image058 vs3d3

МВД Польши: польский проездной документ иностранца служит не только для пересечения границы, но и для подтверждения личности

Реклама

Как пишет издание MOST, польский проездной документ иностранца служит не только для пересечения границы, но и для подтверждения личности его обладателя. Это следует из разъяснения МВД Польши, которое получил ЦБС.

МВД отметило, что при подаче заявления на временный или постоянный ВНЖ, а также на ВНЖ долгосрочного резидента ЕС иностранец может предоставить действующий польский проездной документ, если у него нет возможности предоставить свой беларуский паспорт или иной проездной документ.

Это означает, что беларусы смогут пользоваться польским проездным документом в качестве документа, который подтверждает их личность, в административных органах, банках, при пересечении границы и в других случаях, когда необходимо удостоверить их личность.

Реклама

— Такая интерпретация сильно упростит жизнь многим беларусам в Польше, которые не могут получить или заменить беларуский паспорт, — отметили в Центре беларуской солидарности.

Польский проездной документ — это документ, предназначенный для иностранца, у которого нет действительного паспорта (проездного документа) страны его происхождения (например, Беларуси или Украины). Такой документ заменяет паспорт в поездках за границу. Благодаря польскому проездному документу у вас не будет нужды получать новый паспорт для поездок за границу.

Подробности его получения можно найти здесь.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
speed 3
Читать дальше

Спешил за букетом на 8 марта: под Варшавой водитель ехал со скоростью 176 км/ч — его оштрафовали на 1500 злотых 

Недалеко от Варшавы дорожная полиция остановила 33-летнего водителя BMW, который ехал со скоростью 176 км/ч. Мужчина попытался убедить полицию в том, что спешил за цветами для возлюбленной к 8 марта. Водитель получил крупный штраф и 13 штрафных баллов.
dc8e100facb77c977f0685fba9c0
Читать дальше

Глава минздрава Польши заявил, когда могут быть введены новые ограничения

Ситуация с пандемией в Польше ухудшается. Министр здравоохранения Адам Недзельски отметил, что решение о введении ограничений будут приняты в начале ноября. 
elsa olofsson zocDX97pH6k unsplash
Читать дальше

В Варшаве появятся “зоны, свободные от табачного дыма”

«Зоны, свободные от табачного дыма» - таблички с таким сообщением скоро появятся у некоторых домов на Урсынове. Это еще один шаг после того, как появилась идея запретить курение на балконах. Изменения приближаются?
budokan Dortmund Kickboxing min
Читать дальше

Городская стража зовёт на бесплатные курсы самообороны. Впервые в них могут участвовать не только женщины, но и мужчины

Скоро начнется запись на бесплатный курс самообороны для женщин "Bezpieczna Warszawianka", который проводит Городская стража. В рамках первой в этом году (зимне-весенней) сессии впервые будут организованы занятия для мужчин.
64a505832c674 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве открылся бесплатный пляж перед торговым центром – песок, пальмы, шезлонги и волейбол

Возле торгового центра Wola Park появилось необычное место – искусственный пляж с пальмами и шезлонгами. Также здесь можно поиграть в настольный теннис, волейбол и настольный футбол – всё бесплатно.
zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

На паркинге варшавского ТЦ с поличным поймали вора. Он взламывал машину – и не остановился, даже когда из магазина вышел владелец авто

На паркинге ТЦ в Варшаве с поличным поймали вора. 34-летний мужчина решил украсть автомобиль, но владелец сделал покупки и вернулся на паркинг быстрее, чем можно было ожидать. Не испугавшись его присутствия, вор продолжал свои действия.
rafal trzaskowski
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что сам «не шляется» по улице Brzeskiej – самой наркотической в городе

Мэр Варшавы встретился с жителями Праги-Пулноц и ответил на их вопросы. Один из вопросов касался улицы Brzeskiej — самой наркотической в столице. Мэр признал, что сам "не шляется" по ночам по этой улице, зная, что "ситуация с безопасностью здесь исключительная".
CHMIELNA 3w
Читать дальше

В центре Варшавы средняя цена метра в новостройках составляет почти 40 000 злотых – карта цен

После нескольких месяцев стагнации рынок недвижимости демонстрирует признаки восстановления. Все больше людей обращаются за жилищными кредитами, цены на жилье растут. "Но медленнее, чем инфляция", – успокаивают аналитики.
Total
0
Share