Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

коронавирус варшава

Лаборатория на Мокотове исследует все пробы на COVID-19 из Варшавы

Реклама

На Мокотове работает специальная лаборатория, в которую отправляют пробы от людей с подозрением на коронавирус.

Мы проводим анализ около 200 проб в день – говорит Anna Dela из Państwowego Zakładu Higieny (Национального Института Гигиены), – мы проводим их 24/7.

На Mokotowie находится лаборатория для проведения исследований, требующих необычайно высокого уровня безопасности. Именно свозили пробы всех людей с подозрением на коронавирус с самого начала. Лаборатория работает 24/7 без перерывов. Заключение данной лаборатории является окончательным, в случае сомнений проводится повторный анализ.

Реклама

Сколько времени занимает анализ одной пробы?

Мы используем разные методы. Время зависит от таких весьма прозаичных факторов как способ и качество упаковки и качество пробы. Анализ одной пробы может занимать до 18 часов.

Пробы присылают из больниц по распоряжения санитарного инспектора. Далее пробу помещают в специальной лаборатории BLS-3 с высоким уровнем микробиологической безопасности. Работники этой лаборатории постоянно носят специальные комбинезоны и маски с фильтрами. Облачение в специальную экипировку занимает полчаса. За раз можно забрать десяток с лишним пробирок.

Мы инактивируем вирус, добавляя реагент, тем самым уничтожая его инфекционную эффективность, но сохраняя его нуклеиновую кислоту. Дальнейшие действия проводятся в лаборатории BSL-2, с повышенным уровнем средств индивидуальной защиты. После выделения нуклеиновой кислоты РНК передается на молекулярные исследования, – рассказала Anna Dela.

Реклама

Как говорилось выше, лаборатория работает 24/7. В комбинезоне можно работать максимум 4 часа, поэтому работают посменно.

На данный момент работники Национального Института Гигиены на Мокотове прежде всего сосредоточены на исследованиях проб из Мазовии и, в частности, Варшавы. Тем временем подобные лаборатории, проводящие исследования в направлении COVID-19, работают в Olsztynie, Wrocławiu, Gdańsku, Katowicach, Rzeszowie, Poznaniu, Kielcach, Gorzowie Wielkopolskim, Łodzi и Lublinie.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Пустые улицы Варшавы

Опустевшие улицы Варшавы (фото)

Следующая запись
коронавирус

В Варшаве закрываются магазины, вводятся ограничения на покупки

Похожие записи
Читать дальше

В Польше падает количество заражений – сегодня всего 15 тысяч

За вчерашний день в Польше было выявлено 15 002 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Это наименьший показатель с 26 октября, когда было чуть более 10 тысячи заражений. Количество смертей – 156.
Читать дальше

Как проходят вечеринки “сёрферов третьей волны” в центре Варшавы (видео)

Паб Basen Piwny (бывший PiwPaw) проводит вечеринки «Сёрферы третьей волны». В минувшие выходные здесь собрались толпы людей. «Отличные кандидаты на премию Дарвина» - пишут в комментариях под видео из паба.
Читать дальше

Белая обувь появилась у пешеходных переходов в Варшаве. Что это значит?

Вчера (20 октября) была годовщина убийства пешехода, молодого отца, на ул. Sokratesa в Варшаве. За это время в Варшаве погибли ещё 20 пешеходов. Сегодня активисты Pieszej Masy Krytycznej напомнили нам об этих трагедиях, расставив белую обувь на улицах Варшавы.
Total
159
Поделиться