elsa olofsson zocDX97pH6k unsplash

В Варшаве появятся “зоны, свободные от табачного дыма”

Реклама

«Зоны, свободные от табачного дыма» – таблички с таким сообщением скоро появятся у некоторых домов на Урсынове. Это еще один шаг после того, как появилась идея запретить курение на балконах. Изменения приближаются?

Как сообщает портал Halo Ursynów, некоторые жилищные кооперативы хотят ввести «зоны, свободные от табачного дыма». Проблема в том, что никакие законы не регулируют, где курение разрешено или запрещено.

Каждый жилищный кооператив вводит свои правила и на них ссылается. Например, кооператив «Wyżyny» на Урсынове ввел соответствующее положение: “В помещении запрещено курить сигареты и пользоваться открытым огнем”.

Что говорят жители? Мнения разделились. Некоторые считают, что нет смысла вводить такие запреты, в то время как противники сигаретного дыма поддерживают изменения, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Депутаты считают, что создание зон, свободных от табачного дыма, – это, скорее, задача законодателей.

Следует информировать о том, что курение вредит не только курильщикам, но и окружающим, – считает Петр Скубишевский, заместитель председателя Урсыновского районного совета.

В свою очередь, заместитель мэра Клаудиш считает зоны, свободные от табачного дыма, необходимостью.

Курильщики заботятся о собственном комфорте, поэтому выходят на балкон или перед домом. А противники сигарет не хотят вдыхать дым, – говорит он.

Национальный опрос

Тема запрета курения на балконах последнее время регулярно становится темой для обсуждений. В начале года поводом для этого послужил опрос в соцсетях. Авторка публикации – депутатка столичного городского совета Рената Невитецка – пояснила, что таким образом она хотела узнать, что думают об этом жители разных районов.

Местные жители пишут мне спасибо за инициативу, указывая, что неудобство, вызванное курением соседа на балконе, заставило их переехать, потому что ребенок с заболеванием легких не может подвергаться пассивному курению, – сказала Невитецка.

Реализованный запрет курения

Стоит напомнить, что запрет на курение в общественных местах, вступивший в силу более 10 лет назад, также встретил сопротивление. Сегодня запрещено курить на автобусных остановках, в кафе, на работе или в университете. За нарушение запрета взимается штраф в размере 500 злотых.

Запрет курения на балконе в этом году реализовали в Литве. Там теперь запрещено курить на балконах многоквартирных домов, а также на террасах и лоджиях. Штраф может составить от 30 до 60 евро.

Что запрещено на балконах?

Говоря о балконах, стоит упомянуть еще одну вещь. Многие считают, что могут делать на своем балконе все, что захотят. Это заблуждение. В законе перечислен целый перечень вещей, за которые могут быть предусмотрены соответствующие наказания.

В список запретных действий входят, среди прочего: выбивание ковров, гриль, выброс мусора или непристойное поведение – например, загорать голым или заниматься сексом. Штраф – от 500 до 1500 злотых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf gYxh rfok mn6F uber 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Uber запустил новую услугу в Варшаве – она есть только в трёх городах в мире

Компания Uber запустила новый сервис в варшавском аэропорту Шопена. С 27 июля пассажиры могут сесть в любой свободный автомобиль в зоне прилетов вместо того, чтобы ждать приезда водителя. Столичный аэропорт стал третьим в мире, где появилась такая возможность.
v rossii hotyat zabanit instagram a ego vladelca priznat ekstremistskoj organizaciej 16470041341316310646 (1)
Читать дальше

От 45 до 60 злотых в месяц: в Польше появится платная подписка на Instagram и Facebook

Компания Meta будет предоставлять пользователям в Европе доступ к Facebook и Instagram без рекламы за абонплату. Стали известны тарифы, которые будут действовать уже с этого ноября.
6dba7bfd ba9d 4263 a09a 40dbd2eb02ac
Читать дальше

Прогулка по Варшаве обернулась шоком – семья не ожидала таких цен на запеканки

Семья из Влоцлавека решила провести выходной в Варшаве. После плодотворного дня, наполненного осмотром достопримечательностей столицы и прогулками по Старому городу, они решили попробовать знаменитые польские запеканки. Цены в меню просто поразили семью.
z26205287AMP,Sierpien 2020 r Pikieta Uslysz Bialorus w Szcze
Читать дальше

Беларуский бизнес массово переезжает в Польшу — в стране уже работает почти 6 тысяч компаний с беларуским капиталом

В Польше работает около 6 тысяч компаний с беларуским капиталом, бóльшая часть из них – в сфере услуг и IT-секторе. Как пишет издание «Puls Biznesu», это связано с тем, что «компании бегут в Польшу от режима Лукашенко».
86 40126
Читать дальше

В Варшаве полицейский назвал водительские права иностранца купленным г***ом (видео)

Водитель такси разместил в социальных сетях видеозапись разговора с полицией. На ней видно, что когда он показал свое водительское удостоверение сотруднику полиции, тот обвинил его в том, что оно поддельное и назвал документ "купленным г***ом".
pap 20210831 0FM
Читать дальше

В Польше вводят новые ограничения с 15 декабря

Сегодня, 7 декабря, состоялась пресс-конференция Министра Здравоохранения Адама Недзельского и его заместителя Вальдемара Краски, на которой они рассказали об ужесточении ограничений в стране с 15 декабря.
z29747860IHG,Fontanna w ksztalcie lezki z czterema rzezbami prz
Читать дальше

В Варшаве восстановили фонтан, который не работал десятилетиями, и усадили вокруг него каменных лягушек

В столичном районе Muranów реанимировали фонтан, который не работал несколько десятков лет, и усадили вокруг него каменные скульптуры - в виде лягушек, которые хорошо знакомы местным жителям.
Total
0
Share