POLICJA

Полиция Варшавы арестовала «пражского поджигателя». Ему грозит до 8 лет лишения свободы

Реклама

Полиция арестовала 38-летнего жителя района Праги-Пулноц за серию поджогов мусорных баков, которая началась в августе. Ущерб, нанесенный задержанным, оценили в 80 000 злотых. Ему предъявлено обвинение по девяти уголовным статьям. 

Поджог, который привел к повреждению исторического здания

Внимание полиции привлек случай поджога мусорных контейнеров на улице Inżynierskiej 20 сентября. В результате пожара пострадало здание, которое внесено в реестр исторических памятников. 

Сотрудники провели нужные оперативные мероприятия и нашли свидетеля. Его показания и данные с ближайших камер видеонаблюдения помогли установить личность подозреваемого. 

Поджигатель ранее был судим

Под наблюдением полиции оказался мужчина, который уже был судим. Материалы, собранные полицейскими по этому и другим похожим преступлениям, подтвердили причастность 38-летнего мужчины к серии поджогов. Это стало основанием для возбуждения девяти уголовных дел за уничтожение чужого имущества, совершенное в условиях рецидива. Ущерб, нанесенный потерпевшим в результате поджога, составил почти 80 000 злотых.

Мужчина находится под надзором полиции. Ему предъявлено девять обвинений по уголовным статьям, за которые грозит до 7,5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
tramwaj-do-Wilanowa
Читать дальше

Скоро начнется строительство трамвайной линии на Вилянове

Строительство нового трамвайного маршрута в Вилянув запланировано на конец августа. Первые поезда прибудут туда уже в начале 2024 года. Жители района смогут добраться до центра за 25 минут. Вдоль маршрута появятся велосипедные дорожки, новые деревья и зеленые насаждения.
ee9de7a5a03de1 1500 896 0 0 1500 899
Читать дальше

За 2 года войны украинцы потратили в Польше более 17 млрд злотых — данные Правительства Украины

Украинцы, живущие в Польше, за два года войны потратили в Польше более 17 млрд злотых. А украинские предприниматели заплатили почти 10 млрд злотых налогов. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
120917141 10221568068302846 1054353880362749454 o
Читать дальше

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

На днях в Варшаве появился мурал, который поверг некоторых в шок. Виселица со священником с одной стороны и полицейским с другой. Они пилят человека, подвешенного за ноги, а из него льётся радужная кровь.
christian lue szoEyPWupuE unsplash
Читать дальше

Новое дело об изнасиловании в такси в Варшаве заводят каждую неделю. На этот раз арестован водитель Uber

В среднем прокуратура Варшавы каждую неделю заводит новое дело об изнасиловании в такси. На этот раз арестован водитель Uber — гражданин Грузии, который собирался лететь из Польши домой. Его задержали в аэропорту в Гданьске.
649e75cf2bc4d o large
Читать дальше

В Варшаве строят мост среди деревьев – с него будет открываться красивый вид на парк (ремонт которого обошёлся в 24 млн зл)

Мост посреди деревьев, красивый луг с зоной развлечений плюс множество зелени - если вкратце, то так будет выглядеть столичный Парк акции "Буря" у Кургана Варшавского восстания. Ремонт обошелся в 24 миллиона злотых.
mantas hesthaven g1WdcKcV3w unsplash
Читать дальше

Продлённые из-за ковида визы и ВНЖ истекут 24 августа − Дуда подписал закон

Президент Польши Анджей Дуда внес изменения в "ковидный закон", которыми отменил правила, продлевающие срок действия виз и других документов иностранцев, сообщил ЦБС.
z27897305AMP,Oszustwo przez telefon zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве мужчина договорился о встрече с 16-летней девушкой. Когда он пришёл на место, на него напали – угрожали ножом, требуя денег

В Варшаве мужчина договорился о встрече с 16-летней девушкой. Когда он прибыл на место, на него напали двое — они стали угрожать ножом, потребовали денег. После того, как отобрали 1,5 тысячи злотых, выбросили пострадавшего из квартиры, а сами убежали.
Total
0
Share