1 404664

“Это были не учения”: мужчина заявил полиции, что заложил бомбу и будет стрелять в людей

Реклама

В Варшаве проходят крупные учения с участием польских служб и ФБР. По всему городу можно увидеть сотрудников спецслужб, отрабатывающих различные сценарии. И во время их проведения столичная полиция получила сообщение о том, что на Центральном вокзале заложена бомба.

Об этом инциденте сообщила полиция: “Во время учений дежурный Столичного поста управления получил информацию о взрывном устройстве на Центральном железнодорожном вокзале в Варшаве. Однако это не было частью учений. Мужчина также сообщил, что будет подходить к случайным людям и «расстреливать» их. Сотрудники полиции приняли срочные меры и задержали 35-летнего подозреваемого в ложном сообщении. Мужчина был взят под стражу”.

Сейчас в полиции проверяют, действительно ли 35-летний мужчина хотел совершить теракт или это была глупая шутка.

Теперь задержанного ждут суровые последствия. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит тюремное заключение на срок от шести месяцев до восьми лет. За несколько таких сообщений можно попасть в тюрьму на срок до 12 лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Choinka 2023
Читать дальше

На Бялоленке проходит акция, в которой можно выиграть елку — для участия нужно только заполнить онлайн-форму

На Бялоленке проходит розыгрыш 150 бесплатных ёлок к Рождеству. Чтобы поучаствовать в нем, нужно просто заполнить специальную онлайн-форму. Заявки принимаются с 11 до 14 декабря.
z30549226AMP,Wedkarze nad Wisla w Warszawie
Читать дальше

«На Вислу обрушатся полчища рыбаков, которые уничтожат рыбу»: в Варшаве с 2024 года меняются правила рыбалки

С нового года изменились правила рыбной ловли на варшавском участке Вислы (между мостами Анны Ягеллонки и Марии-Склодовской Кюри). Теперь пойманную рыбу можно забирать себе — ее больше не надо будет выпускать в воду, как раньше.
z bmw pobił kierowcę
Читать дальше

В Варшаве двое мужчин на BMW напали на другого водителя

Двое крепких мужчин из BMW решили устроить разборки с водителем  SEATa на одном из оживленных перекрестках Варшавы. Инцидент был заснят на видеорегистратор. Автор видео передал его YouTube-каналу STOP CHAM, где оно и было опубликовано.
pieniadze e1328d8ca1
Читать дальше

В Польше хотят отменить налоги для тех, кто зарабатывает меньше 5 тысяч злотых в месяц

Минфин Польши официально сообщил, что повышение не облагаемой налогом суммы до уровня 60 тысяч злотых (это одно из предвыборных обещаний новой власти) остается актуальным постулатом. Сейчас безналоговая сумма составляет 30 тысяч злотых.
wzrost cen paliw
Читать дальше

В Польше грядет подорожание дизельного топлива – более 8 злотых за литр

Аналитики e-petrol.pl уверены, что скоро водители будут платить 8 злотых за литр дизельного топлива. Такие расценки появятся в течение несколько дней.
z29159378IHGPomazane slupy bramy i ogrodzenia praskiej synagog
Читать дальше

В Варшаве вновь подняли вопрос об «уродливых граффити» – активисты обратились в мэрию

Недавно уличные художники нарисовали каракули на недавно отремонтированном фасаде Стеклянного дома в Żoliborzu. Общественные активисты вновь, спустя три года, обратились к мэру Рафалу Тшасковскому с вопросом о политике мэрии против вандализма.
z29332910IHG,Orszak Trzech Kroli w Warszawie 6 stycznia 2023 r
Читать дальше

В эту субботу, 6 января, в Варшаве пройдёт Шествие Трёх Королей – с пастухами, верблюдами и драконами

В эту субботу, 6 января, католический мир будет отмечать праздник Трех Королей, или Богоявление. По этому случаю по улицам 800 городов Польши пройдет шествие - в Варшаве оно начнется у памятника Копернику.
7fd13630 e25e 46bd a385 916e62de36c5 20211001 101819 scaled
Читать дальше

В Варшаве открылся первый магазин Żappka – без кассиров и с автооплатой

Сеть Żabka открыла первый магазин Żappka в Варшаве. Это магазин самообслуживания – здесь нет кассиров, а деньги списываются у вас с карточки автоматически, как только вы покидаете магазин.
Total
0
Share