европейцам важнее мир, чем победа Украины. Исключение – Польша

Восемь тысяч жителей Финляндии, Франции, Испании, Германии, Польши, Португалии, Румынии, Швеции, Великобритании и Италии опросили для Европейского совета по международным отношениям.
woman removing mask scaled 1
Читать дальше

За вчерашний день в Польше выявлено всего 559 новых случаев заражения

За вчерашний день в Польше было зафиксировано 559 новых случаев заражения коронавирусом и 17 смертей, сообщает министерство здравоохранения.
ryanair
Читать дальше

Ryanair возвращает 90% маршрутов в июле: 54 из Варшавы

После двухмесячного перерыва, в июле Ryanair возобновит полеты из 80 европейских аэропортов. Среди них будет варшавский Модлин, оттуда можно будет долететь до 54 аэропортов.
Total
7
Поделиться