policja patrol policjant

Так плохо не было уже 30 лет: в Варшаве острая нехватка полицейских — особенно патрульных

Реклама

В столичной полиции не хватает почти каждого четвертого сотрудника. Доля вакансий составляет более 23,5%, наибольшая нехватка кадров наблюдается среди патрульной полиции. Острая нехватка кадров есть и в пригородах Варшавы.

В варшавском подразделении служат 7717 полицейских — такова численность штата на начало апреля. По данным RMF FM, варшавской полиции не хватает каждого четвертого полицейского. 

Однако когда речь идет о патрульной полиции, эта пропорция еще хуже. Кроме того, сотни сотрудников в данный момент не работают, поскольку проходят базовые и офицерские курсы. Часть уходит в отпуск, декретные отпуска и на больничные. Некоторые полицейские несут дежурство, другие — работают в центрах содержания под стражей.

Реклама

Все это означает, что наибольшая нехватка кадров наблюдается именно на улицах, поскольку свободных вакансий, к примеру на руководящие должности, практически нет. 

Кадровый кризис полиции в пригородах Варшавы

«Я снова обращусь к начальнику столичной полиции с просьбой восстановить круглосуточный полицейский участок в нашем городе», — заявил мэр Юзефува, города под Варшавой. Марек Банашек надеется, что новый начальник варшавского гарнизона решит проблему, которая длится уже больше года. Из-за кадрового кризиса местный полицейский участок работает с 7 утра до 10 вечера.

«Важно, чтобы жители знали, что в городе есть такое учреждение, куда он может обратиться в любое время дня и ночи и найти там помощь», — утверждает Марек Банашек.

Реклама

Ночью городу помогают полицейские, которых присылает районное управление в Отвоцке. Аналогичная ситуация, как в Юзефуве, сохраняется в Карчеве, Надажине, Константине-Езерном, Лешноволе, Гуре-Кальварии, Тарчине, а также в двух полицейских участках Гродзиского района. 

Столичное отделение полиции подчеркивает, что в таких случаях жители могут рассчитывать на круглосуточную помощь патрулей из районных отделений полиции.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
tunel tramwajowy
Читать дальше

В Варшаве строят первый трамвайный тоннель

Первый трамвайный тоннель с остановками строят на глубине 15 метров под Dworcem Zachodnim. Он будет проходит перпендикулярно железнодорожным путям и соединит районы Ochota и Odolany.
61b0b6002fb46 o large
Читать дальше

Самый волшебный магазин в Варшаве: щелкунчики, полярные медведи и почта Санта-Клауса

Если хотите окунуться в праздничную атмосферу, сходите во "Flora Point" - этот магазин называют "самым волшебным в Варшаве". В преддверии Рождества он превращается в сказочную страну.
gf YpMX tN8u jwVb galeria mlociny 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В «Galeria Młociny» открылась вторая бесплатная горка-аттракцион для спуска с верхнего этажа — теперь это самая высокая горка в варшавских ТЦ

В начале марта в «Galeria Młociny» открылась вторая горка, позволяющая покупателям перемещаться между этажами необычным и быстрым способом. Это самая большая горка среди торговых центров Варшавы, ее высота составляет 24 метра.
krot 1300
Читать дальше

Под Варшавой мужчина пытался взорвать кротов в норе, но сам оказался в больнице

52-летний житель подваршавского городка Вышкова пытался избавиться от кротов, которые атаковали его дачный участок. Но выйти победителем из этой войны у мужчины не получилось. В результате взрыва ацетилена он получил ожог лица, повредил глаз и при падении травмировал позвоночник.
z14243875AMPScisle centrum Warszawy z Rotunda
Читать дальше

В Варшаве из 150 рекламных билбордов только один был установлен легально

Организация "Miasto Jest Nasze" проверила в Варшаве 150 рекламных билбордов. Оказалось, что из всех щитов легально был установлен всего один, а некоторые нелегальные билборды простояли аж 20 лет.
BB1iSCLu
Читать дальше

Политики и эксперты в Польше обсуждают возможность минирования границы с Беларусью и Россией

Литва, Латвия и Эстония хотят создать так называемую Балтийскую линию обороны, которую можно заминировать. Политики и эксперты в Польше провели дебаты о том, должна ли страна защитить свои границы таким же образом.
z26404176AMP,Pazdziernik 2020 druga fala pandemii koronawirus
Читать дальше

В Варшаве пройдет розыгрыш бесплатных абонементов в бассейны и тренажерный зал

С 16 января начался прием заявок для розыгрыша бесплатных абонементов в тренажерный зал и бассейны Урсынова. Розыгрыш будет проходить каждый месяц до конца 2024 года, для участия в нем нужно заполнить специальную форму на сайте.
Total
0
Share