Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gOKk9kpTURBXy9jNzk2YTc5ZWI3NTg3ZjBiMjRkNmYzMjMyMmFlNzIxMC5qcGeRkwLNA5gAgqEwBaExAQ

Жителям Польши упростят строительство бункеров для себя и своей семьи

Реклама

Правительство Польши подготовило изменения в строительное законодательство, которые разрешат жителям страны возводить для себя придомовые убежища и экстренные укрытия без получения каких-либо разрешительных документов.

Польша на фоне войны в Украине меняет подход к вопросу обеспечения безопасности своих жителей и хочет побудить их самостоятельно строить бункеры для себя и своих семей. По этой причине разработан законопроект, отменяющий необходимость получать разрешение на возведение такого объекта, если площадь конструкции не превышает 35 метров квадратных.

Новшества также касаются экстренных укрытий – Польше нужны места, где можно будет безопасно укрыться в случае возможных бомбардировок, артиллерийских или ракетных ударов, поскольку война в Украине показала, что РФ часто и умышленно бьет по гражданским объектам.

Напомним, на территории Польши находятся 62 тысячи убежищ, в общей сложности в них могут поместиться 1,3 миллиона человека.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Screenshot 1 3

Сегодня в Варшаве пройдет акция с требованием признать Россию террористом

Следующая запись
Koncert Pink

В Варшаве на Национальном стадионе выступит Pink

Похожие записи
joel bengs mA lknGurfc unsplash
Читать дальше

Поляк слетал на Майорку, находясь на больничном – психиатр посоветовал ему сменить обстановку

Поляки рассматривают больничный по причине «профессионального выгорания» или симптомов депрессии (L4) как возможность дополнительного отпуска. Один из пациентов даже летал на Майорку, следуя рекомендации психиатра – «сменить обстановку».
00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled
Читать дальше

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 
21066 2021 08 02T071352Z 1 LYNXMPEH710AB RTROPTP 4 OLYMPICS 2020
Читать дальше

Беларуской олимпийской спортсменке предоставят политическое убежище в Польше

24-летнюю беларускую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде. Однако этому помешали японские полицейские.
sinfonia varsovia 03 thomas pucher
Читать дальше

В Варшаве построят грандиозный концертный зал

Sinfonia Varsovia – это впечатляющий проект по реконструкции пяти исторических зданий бывшего Ветеринарного института. На территории построят невероятный концертный зал. Ожидается, что строительные работы начнутся в начале 2022 года.
z29054704AMPNiedziela handlowa w jednym ze szczecinskich centr
Читать дальше

В 2023 году в Польше будет всего 7 торговых воскресений

В 2023 году в Польше будет всего семь торговых воскресений. Точнее, даже не семь, а шесть с половиной. Такая ситуация возникнет впервые и связана с Сочельником, который выпадает на воскресенье.
c244fcd62b1c3b 948 568 12 70 987 592
Читать дальше

Baykar бесплатно передаст Украине «Байрактар», на который собрали поляки

Baykar Makina объявила, что бесплатно передаст Украине "Байрактар", на покупку которого жители Польши перевели более 22,5 миллиона злотых с помощью краудфандинга.
pomoc finansowa dla obywateli ukrainy
Читать дальше

Правительство Польши продолжит выплаты за прием беженцев у себя дома

По решению правительства, пособия на предоставление жилья и питания беженцам из Украины будут выплачиваться дольше. Это касается помощи, оказываемой инвалидам, беременным женщинам или пожилым людям.
zakrojoną akcję na polskich drogach
Читать дальше

В Польше 21 сентября пройдут массовые полицейские проверки на дорогах

С 16 по 22 сентября 2022 года в странах ЕС проходит акция «Дни безопасности дорожного движения». В ее рамках 21 сентября во всей Польше сотрудники полиции усилят контроль за соблюдением ПДД на дорогах.
Total
1
Share