Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Młodzi Ukraińcy w Parku Świętokrzyskim w Warszawie

Парк возле Дворца Культуры стал любимым местом встреч украинской молодежи

Реклама

С начала войны в Świętokrzyskim парке каждый день собираются украинские подростки. Они доказали, что для создания места встреч и культурного обмена не нужны дорогостоящие проекты.

«Биг Бен», «столы», «центр» – сегодня восточную часть Świętokrzyskiego парка называют по-разному. Здесь играют в пинг-понг и бадминтон, катаются на скейтбордах в скейтпарке и просто проводят время, общаясь между собой. Последнее время большинство посетителей парка – молодёжь из Украины, которая приехала в Варшаву после 24 февраля.

Mlodzi Ukraincy w Parku Swietokrzyskim w Warszawie

По словам юных украинцев, все началось с того, что многие приходили со своими мамами за гуманитарной помощью на Центральный вокзал. Парк был по соседству и постепенно стал местом притяжения украинских подростков. Они отмечают, что здесь много зон отдыха с гамаками, столами для пинг-понга и даже фонтаном. Все это помогает отвлечься от мыслей о войне.

Mlodzi Ukraincy w Parku Swietokrzyskim w Warszawie

Парк Swietokrzyski стал центром встреч с начала весны. Раньше здесь тоже было много посетителей, но сейчас он стал одним из самых оживленных мест в Варшаве. Украинские подростки называют его «Биг Бен». О нем напоминают часы на башне Дворца культуры.

В Instagram и Telegram есть варшавские чаты, объединяющие молодежь из Украины. В некоторых из них почти 200 участников. Там ребята договариваются о встречах, прогулках по парку или играх. Иногда к ним присоединяются подростки из Польши. Несмотря на небольшой языковой барьер, они хорошо между собой ладят.

z28705619IHRMlodzi Ukraincy w Parku Swietokrzyskim w Warszawie

Раньше Парк Swietokrzyski не был таким оживленным, здесь никто не планировал «зоны активности». Небольшой скейтпарк, дюжина столов для пинг-понга и уютные скамейки под деревьями. Оказалось, что этого достаточно для создания места, где люди учатся жить вместе в новом мире. И хотя идет война, здесь юные украинцы могут почувствовать себя чуть более комфортно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. Сборище не молодёжи, а сельской быдлоты, стыдно за таких, потом удивляются почему поляки хейтят в этом случае(!) хохлов. Таких оставляйте под обстрелами, будем чистить мир от дерьма, спасибо💖

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pomoc dla przedsiebiorcow PUP

Украинцы в 5 городах Польши могут получить финансовую помощь от PAH

Следующая запись
wojska lądowe

Польша намерена создать самую сильную сухопутную армию НАТО в Европе

Похожие записи
nathan dumlao EdULZpOKsUE unsplash
Читать дальше

Варшава попала в топ-20 самых дешевых городов для свиданий

Аналитики сервиса Picodi.com оценили, во сколько обойдется романтическое свидание в разных мегаполисах мира. Варшава расположилась в двадцатке городов, где встречаться выгоднее всего. 
z25822172VZ powodu epidemii koronawirusa policja kontroluje
Читать дальше

Полиция будет контролировать ношение масок в транспорте Варшавы?

Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

В Брудно на стройке метро обнаружили огромную бомбу. Жильцов эвакуируют

В воскресенье утром в районе Брудно началась эвакуация около 1500 жителей многоквартирных домов, возле которых во время строительства метро обнаружили бомбу времен Второй мировой войны.
joshua earle 9idqIGrLuTE unsplash
Читать дальше

В Польше не собираются вводить новые ограничения для 4-ой волны

Вчера министр здравоохранения Адам Недзельский в эфире Польского радио заявил, что «путь ужесточения ограничений кажется неэффективным».
Ukraińskie Centrum Edukacji
Читать дальше

В Варшаве открылся Украинский образовательный хаб для беженцев

Бесплатные курсы польского, английского, информационных технологий и многое другое - все это предлагают беженцам в недавно открывшемся Украинском образовательном хабе в Варшаве.
Total
6
Поделиться