pexels cottonbro 3951355 scaled

В Варшаве значительно упала смертность от Covid-19

Реклама

По статистике санэпида, количество зараженных растет, однако, смертность значительно упала по сравнению с началом эпидемии.

В разы меньше смертей от COVID-19 в Варшаве

Смертность от коронавируса в Варшаве стремительно падает. В начальной фазе пандемии (до конца апреля) количество смертей от коронавируса составило 72 пациента. В мае умерло 24 человека, однако, в июне эта цифра выросла до 30. В сумме с марта до конца июня было зарегистрировано 126 смертей, в то время как зарегистрированных подтвержденных случаев заражения было 1622 (в том числе 544 выздоровевших).

На протяжении последующих месяцев количество новых заражений не падало. Напротив – в Варшаве вирус распространялся очень активно. До конца июля в столице было уже 2108 подтвержденных зараженных (в том числе 915 выздоровевших). На 20 августа в столице зарегистрировано уже 2938 заражений и 1073 выздоровевших. Однако, за июль и август значительно упало количество смертей от коронавируса. С начала июля и до 20 августа было зарегистрировано 7 смертельных случаев, что в сумме даёт 133 смерти от коронавируса среди жителей Варшавы.

Сложно объяснить такой спад смертности в Варшаве, так как в некоторых других регионах страны ситуация всё ещё очень неблагоприятная. Только в четверг, 20 августа по стране от Covid-19 умерло 12 человек из разных регионов. Как сообщает Министерство Здравоохранения, по всей Польше в сумме было зарегистрировано 1925 смертей, связанных с коронавирусом, районами-лидерами по количеству летальных исходов стали Силезия и Мазовия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
kreatyw media 037
Читать дальше

Самые популярные фуд-холлы Варшавы

В Варшаве много фуд-холлов – мест, где под одной крышей собраны десятки ресторанов и баров. Их цель – представить посетителям блюда от самых разных рестораторов и кулинарных концепций. Рассказываем о самых популярных таких местах в столице.
z24432011IHBanknoty
Читать дальше

Средняя з/п в Варшаве − почти 8 тысяч злотых. В каких отраслях платят больше всего, а в каких меньше

Средняя зарплата жителя Варшавы составляет 7968 злотых брутто, подсчитало Главное статистическое управление Польши (GUS). А в какой отрасли в столице зарабатывают больше? Рассказываем.
ryanair 01
Читать дальше

Ryanair проводит быструю распродажу билетов на июль

Авиаперевозчик Ryanair проводит быструю распродажу билетов на июль, в том числе и из Варшавы. Бронирование доступно только сегодня. Количество билетов по акции ограничено.
lodowisko park
Читать дальше

1 декабря в Варшаве откроется бесплатный каток с волшебной атмосферой

1 декабря в варшавском районе Таргувек, на территории Брудновского парка состоится открытие ледового катка площадью 1,1 тысячи квадратных метров. В этом сезоне пользоваться катком можно бесплатно.
porzucony na drodze skuter elektryczny
Читать дальше

В Варшаве с начала года эвакуировали 1152 электросамоката из-за парковки

По данным ZDM, с начала года с улиц Варшавы было эвакуировано 1152 электрических самоката, которые мешали движению. Их владельцы, забирая свою собственность, должны будут оплатить расходы на хранение.
brooke lark 8beTH4VkhLI unsplash
Читать дальше

В понедельник, 3 апреля, у Дворца культуры и науки варшавянам раздадут 10 тыс бесплатных порций мороженого

У Дворца культуры и науки варшавяне смогут получить бесплатное мороженое — американский бренд Ben&Jerry's раздаст десять тысяч десертов. Ограничений нет — любители мороженого смогут становиться в очередь столько раз, сколько захотят.
000FD94AHXCT6EJH C122 F4
Читать дальше

Сколько зарабатывают украинцы в Польше?

В 2022 году в Национальном исследовании заработных плат приняли участие 946 человек из Украины, работающих в Польше. Среди них было 506 женщин и 440 мужчин. Большинство – 608 человек (64%) – работали в качестве специалистов. Сколько они зарабатывают?
65d7274d78f5d o large
Читать дальше

В Варшаве священник-блогер устраивает под мостом ночные богослужения для молодёжи. Прийти туда может каждый – быть верующим необязательно

В Католическом костеле — Великий пост. В этот период варшавский священник, ведущий собственный ютуб-канал, устраивает богослужения для молодежи. Участвовать могут все — ни практикующим католиком, ни даже верующим быть необязательно.
Total
0
Share