Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image 2021 08 18 13 21 19

В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно

Реклама

Правительство Польши начинает борьбу с нелегальными мигрантами. Во вторник Совет министров принял проект поправок к закону об иностранцах, а также закону о предоставлении иностранцам защиты на территории Польши.

Изменения в законе стали ответом на наплыв мигрантов с территории Беларуси.

Изменения в законе

Среди вышеупомянутых поправок есть такие положения как: если кто-то заявит о намерении получить статус беженца и попасть в лагерь, этот запрос не будут рассматривать в том случае, если мигрант нелегально пересек границу либо приехал из страны, в которой ему не грозила опасность. Тут речь идёт, помимо прочих, о Беларуси, России и Украине.

Также если иностранец будет пойман на незаконном пересечении границы, принятие решения о его/её возвращении будет основываться не на Административном кодексе. Ускоренное решение будет принимать компетентный начальник пограничной службы. Его можно будет обжаловать, но уже из-за границы.

Рекордное число нелегальных мигрантов на польско-беларуской границе

Эти правила войдут в силу не ранее чем через месяц – заседание Сейма запланировано на 15 сентября. До этого времени пограничники с поддержкой солдат будут пытаться не допускать нелегального пересечения границы.

– Польские войска помогают Пограничной службе на границе с Беларусью. Привлечено более 900 солдат, – проинформировал в среду министр внутренних дел Польши Мариуш Блашчак.

Информационный правительственный центр (CIR) проинформировал, что только в августе этого года, нелегально пересечь беларуско-польскую границу попытались 1935 человек. “Пограничная служба пресекла попытки 1175 человек, а 760 иностранцев были задержаны и помещены в закрытые лагеря”, – информирует CIR.

Из Беларуси в ЕС

За последние месяцы на границах Беларуси с ЕС резко возросло количество нелегальных мигрантов из Ирака, Сирии, Афганистана и других стран. Больше всего человек оттуда проникло в Литву, которая обвинила Беларусь в организации переброса мигрантов на её территорию в рамках “гибридной войны”.

После того, как Литва приняла закон, позволяющий отсылать мигрантов обратно в Беларусь, их группы перенаправились на границы с Латвией и Польшей. Латвия также приняла решение отсылать мигрантов обратно, а на границе ввела статус чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
park szczesliwicki 13 of 14

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

Следующая запись
shutterstock 1238103217 1200x675 1

В Варшаве пройдет праздник в честь Дня Независимости Украины

Похожие записи
media 02 4 2
Читать дальше

Польша возобновила авиасообщение с Беларусью, но не для всех

Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.
photo 2021 09 11 14 27 02
Читать дальше

В Варшаве появилось граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой

Граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой восстановили в Варшаве. Ранее похожий стрит-арт появился в Петербурге, но через несколько часов его закрасили коммунальщики.
220211060236
Читать дальше

На дорогах Польши в мае появится военная техника – её нельзя фотографировать

В мае на дорогах Польши можно будет увидеть большое количество военной техники, в том числе в Мазовецком воеводстве. Военные призывают не распространять данные о перемещениях техники и не фотографировать её.
Screenshot 2022 03 11 at 12.14.12
Читать дальше

Более тысячи беларусов хотят отправиться защищать Украину из Варшавы

В Варшаве при Беларуском доме создан мобилизационный центр для граждан Беларуси, которые хотят защищать Украину на войне с Россией. Сформированный из добровольцев батальон будет оборонять Киев.
476952 40
Читать дальше

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.
ukrainka dana gergardt dana kareglazaia venok lenty
Читать дальше

Поляки ищут себе жён из Украины: “польки тщеславны и ленивы”

Почти 3 миллиона человек пересекли польско-украинскую границу с момента вторжения России в Украину. В основном это женщины с детьми. Некоторые польские мужчины видят в этом свой шанс на удачный брак. 
62a7112e22e31 o medium
Читать дальше

Моравецкий о нападении на Польшу: РФ должна знать, что 40 млн человек готовы взять оружие, чтобы дать ей отпор

"Мы свободная и независимая страна, никогда этого не отдадим и будем за это сражаться", — заявил глава польского правительства.
Total
5
Share