hannah busing Zyx1bK9mqmA unsplash 1

В Варшаве открылся Центр помощи для мигрантов “Плечом к плечу”

Реклама

В Варшаве открылся Центр помощи для мигрантов “Плечом к плечу”. Деятельность Центра в первую очередь направлена ​​на помощь и поддержку лиц, приехавших из Украины, убегая от войны.

Специалисты Центра помощи будут консультировать по разным вопросам, в частности:

  • психологическая поддержка: индивидуальное профессиональное сопровождение взрослых, подростков и детей;
  • общие советы: определение индивидуальных потребностей и ответы на вопросы, касающиеся проживания, поиска работы, легализации, доступа к образованию и медицине в Польше;
  • легализация пребывания: консультанты окажут поддержку в оформлении документов или свяжутся по телефону с учреждением, которое предоставит необходимую помощь. Работу консультационного пункта обеспечивает Фонд «Наш выбор».

Клиенты с особыми потребностями смогут получить помощь социальных работников, специализирующихся на поддержке клиентов с ограниченными возможностями, жертвами насилия и представителей разных меньшинств. В случае необходимости социальные работники будут сопровождать клиентов в доступе к государственному образованию, системе здравоохранения, помогать в оформлении справок об инвалидности.

Также в Центре помощи “Плечом к плечу” будет комната отдыха для детей. Это пространство с подготовленной анимационно-образовательной программой для детей от 3 до 9 лет. Опытные педагоги позаботятся о детях, чьи родители/опекуны будут получать консультации в Центре, или же будут заниматься другими делами вне Центра. Работу комнаты для детей обеспечивает Фонд “Для вольності”.

Центр “Плечом к плечу” работает ежедневно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Предварительная запись не требуется. Все услуги предоставляются бесплатно и на украинском языке. В зависимости от потребностей клиента, консультация также может быть проведена на польском, английском, испанском, французском, грузинском, беларуском, дари, русском, чеченском и арабском языках.

Центр советов и помощи “Плечом к плечу” находится по адресу:
г. Варшава, ул. Хмельная 85/87 (ул. Chmielna 85/87). Этот адрес известен лицам, получавшим финансовую помощь от УВКБ ООН, поскольку Центр помощи находится в том же помещении в Варшаве, где и происходило оформление выплат.

Проект Центр советов и помощи «Плечом к плечу» реализуется Фондом Польский миграционный форум, в сотрудничестве с фондом «Наш выбор» и фондом «Для вольности». Деятельность Центра финансирует Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR). Национальный координатор: Датский совет по делам беженцев (DRC)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
mollie sivaram yubCnXAA3H8 unsplash
Читать дальше

Netflix запрещает бесплатное совместное использование аккаунтов в Польше

Netflix отправляет пользователям в Польше информацию о том, что их учетные записи не должны передаваться людям, которые с ними не живут. Совместное использование учетной записи возможно только за дополнительную плату.
643e7f300fa88 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (21-23 апреля)

Предстоящие выходные будут полны различных событий. Ярмарки моды, натуральной косметики, фестивали уличной еды, прогулки и мероприятия для любителей животных – как домашних, так и экзотических. Как и каждую неделю, публикуем обзор самых интересных событий и развлечений в Варшаве.
DSC 7689 Poprawione Szum 2048x1639 1
Читать дальше

Утолить жажду в жаркие дни – в Варшаве появились питьевые фонтанчики для людей и животных

В Варшаве установили питьевые фонтанчики в виде миниатюрной „Grubej Kaśki” – это результат проекта, представленного в рамках Гражданского бюджета Варшавы. Эстетичные фонтанчики будут расположены в 32 местах Варшавы и помогут утолить жажду в жаркие дни.
oleg ivanov TDfaWu6EPOc unsplash
Читать дальше

Сколько платят в ИТ в Польше? Рассказываем, какие специалисты зарабатывают больше всех

По сравнению с 2022 годом, в этом году средняя зарплата ИТ-специалиста обычного уровня (опыт 2-5 лет) увеличилась на 6% и составила 16612 злотых нетто (B2B). А какие специалисты зарабатывают больше всех?
merlin 202968369 01ff0b01 ba34 45b4 a01c 52edb9bc4e60 superJumbo
Читать дальше

Выражение «w Ukrainie» вошло в обиход: поляки теперь употребляют его так же часто, как и «na Ukrainie»

Несмотря на то что, согласно польской языковой традиции, обе формы — и na, и w Ukrainie — верны, после начала войны все больше поляков употребляют именно ту форму, которую украинцы считают предпочтительной (c предлогом w).
z29431493AMP,Leszek Sykulski
Читать дальше

Нормализация отношений с Беларусью и РФ, а также выход из НАТО – в Польше появилась новая пророссийская партия

«Безопасная Польша» — так называется новая партия, зарегистрированная в Польше Лешеком Сикульским, которого обвиняют в прокремлевских настроениях. Одним из постулатов партии является «стремление к нормализации отношений с Россией и Беларусью».
bruno kelzer dendZhhfkTc unsplash
Читать дальше

В Варшаве беларуска жалуется на соседа из Украины – тот запретил её дочери говорить на русском. Мать ищет способы защитить ребёнка и готова идти в полицию

Беларуска в Варшаве описала конфликт между ее маленькой дочерью и соседом по дому — украинцем. Мужчина, услышав речь ребенка на русском, запретил говорить на этом языке. Девочка пришла домой в слезах. Мать ищет способы, как повлиять на мужчину.
Total
0
Share