Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5e6b3a91563a8 osize933x0q70h485e08 1

Лаборатория на Мокотове исследует все пробы на COVID-19 из Варшавы

Реклама

На Мокотове работает специальная лаборатория, в которую отправляют пробы от людей с подозрением на коронавирус.

Мы проводим анализ около 200 проб в день – говорит Anna Dela из Państwowego Zakładu Higieny (Национального Института Гигиены), – мы проводим их 24/7.

На Mokotowie находится лаборатория для проведения исследований, требующих необычайно высокого уровня безопасности. Именно свозили пробы всех людей с подозрением на коронавирус с самого начала. Лаборатория работает 24/7 без перерывов. Заключение данной лаборатории является окончательным, в случае сомнений проводится повторный анализ.

Сколько времени занимает анализ одной пробы?

Мы используем разные методы. Время зависит от таких весьма прозаичных факторов как способ и качество упаковки и качество пробы. Анализ одной пробы может занимать до 18 часов.

Пробы присылают из больниц по распоряжения санитарного инспектора. Далее пробу помещают в специальной лаборатории BLS-3 с высоким уровнем микробиологической безопасности. Работники этой лаборатории постоянно носят специальные комбинезоны и маски с фильтрами. Облачение в специальную экипировку занимает полчаса. За раз можно забрать десяток с лишним пробирок.

Мы инактивируем вирус, добавляя реагент, тем самым уничтожая его инфекционную эффективность, но сохраняя его нуклеиновую кислоту. Дальнейшие действия проводятся в лаборатории BSL-2, с повышенным уровнем средств индивидуальной защиты. После выделения нуклеиновой кислоты РНК передается на молекулярные исследования, – рассказала Anna Dela.

Как говорилось выше, лаборатория работает 24/7. В комбинезоне можно работать максимум 4 часа, поэтому работают посменно.

На данный момент работники Национального Института Гигиены на Мокотове прежде всего сосредоточены на исследованиях проб из Мазовии и, в частности, Варшавы. Тем временем подобные лаборатории, проводящие исследования в направлении COVID-19, работают в Olsztynie, Wrocławiu, Gdańsku, Katowicach, Rzeszowie, Poznaniu, Kielcach, Gorzowie Wielkopolskim, Łodzi и Lublinie.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
5e6ddbbc9cb39 o

Опустевшие улицы Варшавы (фото)

Следующая запись
z25791619V

В Варшаве закрываются магазины, вводятся ограничения на покупки

Похожие записи
1200x0
Читать дальше

Полька отказалась надевать маску в самолете до Варшавы и избила двух пассажирок

51-летняя женщина, возвращавшаяся в Варшаву самолетом из отпуска в Хургаде, не захотела надевать маску, несмотря на просьбы экипажа. Затем она избила двух пассажирок.
media 02 4 2
Читать дальше

Польша возобновила авиасообщение с Беларусью, но не для всех

Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.
hotahp
Читать дальше

Фанаты Легии собирают деньги на машину скорой помощи для детской больницы

Группа под названием "Добрые люди" начала акцию по сбору средств, необходимых для покупки машины скорой помощи для детской больницы, которая работает непрерывно с 1869 года!
Total
48
Поделиться