z24471176IHR

Польский серник признан одним из лучших в мире десертов

Реклама

Польский серник признан одним из лучших в мире десертов в рейтинге TasteAtlas – популярной интернет-базы региональных традиционных блюд со всего мира и ресторанов.

Сервис был создан в 2015-м, он награждает “локальность и кулинарные традиции” (поэтому в рейтинге не найти современных и космополитических ресторанов или блюд из сегмента fine dining). Сейчас постоянно расширяющаяся база включает в себя уже тысячи блюд, напитков, продуктов, а также заведений.

Редакция портала обновила свой всемирный рейтинг лучшей традиционной выпечки. Польский серник (имеется в виду не творожная “оладушка”, а творожный пирог) оказался на второй строчке. Что любопытно, культовый чизкейк “Нью-Йорк”, который можно найти во множестве польских кондитерских, расположился немного ниже – на 12 месте.

В первой десятке – помимо серника – нашлась и другая хорошо известная польская выпечка. Это сенкач (популярен и в Литве), он занял шестое место. На девятой строчке – торт “Карпатка” (это десерт, по вкусу и текстуре напоминающий эклер).

Первое место – у российского “Медовика”. Это блюдо выбрали пользователи TasteAtlas – на основе их голосов и составлялся рейтинг. Третье место отвели десерту “Павэ”, то есть “бразильскому ответу на итальянский тирамису”. Четвертое – японскому сырнику, пятое – шведскому торту “Кладкака”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Obcokrajowcy w Polsce
Читать дальше

Отдел по делам иностранцев в Варшаве будет бесплатно консультировать всех желающих

С 18 сентября 2023 года любой желающий может получить бесплатную консультацию в отделе по делам иностранцев в Варшаве. Для этого нужно записаться по телефону.
barbie 7
Читать дальше

В Варшаве появился Uber Pink: каждый может почувствовать себя героем фильма Барби

В эти выходные Uber перенесет жителей Варшавы в мир самой известной в мире куклы – Барби. В зоне Uber Pink в самом центре города каждый сможет посидеть в розовом Cadillac и почувствовать себя героем фильма.
gazonokosilka 2
Читать дальше

Камень размером с кулак разбил стекло в машине и ранил водителя: обстоятельства выясняются

Водитель легкового автомобиля был ранен камнем, который влетел в окно его машины. Окровавленный мужчина был доставлен в больницу. Полиция устанавливает обстоятельства инцидента.
what is shredder
Читать дальше

Возле двух министерств в Варшаве замечен транспорт, который профессионально уничтожает документы

У зданий двух министерств в Варшаве заметили грузовики компаний, которые профессионально уничтожают документы. Как пишет Gazeta Wyborcza, это может говорить о том, что функционеры уходящей власти избавляются от «неудобной» для них информации.
terratremol turquia depo photos zuma press ep
Читать дальше

Стражи из Варшавы прилетели в Турцию, чтобы помочь в спасении пострадавших от мощного землетрясения

Варшавские стражи из специальной группы Husar Государственной пожарной службы прилетели на самолете в Турцию, чтобы помочь в спасении пострадавших от землетрясения.
okno zycia wawa
Читать дальше

В варшавском окне жизни оставили младенца – мальчика назвали Войцех

В «Окне жизни» на улице Hożej кто-то оставил новорожденного ребенка. Монахини позаботились о нем и дали мальчику имя Войцех, в честь покровителя Польши. Затем младенец был доставлен в больницу. По словам служителей, при ребенке ничего не было.
zakopane2 pADsuF1
Читать дальше

Будьте осторожны – в Польше существует «новогодний» способ мошенничества

Полиция Польши предупреждает о мошенниках, которые пытаются обмануть тех, кто в последнюю минуту ищет место, в котором можно провести новогодние праздники.
z27846605AMP,Studenci zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Вышел рейтинг городов Польши, где студентам живётся лучше всего. В тройке лидеров – Варшава, Краков и Гданьск

Пару дней назад начался новый учебный год. В связи с тем, что студенты вернулись в вузы, портал Business Insider решил присмотреться к 12-и главным академическим городам Польши — и составил рейтинг лучших городов для студенческой жизни. Приводим его.
Total
0
Share