Screenshot 2022 01 26 at 14.45.15

Юрий Дудь выпустил фильм о беларусах в эмиграции – приезжал и в Варшаву

Реклама

Сегодня вышел новый выпуск шоу «вДудь» — «Как жить, если лишают родины». В нём Юрий Дудь пообщался с беларусами, которые были вынуждены покинуть страну из-за политических репрессий, вызванных протестами в 2020 году. Один из героев находится в данный момент проживает в Варшаве.

Юрий Дудь выпустил почти трёхчасовой фильм про то, как люди уезжают из Беларуси. По его словам, точной статистики о количестве уехавших беларусов нет, «но, по некоторым оценкам, речь о 250 тысяч человек», — объяснил журналист.

В фильме есть и беларус, который проживает в Варшаве. Дудь встретился с автором канала «жизнь-малина» и главным интервьюером Беларуси, Никитой Мелкозеровым.

Среди прочего Юрий Дудь похвалил варшавский жилой комплекс, в котором проживает Никита. Ему понравилась малоэтажная застройка и наличие террас у квартир на первом этаже.

Однако, Дудь удивился тому, что «помимо того, что здесь действительного много причёсанного, толкового и классного, это страна, где запрещены аборты».

Никита в свою очередь так описал жизнь в Польше для желающих приехать сюда: “Это очень удивительная страна для изучения, потому что это супер-верующая религиозная страна, в которой при этом нормально себя чувствуют (более-менее) ЛГБТК. Всем россиянам, которые захотят ехать сюда: очень много русского языка, очень мало русских людей и 11 ноября – День Независимости, когда проходят марши националистов и всех иностранцев просят посидеть дома”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
santander bank polska
Читать дальше

Руководитель Santander Bank Polska за 2022 год заработал больше 6 млн злотых

Зарегистрированные на бирже банки публикуют свои отчеты за прошедший год. В них содержится информация о зарплатах членов правления, включая самих руководителей. В 2022 году больше всех заработал управляющий Santander Bank Polska – 6,08 млн злотых. По информации "Rzeczpospolita", меньше всего зарабатывают руководители государственных учреждений.
z25521101IHROpracowana przez pracownie RS Architektura Krajobr
Читать дальше

В Варшаве за 16 млн зл построят новый парк: с причалами для каноэ и лодок, велодорожками и кафе

Реклама Совет по озеленению Варшавы получил разрешение на строительство парка Żerańskiego. Этап проектирования позади, и теперь готовится тендер…
Na swiecie powstaje pierwszy zaklad produkujacy sztuczne mieso min
Читать дальше

Польская компания производит мясо в лаборатории. Его можно будет купить через несколько лет

Через три-четыре года польская компания LabFarm, которая производит мясо в лаборатории, сможет вывести свой продукт на рынок. В ЕС готовится нормативная база, чтобы такие продукты могли появиться в продаже.
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

В Брудно на стройке метро обнаружили огромную бомбу. Жильцов эвакуируют

В воскресенье утром в районе Брудно началась эвакуация около 1500 жителей многоквартирных домов, возле которых во время строительства метро обнаружили бомбу времен Второй мировой войны.
john towner 3Kv48NS4WUU unsplash
Читать дальше

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.
Total
0
Share