000FTV5VPF4B6X65 C122

Польский паспорт – в топ-10 паспортов мира, которые дают владельцам максимальную свободу путешествий

Реклама

Польша оказалась на десятом месте в рейтинге Henley Passport Index. Он определяет, паспорта каких стран мира дают обладателям этого документа максимальную свободу путешествий.

Первую строчку занимает Япония — уже пятый год подряд. Обладатели японского паспорта могут посетить без визы 193 страны. Вторую позицию разделили Сингапур и Южная Корея (их гражданам доступен безвизовый въезд в 192 страны), на третьем месте — Германия и Испания (безвиз в 190 стран).

Польше вместе со Словакией и Литвой ответили десятое место. Их граждане могут без визы посещать 182 страны мира. Что любопытно, на седьмой строчке расположились США, Норвегия, Бельгия и Новая Зеландия. У их граждан свободный въезд в 186 стран — это всего на четыре страны больше в сравнении с показателем польского паспорта.

Индекс Henley Passport — ежегодно составляемый рейтинг, он строится на данных, предоставляемых международными органами гражданской авиации.

В рейтинге принимают участие 199 паспортов и 227 целевых мест для путешествий, что делает исследование самым подробным среди всех остальных на аналогичную тему. Результаты опираются на число направлений, куда держатели паспорта той или иной страны могут приехать, не имея визы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Przesadzanie drzew na pl. Powstańców Warszawy
Читать дальше

Вместо вырубки – со стройки в центре Варшавы пересадили деревья

В Варшаве в связи со строительством подземной автостоянки под площадью Powstańców Warszawy пересадили 24 липы на улицу Jagiellońska. Столичная мэрия заверила, что после строительства подрядчик автостоянки за свой счет высадит новые деревья.
f76de39b1efee389789f7ffb52a5d1b2
Читать дальше

Польша возобновила выдачу туристических виз беларусам

С сегодняшнего дня, 4 сентября, жители Беларуси снова могут записаться на подачу документов для получения туристических виз в Польшу. Сделать это можно во всех польских визовых центрах в Беларуси.
425381570 10231947748906064 6352337950950388279 n 2
Читать дальше

Заброшенное здание в Варшаве, ранее принадлежавшее РФ, предлагают превратить в зелёный оазис

Ко второй годовщине военного вторжения России в Украину архитекторы создали проект реновации здания, до 2022 года принадлежавшего российским дипломатам. После начала войны комплекс должен был стать временным жильем для беженцев из Украины, но из-за состояния здания это было невозможным.
z22231531IHG,Hania Wisniewska sprzedaje lemoniade na placu zaba
Читать дальше

Милая инициатива или опасно для здоровья? Варшавяне спорят о детях, продающих лимонад на улице

Детей, продающих лимонад на улице, можно встретить в Варшаве. Одним июльским утром они стояли у кинотеатра на Мокотуве: стаканчик лимонада — 5 зл. Люди брали напиток скорее из симпатии, а не из-за жажды. Тем не менее в фейсбуке разгорелась дискуссия на тему такой торговли.
European Union Flags 2a
Читать дальше

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Сегодня, 23 ноября, Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма из-за военной агрессии против Украины.
FyGEtikWIAIgcgD
Читать дальше

В Варшаве участились кражи колёс с автомобилей

Жители нескольких районов Варшавы жалуются на кражи автомобильных колес. Большинство из них происходят в районе Прага-Полудне, и чаще всего колеса исчезают ночью. Утром жители находят свои машины с подложенными под них кирпичами.
kolejka grawitacyjna
Читать дальше

В Варшаве после зимнего перерыва заработал необычный аттракцион – альпийская горка с видом на город

В Варшаве и её окрестностях пока нет полноценного парка развлечений с американскими горками. Однако, есть необычный аттракцион – альпийская горка с видом на город! Она начала свою работу после зимнего перерыва.
forum 0716498725 scaled 1
Читать дальше

«Это огромное число»: за год число украинцев, планирующих оставаться в Польше, сократилось вдвое

Опрос Gremi Personal выявил, что за год число украинцев, планирующих оставаться в Польше, сократилось вдвое. Представитель агентства отмечает, что это огромное число, учитывая общее количество украинцев, которые составляют самую большую группу иностранцев в Польше.
Total
0
Share