z23633123IHStary postoj taksowek miedzy dworcem PKP Warszawa

В Варшаве орудует «таксистская мафия». За поездку в пределах центра города может потребовать и 200 зл

Реклама

На стоянки перед центральным вокзалом Варшавы вернулась “таксистская мафия”. Она выставляет неадекватные цены на перевозки (стоимость поездки в пределах Śródmieścia может доходить и до 200 злотых) и не пускает водителей с меньшими ставками.

По слухам, которые циркулируют среди таксистов и в прессе, раньше были корпорации такси, обслуживавшие стоянки у вокзала. Но его руководство слишком завысило расценки.

Фирмы, арендовавшие эти места, отказались от сотрудничества. Результат — стоянки “оккупировали мошенники”, которые наживаются на пассажирах и, например, могут потребовать аж 150 злотых за маршрут от Dworca Centralnego до Ursynоwа.

Транспортные организации, на чьем балансе находятся стоянки перед вокзалом, объявляют тендеры на их аренду. Но когда будут найдены подходящие корпорации, которым передадут эти площадки, неизвестно (чиновники объясняют, что поиски затянулись из-за ухудшившегося за время пандемии состояния таксомоторных компаний). Поэтому пока стоянки общедоступны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
3722293
Читать дальше

Минимальная зарплата в Польше в 2025 году может составить более 4,5 тысяч злотых — по подсчетам экспертов

В 2025 году минимальная зарплата в Польше может составить более 4,5 тысяч злотых, согласно предварительным подсчетам Лукаша Козловского, главного экономиста Федерации польских предпринимателей (FPP) для издания Dziennik Gazeta Prawna.
193 146114 scaled
Читать дальше

Охранник в метро разбил иностранцу телефон и угрожал током

Охранник в метро напал на беларуса, который забыл проездной дома. Как утверждает пострадавший – всё произошло из-за его акцента. Также охранник отобрал, а также угрожал депортацией и электрошокером.
uid d42700d0fecd4ca18ca7901ed8d210ea width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720
Читать дальше

Такого не было с 2020: в Польше резко снизили ставку Национального банка

Впервые с мая 2020 Совет по денежно-кредитной политике снизил процентные ставки НБП. Теперь базовая ставка составляет 6,00%, что приведет к снижению платежей по кредитам.
przedmioty najczęściej gubią użytkownicy taksówek
Читать дальше

В Варшаве пассажиры такси кроме смартфонов и кошельков теряют и более странные предметы – список

По данным компании FREE NOW, в списке предметов, которые клиенты варшавских такси теряют в авто, кроме привычных портмоне и зонтов встречаются даже торты и незаконченные вязаные шарфы.
ppk
Читать дальше

«Многие об этом не знают»: работники с низкой зарплатой в Польше могут сократить сумму взносов в пенсионную программу

Работники с низкими зарплатами могут вносить почти символическую сумму, чтобы участвовать в программе дополнительного пенсионного обеспечения (PPK). При этом бо́льшую часть суммы взноса за такого работника будет платить работодатель.
lia bekyan LEha xU2Kn8 unsplash
Читать дальше

Что подарить в Польше на Рождество и Новый год – 33 оригинальные идеи на любой бюджет

Не знаете, что подарить близкому человеку на Рождество или Новый год в Польше? Мы подготовили список из 33 идей на любой вкус и кошелёк, которые помогут вам определиться с выбором.
anastasia taioglou CTivHyiTbFw unsplash
Читать дальше

В Польше мужчина спас тонувшего человека и выругался на полицейских, которые не помогали. Ему грозит тюрьма

В польском Тчеве отдыхавший у озера местный житель спас мужчину, который чуть не утонул. Рядом были полицейские — но они, по словам очевидцев, просто наблюдали за происходящим, никак не помогая. Спасатель выругался на них матом — теперь ему грозит тюрьма.
gf eUsD HF1b EQdp polska opera krolewska wyniki konkursu 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Необычные колонны и зелень на крыше: как будет выглядеть Театр польской королевской оперы в Лазенках 

Не так давно закончился конкурс на разработку проекта Театра польской королевской оперы, который будет построен в Лазенках. Наибольшее число положительных оценок получил проект, подготовленный Архитекторным бюро «Stelmach i Partnerzy» из Люблина.
Total
0
Share