z17965487AMP,Tory kolejowe

20 лет назад мужчина проснулся на железных путях в Варшаве. И по сегодняшний день не знает, кто он

Реклама

У него была рана на голове и перепачканное кровью лицо. Он лежал на железнодорожных путях, а потом встал и пошел вперед – в направлении Центрального ж/д вокзала Варшавы, ища помощи. Так началась история “человека без прошлого”, которую решил вспомнить портал fakt.pl.

“Человеком без прошлого” или “человеком без личности” называют мужчину, который между 1992 и 1996 годами (точная дата неизвестна) очнулся на ж/д путях в столице. Он не помнил ни как его зовут, ни откуда он, а в зеркале не узнал своего отражения. При себе не имел никаких документов.

Добравшись до вокзала, мужчина, однако, помощи там не нашел. Много лет он был бездомным, скитался по Польше, живя за счет милостыни и подработок “по-черному”. Только в марте 2002-го он “явился миру”, когда попросил о помощи в установлении его личности. Делом занялись полиция и фонд “ITAKA”.

Ян Войцех Ман

Все это звучит не слишком правдоподобно, но – несмотря на работу полиции, фондов и широкое освещение истории в прессе (в частности, фотографию мужчины поместили на обложку журнала Gazety Wyborczej) – по сегодняшний день не объявился никто, кто узнал бы его.

В течение следующих нескольких лет он прошел курсы сварщика, получил социальное жилье – и даже новую личность, утвержденную варшавским судом, который присвоил мужчине имя Ян Войцех Ман. По сообщениям СМИ, в его новых документах также указаны вымышленные дата и место рождения, фиктивные имена родственников.

Яна Мана обследовали в Отделении клинической нейропсихологии Университета Николая Коперника, но эксперты так и не смогли выяснить, что послужило причиной амнезии пациента.

По словам экспертов, у мужчины полностью стерлась эпизодическая память, оперативная пострадала меньше, как и семантическая, поэтому пациент не мог понять, почему исследователи удивляются, что он никогда не слышал о Гитлере, но знает, для чего служат банкомат и заправочная станция.

На днях в фейсбук-группе, посвященной “человеку без прошлого”, появилась информация, что ДНК Яна Мана находится в польской базе. “Если речь о коммерческих базах MyHeritage или Ancestry, нужно согласие Яна, над чем мы сейчас работаем”, – говорится в посте. Означает ли это, что скоро в этой истории будет поставлена точка? Пока вопрос остается без ответа.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29717815IHG,Piknik Europejski na Krakowskim Przedmiesciu Na z
Читать дальше

В центре Варшавы отпраздновали 19-летие вступления Польши в Евросоюз

В центре Варшавы отпраздновали 19-летие вступления Польши в ЕС — на Краковском предместье был организован Европейский пикник, где горожане, которые решили провести выходные на свежем воздухе, могли отведать блюд и послушать музыку из разных уголков Европы.
azienkishutterstock 649430068 e1506090261875
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (6-8 октября)

Ночь в Институте авиации, фестиваль кофе и шоколада, грандиозный азиатский фестиваль, экскурсии, распродажи, тыквенный сад и еще много интересного. Первые выходные октября в Варшаве будут яркими и насыщенными!
presetbase lightroom presets QN6NkYi3CKs unsplash
Читать дальше

Семья полицейских поехала из Варшавы в лес за грибами и задержала наркоторговца

Семья полицейских выехала в лес за грибами и на дороге из Варшавы заметила "Тойоту", которой управляла девушка. Полицейским она показалась похожей на жену разыскиваемого наркоторговца. Через пару минут он был задержан.
Universum
Читать дальше

Бренд дизайнерских наручных часов Hvilina вышел на рынок Польши

Производитель наручных часов Hvilina вышел на польский рынок и уже запустил продажи, а также подготовил акцию для покупателей на сайте в честь открытия. Бренд будет создавать новые линейки часов, в том числе в коллаборации с международно признанными художниками и дизайнерами.
dach PROM Kultury na Saskiej Kępie
Читать дальше

В варшавской Saskiej Kępie открылось место отдыха от PROM Kultury – оно на атмосферной крыше

Общественный центр PROM Kultury открыл в Saskiej Kępie крышу, где можно выпить кофе или насладиться концертом под открытым небом.
Total
0
Share