elsa olofsson zocDX97pH6k unsplash

В Варшаве появятся “зоны, свободные от табачного дыма”

Реклама

«Зоны, свободные от табачного дыма» – таблички с таким сообщением скоро появятся у некоторых домов на Урсынове. Это еще один шаг после того, как появилась идея запретить курение на балконах. Изменения приближаются?

Как сообщает портал Halo Ursynów, некоторые жилищные кооперативы хотят ввести «зоны, свободные от табачного дыма». Проблема в том, что никакие законы не регулируют, где курение разрешено или запрещено.

Каждый жилищный кооператив вводит свои правила и на них ссылается. Например, кооператив «Wyżyny» на Урсынове ввел соответствующее положение: “В помещении запрещено курить сигареты и пользоваться открытым огнем”.

Что говорят жители? Мнения разделились. Некоторые считают, что нет смысла вводить такие запреты, в то время как противники сигаретного дыма поддерживают изменения, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Депутаты считают, что создание зон, свободных от табачного дыма, – это, скорее, задача законодателей.

Следует информировать о том, что курение вредит не только курильщикам, но и окружающим, – считает Петр Скубишевский, заместитель председателя Урсыновского районного совета.

В свою очередь, заместитель мэра Клаудиш считает зоны, свободные от табачного дыма, необходимостью.

Курильщики заботятся о собственном комфорте, поэтому выходят на балкон или перед домом. А противники сигарет не хотят вдыхать дым, – говорит он.

Национальный опрос

Тема запрета курения на балконах последнее время регулярно становится темой для обсуждений. В начале года поводом для этого послужил опрос в соцсетях. Авторка публикации – депутатка столичного городского совета Рената Невитецка – пояснила, что таким образом она хотела узнать, что думают об этом жители разных районов.

Местные жители пишут мне спасибо за инициативу, указывая, что неудобство, вызванное курением соседа на балконе, заставило их переехать, потому что ребенок с заболеванием легких не может подвергаться пассивному курению, – сказала Невитецка.

Реализованный запрет курения

Стоит напомнить, что запрет на курение в общественных местах, вступивший в силу более 10 лет назад, также встретил сопротивление. Сегодня запрещено курить на автобусных остановках, в кафе, на работе или в университете. За нарушение запрета взимается штраф в размере 500 злотых.

Запрет курения на балконе в этом году реализовали в Литве. Там теперь запрещено курить на балконах многоквартирных домов, а также на террасах и лоджиях. Штраф может составить от 30 до 60 евро.

Что запрещено на балконах?

Говоря о балконах, стоит упомянуть еще одну вещь. Многие считают, что могут делать на своем балконе все, что захотят. Это заблуждение. В законе перечислен целый перечень вещей, за которые могут быть предусмотрены соответствующие наказания.

В список запретных действий входят, среди прочего: выбивание ковров, гриль, выброс мусора или непристойное поведение – например, загорать голым или заниматься сексом. Штраф – от 500 до 1500 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
OQOFALRNKS5BWJ46T7ABTVJVS4

В Польше может вернуться обязательство носить маску на улице

Следующая запись
luismi sanchez H9pGiexsG2k unsplash

В субботу в Варшаве пройдет крупнейший рэп-концерт в Польше

Похожие записи
z28023315IEGRosjanin Mikolaj Jerofiejew w czwartek 20 stycznia
Читать дальше

Мужчина получил польское гражданство после 23 лет в рабстве

Николай Ерофеев – россиянин, который в течение 23 лет находился в рабстве на птицефабрике недалеко от Легницы, получил польское гражданство в четверг, 20 января. Его бывших «работодателей» уже судят по подозрению в торговле людьми. Им грозит до 15 лет лишения свободы.
Screenshot 2022 03 11 at 12.14.12
Читать дальше

Более тысячи беларусов хотят отправиться защищать Украину из Варшавы

В Варшаве при Беларуском доме создан мобилизационный центр для граждан Беларуси, которые хотят защищать Украину на войне с Россией. Сформированный из добровольцев батальон будет оборонять Киев.
picture 1
Читать дальше

Вся Польша вошла в жёлтую зону, новые ограничения уже с субботы

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что в Польшу официально пришла вторая волна эпидемии коронавируса. По этому поводу нас ждут новые ограничения
add weed h3PWUqxpP 0 unsplash
Читать дальше

Политики призвали легализовать марихуану в Польше

Представители партии Lewica настаивают на необходимости декриминализации марихуаны. По их мнению, не стоит наказывать тех граждан, которые используют легкие наркотики в личных целях.
gf Wh8m 9gNJ qDQN tak karmia w polskich szpitalach 664x0 nocrop
Читать дальше

Чем кормят в польских больницах – фотоподборка

Один из популярных новостных порталов попросил своих читателей поделиться снимками больничной еды в Польше. Многие пользователи пожаловались, что их кормят продуктами, которые не только выглядят малоаппетитно, но еще и могут нанести вред здоровью.
gf o6Px xLRF AYn4 policjant uderzyl mezczyzne w twarz kolejna skandaliczna interwencja policji w centrum warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве задержали полицейского, который занимался перевозкой наркотиков

Полиция Варшавы задержала одного из своих сотрудников, которого подозревают в том, что он использовал служебную полицейскую машину для перевозки наркотиков. Оказалось, что он является членом преступной группировки.
z26232853IHWidok na centrum Warszawy z lotu ptaka
Читать дальше

В каких районах Варшавы людям живётся счастливее всего. Исследование

Исследовательская лаборатория подготовила отчет, для которого были опрошены 4,7 тысячи варшавян. Исследование проводилось также в 12 других крупных городах. Респондентов спрашивали, чувствуют ли они себя счастливыми в своем городе и в своем районе.
5305636c 9e53 5b61 a180 b261d28901bd
Читать дальше

Более половины жителей Польши чувствуют себя плохо из-за роста цен

Согласно отчету "Zdrowie psychiczne Polaków w czasach wysokiej inflacji", более половины поляков (50,9%) отмечают ухудшение своего психического состояния в связи с высокой инфляцией.
Total
12
Share