Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появятся “зоны, свободные от табачного дыма”

Реклама

«Зоны, свободные от табачного дыма» – таблички с таким сообщением скоро появятся у некоторых домов на Урсынове. Это еще один шаг после того, как появилась идея запретить курение на балконах. Изменения приближаются?

Как сообщает портал Halo Ursynów, некоторые жилищные кооперативы хотят ввести «зоны, свободные от табачного дыма». Проблема в том, что никакие законы не регулируют, где курение разрешено или запрещено.

Каждый жилищный кооператив вводит свои правила и на них ссылается. Например, кооператив «Wyżyny» на Урсынове ввел соответствующее положение: “В помещении запрещено курить сигареты и пользоваться открытым огнем”.

Реклама

Что говорят жители? Мнения разделились. Некоторые считают, что нет смысла вводить такие запреты, в то время как противники сигаретного дыма поддерживают изменения, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Депутаты считают, что создание зон, свободных от табачного дыма, – это, скорее, задача законодателей.

Следует информировать о том, что курение вредит не только курильщикам, но и окружающим, – считает Петр Скубишевский, заместитель председателя Урсыновского районного совета.

Реклама

В свою очередь, заместитель мэра Клаудиш считает зоны, свободные от табачного дыма, необходимостью.

Курильщики заботятся о собственном комфорте, поэтому выходят на балкон или перед домом. А противники сигарет не хотят вдыхать дым, – говорит он.

Национальный опрос

Тема запрета курения на балконах последнее время регулярно становится темой для обсуждений. В начале года поводом для этого послужил опрос в соцсетях. Авторка публикации – депутатка столичного городского совета Рената Невитецка – пояснила, что таким образом она хотела узнать, что думают об этом жители разных районов.

Реклама

Местные жители пишут мне спасибо за инициативу, указывая, что неудобство, вызванное курением соседа на балконе, заставило их переехать, потому что ребенок с заболеванием легких не может подвергаться пассивному курению, – сказала Невитецка.

Реализованный запрет курения

Стоит напомнить, что запрет на курение в общественных местах, вступивший в силу более 10 лет назад, также встретил сопротивление. Сегодня запрещено курить на автобусных остановках, в кафе, на работе или в университете. За нарушение запрета взимается штраф в размере 500 злотых.

Запрет курения на балконе в этом году реализовали в Литве. Там теперь запрещено курить на балконах многоквартирных домов, а также на террасах и лоджиях. Штраф может составить от 30 до 60 евро.

Реклама

Что запрещено на балконах?

Говоря о балконах, стоит упомянуть еще одну вещь. Многие считают, что могут делать на своем балконе все, что захотят. Это заблуждение. В законе перечислен целый перечень вещей, за которые могут быть предусмотрены соответствующие наказания.

В список запретных действий входят, среди прочего: выбивание ковров, гриль, выброс мусора или непристойное поведение – например, загорать голым или заниматься сексом. Штраф – от 500 до 1500 злотых.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше может вернуться обязательство носить маску на улице

Следующая запись

В субботу в Варшаве пройдет крупнейший рэп-концерт в Польше

Похожие записи
Читать дальше

В Беларуси планируют отменить запрет на выезд из страны наземным транспортом

Как сообщает Office Life, минздрав Беларуси подготовил изменения в постановление, которое устанавливает ковидные ограничения на въезд и выезд из Беларуси.
Читать дальше

С завтрашнего дня в Варшаве закрываются магазины в ТЦ, музеи и бассейны

С понедельника, 15 марта, отели, кинотеатры, театры, художественные галереи, бассейны, сауны в Варшаве будут закрыты, а деятельность торговых центров будет ограничена.
Читать дальше

Премьер-министр полторы минуты отвечал на вопрос о стоимости хлеба

«Сколько стоит в магазине обычная буханка хлеба?» - задали вопрос премьер-министру Матеушу Моравецкому во время Экономического форума в Карпаче. На него он отвечал около 90 секунд. Но цену так и не назвал
Читать дальше

Варшава борется с автомобилями – дорожает парковка, увеличиваются штрафы

30 октября президент Варшавы Рафал Тшасковский представил пакет изменений, которые должны способствовать улучшению качества воздуха в городе.
Total
12
Поделиться