QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2ZWV PGN1bnd MyMoNzczNz57LTYnNTcwIXs6KH0kJi5 I3trNiwlNz00M2s3KDQiNXp8cDAkYiI3ZWd1MCRnamU0K3F JDclYXhyJ2N3bn5iNHwgYSN0Og

Дворец культуры и науки в Варшаве предлагают снести

Реклама

Организация Mazowiecka Wspólnota Samorządowa (MWS), объединяющая несколько тысяч деятелей, представляющих гминные, городские, повятовые самоуправления с территории Мазовии, озвучила свои планы по созданию современного центра Варшавы. Дворец культуры и науки предлагается снести.

“Для этого есть несколько причин, – говорят в MWS. – Первая – эстетическая: чего-то подобного не найти нигде в Западной Европе, это архитектурное чудовище”.

По мнению представителей организации, в пользу сноса Дворца говорят и экономические причины – техническое состояние здания требует дорогостоящего ремонта. “Только ремонт конгресс-зала длится уже более восьми лет, а его стоимость возросла многократно – с 40 миллионов до 120 миллионов злотых”, – подчеркивают в MWS.

Реклама

“Содержание Дворца – с экономической точки зрения – нерационально. На его месте можно построить что-то гораздо более красивое, а также привлекательное для бизнеса”, – считают представители организации.

MWS призывает возвести на месте Дворца культуры и науки “что-нибудь красивое, что было бы символом столицы 21 века”. Члены организации ведут по этому вопросу переговоры с властями Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
d3373dab468c262e717a7b27bdeb
Читать дальше

В Варшаве задержали сотрудников «колл-центра» международной банды — они вымогали деньги у пожилых

В Варшаве обнаружили «колл-центр» банды мошенников, которые выманивали у пожилых людей европейских стран деньги. Как правило, преступники рассказывали жертвам о несчастных случаях, в которых якобы замешаны их близкие, и требовали деньги.
597d0c3a 21a9 4475 93e5 bbe33f5740cf scaled
Читать дальше

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест.
uid d42700d0fecd4ca18ca7901ed8d210ea width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720
Читать дальше

Такого не было с 2020: в Польше резко снизили ставку Национального банка

Впервые с мая 2020 Совет по денежно-кредитной политике снизил процентные ставки НБП. Теперь базовая ставка составляет 6,00%, что приведет к снижению платежей по кредитам.
RMuC4kf1JDa0kjmp0pCB9g
Читать дальше

В Варшаве пройдет гаражная распродажа, куда можно принести свои вещи. Вырученные средства пойдут военным ЗСУ

Бар Karma Crew объявил о проведении благотворительной гаражной распродажи, которая состоится 29 апреля в Варшаве – туда можно принести свои вещи. Целью мероприятия является сбор средств для военных ЗСУ.
pexels energepiccom 2988232
Читать дальше

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта.
kaleb tapp SY unlIWV9s unsplash
Читать дальше

В Варшаве заработал первый в этом сезоне ледовый каток

В Варшаве открыли первый в этом сезоне ледовый каток, сообщается на сайте района Таргувек. Это крытый каток. На сайте района о нем пишут так: "Зимняя атмосфера, радостный смех и безумный танец на льду — это все ждет вас".
smog warszawa skad sie bierze i jak sie przed nim chronic
Читать дальше

Проблемы с парковкой и толпы людей: варшавяне назвали 8 черт столицы, которые их раздражают больше всего

Варшава нередко занимает высокие позиции в европейских рейтингах лучших городов по разным показателям. Но, как и у каждого места, у нее есть свои недостатки. Варшавяне назвали 8 самых раздражающих из них.
Total
0
Share