z26384690IHGWiele osob odwoluje sie w sprawie abonamentu RTV d

В Польше проходят проверки телевизоров. Кому может грозить штраф?

Контролеры Польской почты посещают квартиры и проверяют, есть ли у жителей регистрация на радиоприемники и телевизоры. За ее отсутствие взимается 30-кратная ежемесячная плата.

Массовые проверки начались в январе 2023 года. Они были заказаны Национальным советом по телерадиовещанию. Их могут проводить сотрудники Польской почты, а также Налогового управления. Если инспектор обнаружит в квартире незарегистрированный приемник, владелец устройства получит штраф в размере 30 ставок ежемесячного сбора.

В 2023 году плата за радио составляет 8,70 злотых в месяц. За телевидение и радио необходимо платить 27,30 злотых в месяц. Платежи должны производиться на указанный номер банковского счета до 25 числа каждого месяца. Кроме этого приемник должен быть зарегистрирован. Согласно положениям Закона об абонентской плате, это делается в почтовом отделении или на сайте Почты Польши в течение 14 дней после покупки оборудования.

Сколько штраф?

Пренебрежение этим обязательством может привести к штрафам: 261 злотый за незарегистрированное радио и 819 злотых за радиоприемник и телевизор. Обязанность регистрировать приемники не распространяется на людей старше 75 лет и некоторые другие группы, например, инвалидов войны. В случае наличия в частном доме более одного приемника, оплачивается только один.

Если проверяющие обнаружат в доме незарегистрированные приемники, то составят протокол. Однако в законодательстве нет точного определения понятия “принуждение к проведению проверки”, и только от нас зависит, впустим ли мы инспектора в свой дом.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Joga Targówek 2m
Читать дальше

В центре Варшавы до конца июня будут проходить бесплатные занятия йогой

До конца июня в Варшаве проходят бесплатные занятия йогой. Приходя на них, каждый участник получает коврик, поэтому все, что нужно, — это взять с собой бутылку воды и прийти в удобной одежде.
pap 20240123 2JW (1)
Читать дальше

Для Польши было бы лучше, если бы России вообще не было, заявил Анджей Дуда

Для Польши было бы лучше, если бы России вообще не было, заявил президент Анджей Дуда в беседе с французским телеканалом "LCI". Дуда дал интервью, находясь в Париже, где принял участие во встрече лидеров ЕС и НАТО по Украине.
5c04cd90a7577 o large
Читать дальше

Под Варшавой построили самый безопасный дом: за пару минут он превращается в бункер

В подваршавской деревне появился самый безопасный дом — это единственное такого рода сооружение, имеющее подвижные стены и ставни, а также подъемный мост. По необходимости за несколько минут двери и окна закрываются, и дом превращается в бункер.
Zabka Nano robot Robbie 5
Читать дальше

Это случилось: Żabka начнет доставлять свои хот-доги и панини на дом, в парки и на пляжи

Żabka Jush расширяет зону доставки горячих закусок на Варшаву. Теперь хорошо известные хот-доги и панини можно будет заказать на дом, на работу, в парк или на один из городских пляжей. Доставка доступна пока еще не во все районы города.
000IVIAOYQTVX4SK C324 F4
Читать дальше

Беларуские войска проводят учебные маневры у границ с Польшей — это ответ на «растущую угрозу» со стороны западных стран

Вооруженные силы Беларуси начали маневры в приграничных с Украиной районах Литвы и Польши во вторник, сообщило беларусское министерство обороны в Telegram, сообщение которого приводит Reuters. Цель — подготовить солдат к обороне своих регионов. 
644b6e39bc454 o full
Читать дальше

С 30 марта Краковское предместье и Новый Свят будут превращаться в пешеходные улицы каждые выходные

С конца марта и до конца октября Краковское предместье и Новый Свят по выходным и праздникам будут превращаться в пешеходные улицы. Это повлечет изменения в движении автомобилей и общественного транспорта.
z30915346IH,Toskania
Читать дальше

Вилла с оливковой рощей дешевле, чем 60-метровая квартира в Варшаве. Жители Польши скупают недвижимость в Тоскане – очень популярном регионе Италии

90-метровая обновленная квартира в старинном доме с видом на камерную площадь за 420 тысяч злотых, то есть по цене кавалерки в Варшаве. Или атмосферная 100-метровая квартира с деревянными потолками за 500 тысяч злотых. Это объявления из Тосканы. Недвижимость в этом крайне популярном итальянском регионе дешевле, чем в Варшаве. Почему жители Польши внезапно заинтересовались ее покупкой?
tired man sits front computer wi
Читать дальше

Большинство поляков хотят введения 4-дневной рабочей недели — сейчас жители Польши работают почти больше всех в ЕС

Согласно анализу Preply, жители Польши проводят на работе более 40 часов в неделю, больше во всем Евросоюзе работают только греки. Согласно недавнему опросу платформы ClickMeeting, 66% поляков поддерживают введение 4-дневной рабочей недели.
Total
0
Share