5d2825613b5c1 o large

Под Варшавой вырос Зелёный лабиринт: поблуждать по тропинкам среди кукурузы (путь – 3 километра)

Реклама

В поселке Непорент (25 километров от Варшавы) появилось летнее развлечение для детей и взрослых. Там, посреди кукурузного поля, вырос Зеленый лабиринт – с точной картой в руках здесь можно пройти тропинками протяженностью почти три километра и найти выход.

По словам команды лабиринта, создатели проекта хотели реализовать свою детскую мечту, увидели подобные лабиринты за границей – и решили, что аналогичный можно сделать и в Польше.

Зеленый лабиринт появился на семейном поле. Чтобы там можно было проложить интересные тропинки, потребовался даже подробный геодезический план участка.

Геодезист обозначил основные пункты – в этом году их 540, – а задача владельцев лабиринта состояла в том, чтобы соединить пункты и вручную все эти тропинки (согласно плану) вырезать. Так и получился маршрут, который можно преодолеть, пользуясь картой.

С высоты птичьего полета лабиринт очертаниями напоминает бабочку. По маршруту, который предстоит пройти гостям, попадаются информационные стенды, рассказывающие интересные факты о жизни бабочек.

При входе в Зеленый лабиринт гость получает карту с точно очерченными коридорами и дополнительно обозначенными ориентирами, все это облегчает трехкилометровый поход среди кукурузы. За время прохождения лабиринта нужно собрать 12 печатей.

Все путешествие занимает от одного до двух часов. Входной билет действует целый день, поэтому побродить по тропинкам можно будет не единожды.

Кроме того, на зеленной территории находится также пространство для пикника, где можно отдохнуть на лежаках или расстелить покрывало и бездельничать. Есть смотровая площадка, оттуда виден весь лабиринт. На месте работает небольшая гастрономия.

Зеленый лабиринт расположен по адресу Nieporęt, ul. Jana Kazimierza, 219. Доступен ежедневно с 10:00 до 20:00. Добраться туда можно при помощи городского транспорта – линии 705 и 735 (остановка Lipy). Входной билет стоит 30 злотых и не ограничен по времени.

Дополнительным развлечением в августе будут “Ночные пятницы”. В эти дни лабиринт будет открыт до полуночи, и там можно будет блуждать с фонариками в руках.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Bezkoshtovni kursy polskoyi movy dlya ukrayintsiv u Zheshuvi
Читать дальше

В Варшаве проходит набор на бесплатные курсы польского языка

Фонд Ocalenie объявил об очередном старте набора на бесплатные курсы польского языка в Варшаве. В первую очередь он направлен на помощь беженцам и беженкам.
pozar hali marywilska 44 w warszawie wiemy kiedy byla ostatnia kontrola strazy
Читать дальше

Из-за крупного пожара в варшавском ТЦ тысячи людей потеряли работу. Для них построят временный зал, где можно будет продолжать торговлю

Реклама Мэр Варшавы Рафал Тшасковский встретился с представителями компании, владеющей торговым центром Marywilska, 44, где накануне произошел крупный…
nocny 04
Читать дальше

Уже в мае легендарный Nocny Market откроет в Варшаве новый сезон. Это самый крупный в Польше ночной рынок стритфуда под неоновым светом

Легендарный Nocny Market, самый крупный в Польше ночной рынок уличной еды в свете неоновых огней, откроет новый сезон в Варшаве. Это произойдет уже в мае. Организаторы поделились некоторыми подробностями.
pasazer warszawskiego autobusu rozbil glowa szybe
Читать дальше

«Не могу о тебе забыть». Варшавянин попросил автобусную компанию помочь найти пассажирку, которая «украла его сердце»

В официальном фейсбук-профиле Городской автобусной компании (MZA) Варшавы появилось сообщение, переданное одним из пассажиров. Он написал, что ищет пассажирку, которая «украла его сердце», и призвал ее откликнуться. MZA не проигнорировала просьбу парня и даже присоединилась к ней.
z23810939AMP,Park Praski w Warszawie Na kobieta z dzieckiem sp
Читать дальше

Шестимесячная девочка погибла из-за упавшей ветки в варшавском парке: суд оправдал обвиняемых

В понедельник, 17 июля, суд оправдал чиновников, обвиняемых по делу о трагическом несчастном случае в парке Praskim в Варшаве. Дело касалось халатности, в результате которой упавшая ветка дерева убила шестимесячную девочку. Прокуратура собирается подать апелляцию.
Total
0
Share