z23633123IHStary postoj taksowek miedzy dworcem PKP Warszawa

В Варшаве орудует «таксистская мафия». За поездку в пределах центра города может потребовать и 200 зл

Реклама

На стоянки перед центральным вокзалом Варшавы вернулась “таксистская мафия”. Она выставляет неадекватные цены на перевозки (стоимость поездки в пределах Śródmieścia может доходить и до 200 злотых) и не пускает водителей с меньшими ставками.

По слухам, которые циркулируют среди таксистов и в прессе, раньше были корпорации такси, обслуживавшие стоянки у вокзала. Но его руководство слишком завысило расценки.

Фирмы, арендовавшие эти места, отказались от сотрудничества. Результат — стоянки “оккупировали мошенники”, которые наживаются на пассажирах и, например, могут потребовать аж 150 злотых за маршрут от Dworca Centralnego до Ursynоwа.

Транспортные организации, на чьем балансе находятся стоянки перед вокзалом, объявляют тендеры на их аренду. Но когда будут найдены подходящие корпорации, которым передадут эти площадки, неизвестно (чиновники объясняют, что поиски затянулись из-за ухудшившегося за время пандемии состояния таксомоторных компаний). Поэтому пока стоянки общедоступны.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
andreas fickl o1xcUi Yt w unsplash

В Варшаве беларус фломастерами писал на домах своё имя. Когда его задержали, стёр всё кофтой

Следующая запись
kli700 1

Виталий Кличко встретится в Варшаве с Тшасковским и получит титул почетного гражданина

Похожие записи
z26364697VWypadek na skrzyzowaniu al Jana Pawla II i ul St
Читать дальше

Польку, из-за которой в центре Варшавы погиб украинец, могут осудить на 12 лет

Прокуратура предъявила обвинения 27-летней Александре К., которая в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулём, врезалась в другой автомобиль, в котором находились двое граждан Украины. Один из них погиб, другой был тяжело ранен.
61a5e14c70db3 o full
Читать дальше

Под Варшавой можно будет обменять батарейки на елку

В пригороде столицы, Марках, в обмен на батарейки можно получить живую елку. Акция «Wymień baterie na choinkę» – это образовательная кампания, направленная на информирование жителей о правильном обращении с бытовыми отходами.
d056bc17 c5db 4af4 82da 0360cf225dcf
Читать дальше

В 2022 году полиция Варшавы вернула 342 угнанных авто на сумму более 42 млн злотых

По сообщению в прошлом году полицейские вернули 342 угнанных автомобиля на общую сумму более 42 млн. злотых. А самих краж в Варшаве стало меньше, чем в 2021 году.
pniewo miedzyrzecki region umocnien shutterstock 782356306
Читать дальше

В Польше проверяют бомбоубежища и создают приложение с их картой

В Польше работают над созданием специального приложения, которое подскажет местоположение ближайшего бомбоубежища. Проверку таких мест уже несколько недель ведут Straż Pożarna.
z25521101IHROpracowana przez pracownie RS Architektura Krajobr
Читать дальше

В Варшаве за 16 млн зл построят новый парк: с причалами для каноэ и лодок, велодорожками и кафе

Реклама Совет по озеленению Варшавы получил разрешение на строительство парка Żerańskiego. Этап проектирования позади, и теперь готовится тендер…
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9IDNyNWV7djZoYnNoZGdwMHxnamhhKyB cTIjaTd6ITYjYiEzdzc
Читать дальше

По аналогии с McDrive: в новых магазинах Żabka можно будет делать покупки, не выходя из машины

Крупнейшая в Польше по числу торговых точек сеть Żabka готовится запуску магазинов в новом формате Żabka Drive - для автомобилистов, по аналогии с "МакДрайв".
61a7b9f766f3c o xlarge
Читать дальше

В Варшаве зажгли огни главной ёлки и запустили праздничное метро

Вчера в Варшаве зажгли огни главной ёлки города – в на Замковой площади в Старом Городе. Также на трассу выехали празднично украшенный поезд метро.
Total
44
Share