Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

cd905b280902f7f2cd1956ad16454a3c0000

Каждый пятый житель Польши хочет переехать из-за «ситуации в регионе»

Реклама

Каждый пятый житель Польши хочет переехать из-за “ситуации в регионе”, показал опрос исследовательского агентства SW Research, проведенный по заказу СМИ на прошлой неделе.

Наблюдая за продолжающейся войной в Украине, жители Польши, которая активно вовлечена в помощь украинской стороне, боятся, что дойдет до эскалации конфликта – и Россия может применить тактическое ядерное оружие, а это, согласно поступающим из США и ЕС сигналам, привело бы к конвенциональной атаке на российскую армию.

Помимо этого, у жителей Польши опасения вызывает ситуация с Запорожской АЭС. В ходе войны она регулярно подвергается обстрелам, а последствия возможной катастрофы на станции Польша ощутила бы сильно. Еще одна причина для беспокойства – формирование в Беларуси совместной с Россией региональной группировки в связи с угрозой для Беларуси, якобы исходящей в том числе от Польши.

Участников исследования SW Research спросили, рассматривают ли они переезд из Польши в связи с актуальной ситуацией угрозы безопасности в этой части Европы. “Решительно да” ответили 6,2%, “скорее да” – 16,8%, “скорее нет” – 34,7%, “решительно нет” – 27,1%. У 15,2% не было мнения на этот счет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
schronisko na Paluchu

В варшавском приюте для животных «Na Paluchu» построят корпус для пожилых собак

Следующая запись
oskarzeni o pobicie taksowkarza w krosnie 12202 A5q3Fg

В Варшаве пара избила таксиста, потому что он отказался их везти

Похожие записи
dzieci ukraińskich uchodźców
Читать дальше

В Польше выявили группу британских педофилов, охотившихся на детей украинских беженцев

В Польше была выявлена группа педофилов из Великобритании. Они приехали после начала войны в Украине якобы для оказания "гуманитарной помощи", но их реальной целью была охота на детей-беженцев.
b544367c0bce46aabde51d3921001fa20000
Читать дальше

Поляки готовы поддержать оппозицию на выборах – Гражданская коалиция вместо PiS

Опрос, проведенный Kantar Public, показал, что оппозиционная Гражданская коалиция пользуется большей поддержкой, чем «Право и справедливость». Оппозиция получила 31% поддержки избирателей, а правящая партия — 28%.
Najwieksze elektrownie na swiecie
Читать дальше

В Польше будут построены две атомные электростанции

В Польше запланировали строительство двух атомных электростанций. Одна из них появится по государственному проекту в рамках ядерной программы правительства, а другая – по бизнес-проекту польско-корейского консорциума.
637729db4b734 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве уже установили главную рождественскую ёлку

В Варшаве, вслед за праздничной иллюминацией, на Замковой площади появилась рождественская елка. Огни на главной ели столицы зажгут в начале декабря.
odgryzła jej kawałek ucha
Читать дальше

В Варшаве женщина откусила подруге кусок уха из-за подозрений в краже

В Варшаве во время совместного распития спиртных напитков между подругами произошла ссора. 31-летняя женщина обвинила свою соседку в краже и откусила ей кусок уха. Пострадавшая была доставлена в больницу, а виновной грозит до пяти лет лишения свободы.
convertkit iGXIjzloB2k unsplash
Читать дальше

Беларусь снимает все ограничения на наземное пересечение границы

Правительство Беларуси объявило о снятии всех ограничений на наземное пересечение госграницы республики. Они действовали с конца 2020-го.
sterta liści
Читать дальше

В Варшаве пьяные подростки спрятались в куче листьев от городской охраны

В варшавских Белянах из-за подростков, распивающих алкоголь на улице, вызвали патруль. Однако, прибывшая на место городская охрана никого не обнаружили. Как оказалось, двое пьяных в стельку парней спрятались в куче осенних листьев.
Total
35
Share