Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000FTV5VPF4B6X65 C122

Польский паспорт – в топ-10 паспортов мира, которые дают владельцам максимальную свободу путешествий

Реклама

Польша оказалась на десятом месте в рейтинге Henley Passport Index. Он определяет, паспорта каких стран мира дают обладателям этого документа максимальную свободу путешествий.

Первую строчку занимает Япония — уже пятый год подряд. Обладатели японского паспорта могут посетить без визы 193 страны. Вторую позицию разделили Сингапур и Южная Корея (их гражданам доступен безвизовый въезд в 192 страны), на третьем месте — Германия и Испания (безвиз в 190 стран).

Польше вместе со Словакией и Литвой ответили десятое место. Их граждане могут без визы посещать 182 страны мира. Что любопытно, на седьмой строчке расположились США, Норвегия, Бельгия и Новая Зеландия. У их граждан свободный въезд в 186 стран — это всего на четыре страны больше в сравнении с показателем польского паспорта.

Индекс Henley Passport — ежегодно составляемый рейтинг, он строится на данных, предоставляемых международными органами гражданской авиации.

В рейтинге принимают участие 199 паспортов и 227 целевых мест для путешествий, что делает исследование самым подробным среди всех остальных на аналогичную тему. Результаты опираются на число направлений, куда держатели паспорта той или иной страны могут приехать, не имея визы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
thought catalog UoXLndT32Hg unsplash

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Следующая запись
62d7ecd42dd9a o large

В Варшаве появились два ледовых катка, которые работают летом

Похожие записи
gf ZjMv yUwt HocE tak wyglada schron atomowy w warszawue 664x0 nocrop
Читать дальше

Бункер на Белянах – единственное ядерное укрытие в Варшаве

В Варшаве много интересных мест, которые обычно скрыты от глаз горожан. В некоторые из них можно было попасть в Ночь музеев. Например, в ядерное убежище на Белянах – единственное действующее укрытие в столице. 
cefc44117b7784d94d434897c7d4ecab ce 1399x874x2x930
Читать дальше

В торговом центре Варшавы извращенцы скрытно фотографируют девушек

В одной из групп на Facebook появился шокирующая публикация. Сотрудница торгового центра в Варшаве сообщила о извращенцах, которые скрытно фотографируют интимные места девушек, сообщает портал o2.pl.
6203c20a4ebea o xlarge
Читать дальше

Как выглядит новый корпус Варшавского университета (с садом на крыше!)

неофилологии, называют крупнейшим вложением в рамках инвестиционного плана вуза с точки зрения потраченных на проект денег.
Total
54
Поделиться