Młodzi Ukraińcy w Parku Świętokrzyskim w Warszawie

Парк возле Дворца Культуры стал любимым местом встреч украинской молодежи

Реклама

С начала войны в Świętokrzyskim парке каждый день собираются украинские подростки. Они доказали, что для создания места встреч и культурного обмена не нужны дорогостоящие проекты.

«Биг Бен», «столы», «центр» – сегодня восточную часть Świętokrzyskiego парка называют по-разному. Здесь играют в пинг-понг и бадминтон, катаются на скейтбордах в скейтпарке и просто проводят время, общаясь между собой. Последнее время большинство посетителей парка – молодёжь из Украины, которая приехала в Варшаву после 24 февраля.

Mlodzi Ukraincy w Parku Swietokrzyskim w Warszawie

По словам юных украинцев, все началось с того, что многие приходили со своими мамами за гуманитарной помощью на Центральный вокзал. Парк был по соседству и постепенно стал местом притяжения украинских подростков. Они отмечают, что здесь много зон отдыха с гамаками, столами для пинг-понга и даже фонтаном. Все это помогает отвлечься от мыслей о войне.

Mlodzi Ukraincy w Parku Swietokrzyskim w Warszawie

Парк Swietokrzyski стал центром встреч с начала весны. Раньше здесь тоже было много посетителей, но сейчас он стал одним из самых оживленных мест в Варшаве. Украинские подростки называют его «Биг Бен». О нем напоминают часы на башне Дворца культуры.

В Instagram и Telegram есть варшавские чаты, объединяющие молодежь из Украины. В некоторых из них почти 200 участников. Там ребята договариваются о встречах, прогулках по парку или играх. Иногда к ним присоединяются подростки из Польши. Несмотря на небольшой языковой барьер, они хорошо между собой ладят.

z28705619IHRMlodzi Ukraincy w Parku Swietokrzyskim w Warszawie

Раньше Парк Swietokrzyski не был таким оживленным, здесь никто не планировал «зоны активности». Небольшой скейтпарк, дюжина столов для пинг-понга и уютные скамейки под деревьями. Оказалось, что этого достаточно для создания места, где люди учатся жить вместе в новом мире. И хотя идет война, здесь юные украинцы могут почувствовать себя чуть более комфортно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
  1. Сборище не молодёжи, а сельской быдлоты, стыдно за таких, потом удивляются почему поляки хейтят в этом случае(!) хохлов. Таких оставляйте под обстрелами, будем чистить мир от дерьма, спасибо💖

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
pomoc dla przedsiebiorcow PUP

Украинцы в 5 городах Польши могут получить финансовую помощь от PAH

Следующая запись
wojska lądowe

Польша намерена создать самую сильную сухопутную армию НАТО в Европе

Похожие записи
spc8h54tan4eo3iay4utmriusm6kwiez
Читать дальше

В Варшаве отправили в тюрьму мужчину, который хотел взорвать местные мечети

На три года лишения свободы осудили мужчину, который планировал теракты в мечетях Варшавы. Преступник хотел запугать исламскую общину в Польше, заявили в прокуратуре.
Screenshot 1 6
Читать дальше

11 декабря начнёт ходить поезд из Варшавы в Вильнюс. Билет − 25 евро, в пути 9 часов

С 11 декабря доехать из польской в литовскую столицу можно будет поездом - PKP Intercity объявила о запуске нового соединения с Вильнюсом. Прямым сообщением это, правда, не будет: пассажирам придется делать одну пересадку.
Screenshot 1 1
Читать дальше

Осенью животные чаще прячутся под машинами. Варшавских водителей просят быть очень осторожными

Городская стража Варшавы обратилась к водителям - попросила их быть осторожными, поскольку дни становятся все холоднее, а это приводит к росту случаев, когда животные прячутся под машинами. Недавно в этом убедился житель Ursynowa.
5f0eb64a29dce o full
Читать дальше

Россиянин пытался вывезти из Польши 20 кг колбасы из Biedronki (при лимите в 5 кг). Его наказали

Оштрафовали жителя Калининградской области (граничит с Польшей), который хотел въехать в страну со спрятанными в багажнике авто 20 кг продуктов питания, купленными в польской Biedronce.
Inflacja w Polsce
Читать дальше

Инфляция в Польше приблизилась к 18% – новый рекорд за четверть века

По данным Центрального статистического управления Польши (GUS), в октябре инфляция составила 17,9%. Это самое высокое значение с декабря 1996 года, то есть за 25 лет. По сравнению с сентябрем 2022 года цены выросли на 1,8%.
2ce15783e565034cbf9e7a0a2f0c
Читать дальше

В 2023 году 50% жителей Польши больше всего боятся инфляции и высоких цен

По данным совместного опроса компании UCE Research и платформы ePsycholodzy.pl, жители Польши указали на то, что финансовые вопросы являются самой большой проблемой на 2023 год. Более 50% респондентов ответили, что боятся высоких цен и дальнейшей инфляции. 
z28148389AMPKsiegarnia zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве выбрали лучший книжный. Победил магазин с антисемитскими и гомофобными книгами

Варшава провела конкурс на лучший книжный. Победил магазин, в котором продаются книги "За что евреи должны просить прощения у поляков", "Розовая свастика", "COVID-19 - глобальная мистификация", а также книги о "лечении" от гомосексуальности.
pap 20220721 12U
Читать дальше

Перед Дворцом культуры и науки сделают новую площадь: меньше бетона – больше деревьев, кустарников и газонов

Центральную часть площади Defilad, расположенную между Дворцом культуры и науки и улицой Marszałkowską, ждут изменения. Ее выделят в отдельную площадь под новым названием; бетона и асфальта станет меньше, появятся деревья, кустарники и газоны.
Total
6
Share