Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image 2021 08 18 13 21 19

В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно

Реклама

Правительство Польши начинает борьбу с нелегальными мигрантами. Во вторник Совет министров принял проект поправок к закону об иностранцах, а также закону о предоставлении иностранцам защиты на территории Польши.

Изменения в законе стали ответом на наплыв мигрантов с территории Беларуси.

Изменения в законе

Среди вышеупомянутых поправок есть такие положения как: если кто-то заявит о намерении получить статус беженца и попасть в лагерь, этот запрос не будут рассматривать в том случае, если мигрант нелегально пересек границу либо приехал из страны, в которой ему не грозила опасность. Тут речь идёт, помимо прочих, о Беларуси, России и Украине.

Также если иностранец будет пойман на незаконном пересечении границы, принятие решения о его/её возвращении будет основываться не на Административном кодексе. Ускоренное решение будет принимать компетентный начальник пограничной службы. Его можно будет обжаловать, но уже из-за границы.

Рекордное число нелегальных мигрантов на польско-беларуской границе

Эти правила войдут в силу не ранее чем через месяц – заседание Сейма запланировано на 15 сентября. До этого времени пограничники с поддержкой солдат будут пытаться не допускать нелегального пересечения границы.

– Польские войска помогают Пограничной службе на границе с Беларусью. Привлечено более 900 солдат, – проинформировал в среду министр внутренних дел Польши Мариуш Блашчак.

Информационный правительственный центр (CIR) проинформировал, что только в августе этого года, нелегально пересечь беларуско-польскую границу попытались 1935 человек. “Пограничная служба пресекла попытки 1175 человек, а 760 иностранцев были задержаны и помещены в закрытые лагеря”, – информирует CIR.

Из Беларуси в ЕС

За последние месяцы на границах Беларуси с ЕС резко возросло количество нелегальных мигрантов из Ирака, Сирии, Афганистана и других стран. Больше всего человек оттуда проникло в Литву, которая обвинила Беларусь в организации переброса мигрантов на её территорию в рамках “гибридной войны”.

После того, как Литва приняла закон, позволяющий отсылать мигрантов обратно в Беларусь, их группы перенаправились на границы с Латвией и Польшей. Латвия также приняла решение отсылать мигрантов обратно, а на границе ввела статус чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
park szczesliwicki 13 of 14

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

Следующая запись
shutterstock 1238103217 1200x675 1

В Варшаве пройдет праздник в честь Дня Независимости Украины

Похожие записи
police drone2
Читать дальше

В Пясечно нарушителей правил дорожного движения ловили с помощью дрона

В Пясечно прошла акция против нарушителей правил дорожного движения с использованием инновационных методов. Правонарушения, совершенные водителями, фиксировались с помощью дрона. Всего за два часа было зафиксировано 14 случаев нарушения ПДД.
dave photoz Ksrmm0EHdgw unsplash scaled
Читать дальше

Владельцы ресторанов собираются возобновить работу заведений несмотря на ограничения

"С нас хватит, у каждого из нас есть семья и каждый из нас имеет право работать", - говорит хозяин ресторана в Легионово. Несмотря на правительственный запрет, он объявил об открытии своего заведения в понедельник, 18 января.
z28184575VPawel i Paulina Rojewscy i z para mloda
Читать дальше

Ювелиры в Варшаве бесплатно и всего за час сделали кольца для пары из Украины — жених ушёл на войну

В Варшаве пара молодых украинцев (девушке 18 лет, парню — 19) в спешке организовывала бюджетную свадьбу, так как молодой человек решил срочно вернуться в свою страну, чтобы защищать ее во время войны с Россией.
область 1
Читать дальше

Мужчины имеют право просить о помощи. Рекламная кампания H&M вызвала скандал в Польше

"Мужчина не просит о помощи. Не должен, потому что..." Такая фраза стала лозунгом новой рекламной кампании H&M. Это вызвало скандал в интернете.
z23935162IBGSpalona furgonetka fundacji Pro Prawo do zycia
Читать дальше

Варшавский совет запретил антиабортные и гомофобные фургоны

Сегодня на варшавском совете на голосование было вынесено предложение о запрете антиабортных и гомофобных фургонов, которые уже много лет ездят по Варшаве и шокируют местных жителей.
Total
5
Поделиться