Screenshot 2022 01 26 at 14.45.15

Юрий Дудь выпустил фильм о беларусах в эмиграции – приезжал и в Варшаву

Реклама

Сегодня вышел новый выпуск шоу «вДудь» — «Как жить, если лишают родины». В нём Юрий Дудь пообщался с беларусами, которые были вынуждены покинуть страну из-за политических репрессий, вызванных протестами в 2020 году. Один из героев находится в данный момент проживает в Варшаве.

Юрий Дудь выпустил почти трёхчасовой фильм про то, как люди уезжают из Беларуси. По его словам, точной статистики о количестве уехавших беларусов нет, «но, по некоторым оценкам, речь о 250 тысяч человек», — объяснил журналист.

В фильме есть и беларус, который проживает в Варшаве. Дудь встретился с автором канала «жизнь-малина» и главным интервьюером Беларуси, Никитой Мелкозеровым.

Среди прочего Юрий Дудь похвалил варшавский жилой комплекс, в котором проживает Никита. Ему понравилась малоэтажная застройка и наличие террас у квартир на первом этаже.

Однако, Дудь удивился тому, что «помимо того, что здесь действительного много причёсанного, толкового и классного, это страна, где запрещены аборты».

Никита в свою очередь так описал жизнь в Польше для желающих приехать сюда: “Это очень удивительная страна для изучения, потому что это супер-верующая религиозная страна, в которой при этом нормально себя чувствуют (более-менее) ЛГБТК. Всем россиянам, которые захотят ехать сюда: очень много русского языка, очень мало русских людей и 11 ноября – День Независимости, когда проходят марши националистов и всех иностранцев просят посидеть дома”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z26447653AMPStrajk Kobiet we Wroclawiu

"Запрет абортов убил ещё одну женщину" – в Варшаве сегодня пройдет протест

Следующая запись
5a5a3b33263a3 o xlarge

В центре Варшавы установили бесплатное колесо обозрения

Похожие записи
60cb78681cd1f o
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Инцидент произошел в конце мая. Петр, водитель городского автобуса, поворачивал с улицы Boya-Żeleńskiego на улицу Waryńskiego, когда увидел, что женщина на пешеходном переходе упала с инвалидной коляски. 
3pgd2cvo94yjnyuax75qdgr7x5svm5za
Читать дальше

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в подземном гараже

Сегодня утром в подземном гараже в доме по ул. Górczewska произошёл пожар. На данный момент пожар потушен. Никто не пострадал. Было эвакуировано более 150 человек.
z17682178AMPUsuniecie tefi graffiti na pociagu Kolei Slaskich
Читать дальше

В Варшаве граффитисты остановили поезд, чтобы разрисовать его – в нем ехала городская охрана

В Варшаве парень нажал на экстренный тормоз в поезде SKM, чтобы дать возможность друзьям-граффиcтистам, ожидавшим снаружи, разрисовать поезд. К несчастью для них, в поезде ехала городская охрана.
Pendolino at Warszawa Centralna Train station platform
Читать дальше

Поезд, автобус или авто – как выгоднее путешествовать по Польше?

После повышения цен, объявленного PKP Intercity, поездки на личном авто могут оказаться даже дешевле, чем на поезде. Сравнили несколько способов передвижения по самым популярным маршрутам в Польше: Вроцлав-Варшава, Варшава-Гданьск, Варшава-Краков и Вроцлав-Познань.
617a7faaa8b43 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их после смерти в уникальном месте. Такую возможность предлагает, среди прочего, «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой - самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.
Koncert Pink
Читать дальше

В Варшаве на Национальном стадионе выступит Pink

На Национальном стадионе в Варшаве в июле 2023 года даст концерт Pink. В последний раз поклонники певицы могли услышать ее в столице три года назад.
63a2f97f88466 o large
Читать дальше

Чем заняться на длинных выходных в Варшаве (23-26 декабря)

В праздничные длинные выходные, с 23 по 26 декабря, Варшава уйдет в небольшую спячку. Однако, некоторые места всё же будут работать и вы сможете найти, чем себя развлечь.
Lot
Читать дальше

Капитан самолета заблокировал депортацию иракца – дома ему грозила смертная казнь

Капитан самолета в Варшаве не взял на борт иракца, которого должны были депортировать на родину, где ему грозила смертная казнь. Иностранец в течение года добивался статуса беженца в Польше. На данный момент его депортация приостановлена.
Total
1
Share