z30008276IH

В Варшаве установили писсуары для собак – животные могут справлять нужду у специальных столбиков

Реклама

На варшавском Урсынове расставили “писсуары для собак” – бетонные столбики, у которых “могут облегчаться четвероногие”. Инициатива принадлежит местному жилищному кооперативу “Przy Metrze”.

Столбики появились в 12 местах – их можно найти между аллей Komisji Edukacji Narodowej и улицей Raabego, в микрорайоне по Raabego, а также на дороге от станции метро “Natolin” до парка Lasek Brzozowy по алее KEN.

Туалеты для псов – это почти что полуметровые бетонные стойки с надписью “Pi(e)suar” и информацией о назначении установки. Они должны ограничить число мест, где собаки справляют свою нужду, и таким образом улучшить качество окружающей зелени.

Авторы инициативы описывают свой замысел так: если псы – по наводке от своего хозяина – начнут там облегчаться, со временем так будут делать и другие животные, потому что почувствуют знакомый запах.

Столбики – хорошая идея, они не решат всех проблем, поскольку абсолютно все псы не будут ими пользоваться и продолжат справлять нужду в других местах, но число таких мест, вероятно, уменьшится, заявил урсыновский член горсовета Антони Помяновский.

Доволен проектом кооператива и глава Совета района Урсынув Михал Матейка: “Скрестил пальцы, чтобы псам понравилось. И чтобы начали пользоваться”.

Похожие “писсуары” уже есть в некоторых других столичных районах, в том числе у Дворца культуры и науки в центре и на Бемово – в парках Olszyna и Kępa Potocka.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Hl4k9kuTURBXy81NTkzZTc2My05YWI4LTRhMDctYmIzNC1mYWEyOTY2ZDRkOGYuanBlZ5GVAs0EsADDw94AAaEwAQ
Читать дальше

В Польше принят законопроект о пособиях «для бабушек»: семьи с детьми до 3-х лет смогут получать 1500 злотых в месяц

Правительство Польши приняло законопроект о так называемом «бабушкином» пособии — специальных выплатах для семей, в которых мать ребенка решает вернуться на работу после декретного отпуска. Пособие может составлять до 1 500 злотых в месяц.
6424220028892 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (31 марта – 2 апреля)

Фестиваль красок, пасхальные ярмарки и мероприятия для любителей моды, дизайна или еды. Как и каждую неделю, мы подготовили обзор лучших событий этих выходных для жителей Варшавы.
zac ong n5fsWTY8uQ unsplash
Читать дальше

Под Варшавой водитель без прав превысил скорость – он объяснил это своей влюбленностью

Мужчина под Варшавой нарушил четыре судебных запрета на вождение и превысил скорость, а свое поведение объяснил тем, что влюбился и должен был добраться до своей девушки. "Теперь влюбленный в очередной раз ответит перед судом," – сообщает полиция.
mateusz zatorski W4m7YopUVPA unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (23-25 февраля)

Японская ярмарка, гаражные распродажи, экскурсии, ярмарки дизайна и винтажа, музыка, еда и многое другое. Рассказываем, как интересно провести последние выходные февраля в Варшаве.
frank weichkopf re726QcSzzQ unsplash
Читать дальше

Езда под наркотиками и с поддельными правами. Чиновники проверили такси в Варшаве: куча нарушений

Столичная мэрия рассказала о результатах проверки такси, которая проходила на территории города в первом полугодии 2022 года. Выявлено множество нарушений.
6419a8d8d8498 o large
Читать дальше

Улица Chmielna может стать визитной карточкой Варшавы – там появится больше зелени

Почти сотня деревьев, многочисленные клумбы с кустарниками и многолетними растениями и десятки скамеек - так будет выглядеть улица Хмельна уже в следующем году.
ezgif 1 eeb4e5d9b5
Читать дальше

В мае начнутся денежные выплаты 500+ украинским беженцам

Уже в следующем месяце в Польше начнутся первые выплаты денежных пособий украинским беженцам с детьми по программе "Rodzina 500+". Об этом сообщило Управление социального страхования.
Total
0
Share