z30887005IHG,Aktywisci klimatyczni z Ostatniego Pokolenia bloku

«Мы хотели бы этого не делать, но мы вынуждены». Климатические активисты блокировали варшавские мосты – потому что правительство их не слышит

Реклама

Активисты, связанные с климатической организацией “Последнее поколение”, пытались блокировать мосты в Варшаве. Сегодня утром они пришли к Гданьскому мосту и мосту Понятовского.

Накануне организация распространила анонсы блокировки варшавских автомобильных мостов. На это отреагировала полиция, заявив, что обеспечит безопасность районов переправ, чтобы вернуть нормальное движение транспорта.

По сообщению полиции, сегодня на мосту Понятовского восемь человек заблокировали дорогу. Вмешались полицейские, и активисты ушли с проезжей части. Правоохранители проверили их документы.

Еще одно вмешательство полиции потребовалось в районе Гданьского моста, на дороге со стороны Праги в направлении центра города, у рондо Стажиньского. На проезжую часть вышли и сели четверо, полицейские также проверили их документы. Сотрудники приняли меры, и автодвижение возобновилось.

В связи с действиями активистов водители сталкивались с временными трудностями, но после восьми утра блокировки прекратились.

Еще один инцидент произошел в понедельник, 15 апреля, на Швентокшиском мосту. Пять человек легли на дорогу, парализовав движение транспорта. На месте быстро появились полицейские, и активисты ушли в сторону.

Объясняя причины и предпосылки своих акций, представители “Последнего поколения” говорят, что это результат игнорирования правительством Дональда Туска их писем, петиций и демонстраций:

“У нас нет выбора, мы должны блокировать дороги. Каждое общественное движение в истории выходит на улицу. Это здесь начинаются перемены. Нарушение движения может расстраивать, мы тоже хотели бы этого не делать, но мы вынуждены. Пробки – ничто в сравнении с разрушениями, которые принесет климатический кризис”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
6142dcefb1c45 o large
Читать дальше

Фиолетовый рай. Под Варшавой находится красивое вересковое поле – одно из самых больших в Польше (400 гектаров!)

Под Варшавой находится настоящий фиолетовый рай — красивое вересковое поле, одно из самых больших в Польше (площадь — 400 гектаров). Правда, если хочется посетить это место, лучше поторопиться: до конца сезона цветения вереска осталось немного.
1666237079 4 mykaleidoscope ru p grustnii student pinterest 6 2
Читать дальше

В среднем студенту в Польше нужно 3800 злотых в месяц на проживание. Это больше минимальной зарплаты

Каждый месяц студенты в Польше тратят на проживание больше, чем минимальная зарплата по стране. Самая дорогая статья расходов — аренда квартиры или комнаты, затем питание. 
7ce599ad 02c5 4d68 a9ae 357cf9f7e08e
Читать дальше

«Очередное нарушение со стороны сотрудников»: женщина купила овощи в Biedronka и взвесила их дома – разница была огромная

Клиентка Biedronka выложила в соцсетях фотографии чека на фоне купленных ею овощей в одном из магазинов сети. На фото видно, что их реальный вес отличается от того, что указан в чеке. «Это очередное нарушение со стороны сотрудников магазина», — возмущается женщина.
jakob owens CiUR8zISX60 unsplash
Читать дальше

Список: бесплатные для украинцев музеи, театры, кинопоказы (и многое другое) в Варшаве

На официальном туристическом портале Варшавы разместили список бесплатных для украинцев музеев, театров, кинопоказов, мастер-классов. Рассказываем, куда сходить.
z26968144AMP,Akcja strazy pozarnej
Читать дальше

В Варшаве происходят загадочные взрывы. Серия мощных вспышек и звуков будит жителей по ночам

В течение нескольких недель в Варшаве происходят таинственные взрывы — очередной был зафиксирован в ночь с 25 на 26 февраля. Делом займется полиция. Источник взрывов неизвестен (но уже появляются первые подозрения).
Lazienki krolewskie zima 1170176 1200x900 1
Читать дальше

Зима в Королевских Лазенках – отличное время, чтобы узнать парк с новой стороны. Фотографии

Зима - отличное время, чтобы узнать Королевские Лазенки с новой стороны. Здесь уже нет толп людей, как в сезон, а значит, можно спокойно бродить себе по аллеям, любуясь заснеженными деревьями и замерзшими прудами.
002 15 scaled 1
Читать дальше

Żabka запустила абонемент на кофе – стоимость чашки 1,6 злотых

В мобильном приложении Żappka появилась вкладка «subskrypcje», в которой представлена услуга «kawonament». Это абонемент на кофе, пользуясь которым можно пить бодрящий напиток каждый день по низкой цене.
Total
0
Share