Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5e86c829acb1b o 1

Как по ночам дезинфицируют Варшаву (фото)

Реклама

В четверг, 2 апреля, началась массовая дезинфекция улиц Варшавы с помощью воды с высоким содержанием озона, которая, как уверяет город, «эффективно борется с микробами, бактериями и вирусами». Озонирование будет проводиться каждую ночь в местах, где потенциально собирается много людей, т.е. вокруг больниц и некоторых подземных переходов.

Варшава борется с коронавирусом

В ночь с четверга на пятницу была проведена первая дезинфекция улиц Варшавы водой с высоким содержанием озона. «Эта вода безопасна. Она борется с микробами, бактериями и вирусами», – уверяет президент Варшавы Рафал Тшасковский. Главная санитарная инспекция подтвердила слова мэра.

Первое место, которое было очищено, была Patelnia возле метро Centrum:

Дезинфекция улиц Варшавы
Дезинфекция улиц Варшавы
Дезинфекция улиц Варшавы
Дезинфекция улиц Варшавы
Дезинфекция улиц Варшавы
Дезинфекция улиц Варшавы

40 сотрудников компании, арендованной мэрией, занимаются озонированием города. Как вы можете видеть на фотографиях, люди, выполняющие дезинфекцию, получили эффективную защиту – комбинезоны, очки, противогазы и перчатки.

Дезинфекция будет проводиться каждую ночь с 22 часов вечера до 6 утра. Время было выбрано специально, такое, когда на улице меньше всего людей. Каждую ночь будут чиститься разные места, но в основном это будут территории больниц, подземных переходов и пересадочных станций, то есть мест, где собирается наибольшее количество людей, включая:

  • переход под rondem Waszyngtona
  • дороги до szpitala MSWiA, Czerniakowskiego и около ul. Wolskiej
  • улица Marszałkowska от pl. Bankowego до pl. Unii Lubelskiej
  • Dworzec Centralny
  • территория около метро Centrum
  • подземные переходы и остановки возле rondo Dmowskiego

Мэрия подчеркнула, что город приобрел оборудование для озонирования из резерва для кризисных ситуаций.

Озонированная вода – это эффективно?

Озонированная вода действует быстрее против бактерий и вирусов, чем другие дезинфицирующие средства, а также безопасна для людей, окружающей среды и инфраструктуры. Она никак не загрязняет окружающую среду, потому что для производства нужны вода, кислород и электричество. Дополнительным преимуществом является то, что всего через несколько минут озонированная вода разлагается на чистый кислород. Её свойства и возможности делают её эффективным средством противодействия распространению нынешнего коронавируса, а также возможных вирусов в будущем.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
4488808 koronawirus w polsce

Коронавирус: в Польше выздоровело 47 человек

Следующая запись
Trzy stacje metra zamkniete. Pasazer zle sie poczul. Niedawno byl w Londynie article

Три станции метро закрыты из-за пьяного мужчины, который должен быть на карантине

Похожие записи
trzaskowski
Читать дальше

Мэр Варшавы поговорил с Виталием Кличко. А потом узнал, что это был дипфейк

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский провел разговор со своим украинским коллегой, главой Киева Виталием Кличко. А потом выяснил, что это был дипфейк.
z19925819IERTruskawki
Читать дальше

Где в Варшаве продают самую вкусную клубнику и черешню?

Несколько дней назад мы спросили у подписчиков нашего инстаграма, где они покупали в Варшаве действительно вкусную и сладкую клубнику и черешню. Получив несколько десятков ответов, мы собрали их вместе и делимся с вами!
Screenshot 2022 02 17 at 13.21.10
Читать дальше

Под Варшавой пьяный водитель фуры ехал по встречной (видео)

14 февраля грузовик на высокой скорости проехал 20 км по встречной полосе по трассе S8 под Варшавой. Инцидент снял видеорегистратор одного из очевидцев происшествия, ролик был опубликован на YouTube.
changbok ko F8t2VGnI47I unsplash scaled
Читать дальше

Как будут проходить занятия в варшавских университетах в новом учебном году?

Польским студентам предстоит ещё два месяца каникул, а владельцам учебных заведений предстоит трудное решение – как организовать учебный год.
z28185223AMPUchodzcy z Ukrainy na przejsciu granicznym w Medyc
Читать дальше

Польша бьет тревогу, что не получает средств из ЕС на украинских беженцев

В середине мая ЕК объявила о выплате Польше как одной из стран, сильнее остальных ощутивших на себе наплыв беженцев, 144,6 миллиона евро. Деньги Польша все еще не получила.
Total
205
Поделиться