Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

hannah busing Zyx1bK9mqmA unsplash 1

В Варшаве открылся Центр помощи для мигрантов “Плечом к плечу”

Реклама

В Варшаве открылся Центр помощи для мигрантов “Плечом к плечу”. Деятельность Центра в первую очередь направлена ​​на помощь и поддержку лиц, приехавших из Украины, убегая от войны.

Специалисты Центра помощи будут консультировать по разным вопросам, в частности:

  • психологическая поддержка: индивидуальное профессиональное сопровождение взрослых, подростков и детей;
  • общие советы: определение индивидуальных потребностей и ответы на вопросы, касающиеся проживания, поиска работы, легализации, доступа к образованию и медицине в Польше;
  • легализация пребывания: консультанты окажут поддержку в оформлении документов или свяжутся по телефону с учреждением, которое предоставит необходимую помощь. Работу консультационного пункта обеспечивает Фонд «Наш выбор».

Клиенты с особыми потребностями смогут получить помощь социальных работников, специализирующихся на поддержке клиентов с ограниченными возможностями, жертвами насилия и представителей разных меньшинств. В случае необходимости социальные работники будут сопровождать клиентов в доступе к государственному образованию, системе здравоохранения, помогать в оформлении справок об инвалидности.

Также в Центре помощи “Плечом к плечу” будет комната отдыха для детей. Это пространство с подготовленной анимационно-образовательной программой для детей от 3 до 9 лет. Опытные педагоги позаботятся о детях, чьи родители/опекуны будут получать консультации в Центре, или же будут заниматься другими делами вне Центра. Работу комнаты для детей обеспечивает Фонд “Для вольності”.

Центр “Плечом к плечу” работает ежедневно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Предварительная запись не требуется. Все услуги предоставляются бесплатно и на украинском языке. В зависимости от потребностей клиента, консультация также может быть проведена на польском, английском, испанском, французском, грузинском, беларуском, дари, русском, чеченском и арабском языках.

Центр советов и помощи “Плечом к плечу” находится по адресу:
г. Варшава, ул. Хмельная 85/87 (ул. Chmielna 85/87). Этот адрес известен лицам, получавшим финансовую помощь от УВКБ ООН, поскольку Центр помощи находится в том же помещении в Варшаве, где и происходило оформление выплат.

Проект Центр советов и помощи «Плечом к плечу» реализуется Фондом Польский миграционный форум, в сотрудничестве с фондом «Наш выбор» и фондом «Для вольности». Деятельность Центра финансирует Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR). Национальный координатор: Датский совет по делам беженцев (DRC)

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
qImage

Жители Польши заказывают поездки с животными чаще всех в Европе

Следующая запись
plantacje marihuany

В жилом доме под Варшавой обезвредили плантацию конопли – хозяину грозит 15 лет

Похожие записи
самая дорогая квартира в Варшаве
Читать дальше

Как выглядит самая дорогая квартира в Варшаве за 25 млн злотых

Villa Monaco на Мокотове недалеко от парка Sielecki – место жительства знаменитостей и других состоятельных людей. Именно здесь находится самая дорогая квартира в Варшаве, которая выставлена на продажу. 
z28865554AMP
Читать дальше

В Варшаве мужчина сдавал комнату за 300 зл + «помощь по дому». Оказалось, что «помощь» – это секс с ним

В Варшаве мужчина разместил объявление о том, что сдаст женщине в аренду комнату на условиях 300 зл в месяц + "помощь по дому". Откликнувшаяся на предложение девушка приехала в эту квартиру для встречи с хозяином - и узнала, что под "помощью" подразумевается секс с ним.
mix cbsp
Читать дальше

В Польше задержали людей, которые продавали поддельные ковид-сертификаты

Сотрудники Центрального бюро расследований (CBŚP) задержали преступную группу, которая помогала получить сертификат о вакцинации против COVID-19. За выдачу такого документа нужно было заплатить от 1000 до 1500 злотых.
201261 5x3 topteaser1260x756
Читать дальше

Беларусь закрывает выезд из страны через наземные границы

В Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Как говорится в постановлении Совета министров № 705, цель у этого – предотвращение распространения в стране COVID-19.
8805126e377a7851897de7f0e9ca0415 scaled
Читать дальше

Водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля

Гражданский арест произошёл в понедельник днем – водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля.
Total
24
Поделиться