cd905b280902f7f2cd1956ad16454a3c0000

Каждый пятый житель Польши хочет переехать из-за «ситуации в регионе»

Реклама

Каждый пятый житель Польши хочет переехать из-за “ситуации в регионе”, показал опрос исследовательского агентства SW Research, проведенный по заказу СМИ на прошлой неделе.

Наблюдая за продолжающейся войной в Украине, жители Польши, которая активно вовлечена в помощь украинской стороне, боятся, что дойдет до эскалации конфликта – и Россия может применить тактическое ядерное оружие, а это, согласно поступающим из США и ЕС сигналам, привело бы к конвенциональной атаке на российскую армию.

Помимо этого, у жителей Польши опасения вызывает ситуация с Запорожской АЭС. В ходе войны она регулярно подвергается обстрелам, а последствия возможной катастрофы на станции Польша ощутила бы сильно. Еще одна причина для беспокойства – формирование в Беларуси совместной с Россией региональной группировки в связи с угрозой для Беларуси, якобы исходящей в том числе от Польши.

Участников исследования SW Research спросили, рассматривают ли они переезд из Польши в связи с актуальной ситуацией угрозы безопасности в этой части Европы. “Решительно да” ответили 6,2%, “скорее да” – 16,8%, “скорее нет” – 34,7%, “решительно нет” – 27,1%. У 15,2% не было мнения на этот счет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
бедность
Читать дальше

2 миллиона поляков живет меньше чем на 640 злотых в месяц

Из отчета, предоставленного Польским комитетом Европейской сети по борьбе с бедностью (EAPN Polska) следует, что в 2020 году в Польше стало на 378 тысяч больше людей, живущих за чертой бедности.
lazieniki krolewskie
Читать дальше

Королевские Лазенки приглашают на майские праздники: бесплатные музеи, экскурсии, концерты и пикники

Лазенки королевские подготовили большую программу для всех желающих на первую неделю мая. С 1 по 7 мая можно будет бесплатно посетить музеи комплекса, познакомиться с постоянными и временными выставками, побывать на концерте и большом европейском пикнике, мастер-классах и экскурсиях.
z29305363IHKarl P podczas pierwszej rozprawy w Sadzie Okrego
Читать дальше

В Варшаве судят американца за убийство матери. Её тело не найдено. Обвиняемый просит отыскать его, чтобы воскресить погибшую

В Окружном суде Варшавы начался процесс по делу об убийстве 64-летней гражданки США в польской столице весной 2020 года. На скамье подсудимых - ее сын. Прокуратура считает его виновным в убийстве женщины, а также в краже ее денег.
maxresdefault
Читать дальше

Отреставрированный старый дом в Варшаве стал люксовым жильём (фото до и после)

Ul. Foksal 13/15 – сейчас это один из самых престижных адресов в Варшаве. В прошлом году за две квартиры здесь заплатили 17 миллионов злотых. Однако, так было не всегда.
Ukraińcy zakładają w Polsce firmy
Читать дальше

В сентябре почти каждый 10-й новый бизнес в Польше открыли украинцы

Согласно данным из регистра CEIDIG, с начала года в Польше украинцами было создано 10 207 компаний – это около 8% от всех созданных компаний в стране. И это уже постоянная тенденция, а не краткосрочный эффект от войны.
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

В Варшаве фонд выделяет мини-гранты для беженцев на социальные проекты

По словам директора Гражданского фонда имени Генрика Вуйца, беженцы из разных стран, которые живут в Варшаве, могут подать заявку на участие в конкурсе мини-грантов от их фонда. Беженцы могут предложить свои идеи или проекты в поддержку общественных инициатив.
swinka
Читать дальше

В Варшаве кто-то выбросил в мусорку морскую свинку — сейчас идет сбор средств на ее лечение

4 января на Белянах экопатруль спас морскую свинку, которую кто-то выбросил в мусорный контейнер. Испуганное и замерзшее животное доставили в ветклинику, после чего передали Ассоциации помощи морским свинкам, которая объявила сбор средств на ее лечение.
657af32200ad3 o xlarge
Читать дальше

Как выглядела рождественская иллюминация в Варшаве в 80-х и 90-х (15 атмосферных фото)

Украшенная улица Złota, елки на Театральной и Замковой площадях, нарядная улица Nowy Swiat и другие места Варшавы на фото 30-40-летней давности. На архивных кадрах рождественская иллюминация выглядит намного скромнее, чем сейчас, но все равно очаровательна.
Total
0
Share