Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Sieci handlowe znów chcą otwierać się w niedziele

Магазины Польши ищут способы работать по воскресеньям – от пунктов проката до театров

Реклама

До недавнего времени запрет на торговлю можно было обойти, если магазин предоставлял почтовые услуги. Но в феврале правила изменились и этот «трюк» больше не работает. Сейчас крупные розничные сети ищут другие варианты, чтобы вновь открывать свои двери для воскресных покупок.

В законе прописано, что можно осуществлять торговлю в воскресенье «в учреждениях, осуществляющих культурную, спортивную, образовательную, туристическую и досуговую деятельность». После внесения поправок в закон, которые убрали лазейку с «почтовыми услугами», сети вспомнили об этих положениях.

Так один из строительных магазинов Bricomarche в Нижней Силезии стал пунктом проката велосипедов. Владелец магазина не скрывает, что таким образом он хочет сохранить магазин открытым и в последние дни недели. Еще дальше пошли владельцы сети Dino. Недавно компания изменила свой устав и теперь может заниматься прокатом и арендой оборудования для отдыха и спорта и даже культурными мероприятиями. Возможно, скоро в Dino можно будет взять напрокат книгу, велосипед или даже посмотреть театральное представление.

Однако самую большую интригу сохраняет сеть магазинов Biedronka. По слухам в СМИ, торговые точки компании скоро начнут работать как медицинские учреждения. На вопросы журналистов представители самой популярной розничной сети комментариев не дают.

Однако, по словам Альфреда Буяры из Национальной секции работников торговли NSZZ «Solidarność», действующее законодательство не нуждается в изменениях.

«Закон о запрете воскресной торговли очень четкий и жесткий. В нем говорится о «торговых точках в учреждениях». Поэтому не может быть стадиона в магазине или театра в магазине. Однако магазин может быть в театре или на стадионе», – говорит Буяра. Профсоюзный активист надеется, что суды будут соответствующим образом наказывать такие магазины.

Нарушение запрета на торговлю воскресенье чревато штрафом в размере от 1 000 до 100 000 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pap 20220410 1FD kadr

В центре Варшавы мужчина положил на тротуар артиллерийский снаряд. Эвакуировали тысячу человек

Следующая запись
Bez nazwy 4

«Герой Беларуси, Литвы, Польши и Украины»: мэра Варшавы просят установить памятник Кастусю Калиновскому

Похожие записи
Straż Miejska
Читать дальше

6-летний мальчик, не знающий польского, потерял маму – городская охрана пришла на помощь

В Варшаве на набережной Вислы в Варшаве 6-ий мальчик потерял маму. Он привлек внимание городской стражи своим поведением – малыш плакал и был растерян. Через некоторое время маму удалось найти у моста Понятовского.
pexels energepiccom 2988232
Читать дальше

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта.
5eccf1124f891 o full
Читать дальше

Круглосуточных Бедронок станет больше, а за покупки ночью вернут 15 злотых

В рамках акции "Покупки 24" сеть магазинов Biedronka расширяет количество магазинов, работающих круглосуточно. С этой недели 400 магазинов по всей Польше будут работать ночью, а в Варшаве таких магазинов будет 50.
z28123037AMPMarszalkowska i Domy Centrum widziane z tarasu wid
Читать дальше

В Варшаве откроется крупнейший магазин adidas в Восточной Европе

В скором времени в центре Варшавы откроется флагманский магазин adidas — самый крупный не только в Польше, но и в Центрально-Восточной Европе. Он расположится в здании Sawa рядом с TK Maxx на улице Маршалковской и займет сразу три этажа. 
5f8f05a554cda o
Читать дальше

Белая обувь появилась у пешеходных переходов в Варшаве. Что это значит?

Вчера (20 октября) была годовщина убийства пешехода, молодого отца, на ул. Sokratesa в Варшаве. За это время в Варшаве погибли ещё 20 пешеходов. Сегодня активисты Pieszej Masy Krytycznej напомнили нам об этих трагедиях, расставив белую обувь на улицах Варшавы.
5e45cc21b3de5 o large
Читать дальше

Реактор «Мария» – единственный работающий ядерный реактор в Польше. Его можно увидеть своими глазами

В получасе езды от Варшавы находится спрятанный среди деревьев Центр ядерных исследований, а в нем — реактор "Мария". Это единственный работающий ядерный реактор в Польше.
Total
8
Поделиться