jednego typu ładowarki

Европарламент утвердил единый стандарт зарядных устройств для всех гаджетов

Европейский парламент проголосовал за введение единого стандарта зарядных устройств для всех гаджетов. Apple придется менять разъёмы на своих телефонах, продаваемых в Европе.

К концу 2024 года все мобильные телефоны, планшеты и камеры, продаваемые в ЕС, должны будут иметь порт для зарядки USB Type-C. С весны 2026 года это правило будет распространяться и на ноутбуки.

Напомним, что участники переговоров в Совете ЕС и Европарламенте ранее договорились ввести единый разъём для зарядных устройств в мобильных телефонах, планшетах и фотоаппаратах к 2024 году. Это означает, что Apple придется изменить разъём на iPhone.

Компания уже протестовала год назад и была обеспокоена тем, что правила, обязывающие использовать один тип разъёмов, негативно повлияют на инновации. Она также подвергла критике саму форму запланированного внедрения изменений. По мнению Apple, двухлетний переходный период для адаптации производителей слишком мал.

Согласно заявлению Европарламента, этот закон – часть более широких усилий ЕС, направленных на то, чтобы сделать продукцию в Евросоюзе более экологичной, уменьшить количество электронных отходов и сделать жизнь потребителей более комфортной.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
658045502d97a o xlarge
Читать дальше

Жители Праги-Пулноц украсили уличные столбики вязаными шапками

Вязаные вещи вновь украсили дорожные столбики, стоящие вдоль улицы Kawęczyńskiej на Праге-Пулноц. На этот раз местные жители одели столбикам рождественские шапки. Это не первая подобная акция жителей района Шмуловизна.
z28512474AMPBudowa osiedla na Goclawiu na warszawskiej Pradze
Читать дальше

В Польше планируют создать доступный кредит на покупку первого жилья

По словам заместителя министра развития, правительство работает над созданием кредита с низкой процентной ставкой для тех, кто покупает свое первое жилье. Это может частично восстановить спрос, без которого первичный рынок жилья начинает умирать.
GI3oi YWgAAy0LZ
Читать дальше

Как «выбирали» президента РФ в Варшаве: россияне провели антикремлёвскую акцию, а Путин проиграл Даванкову

Президента РФ «выбирали» в Варшаве: прошла антикремлёвская акция (где скандировали «Навальный — герой» и «Нет войне»), а Путин проиграл Даванкову. Но объявленные ЦИК предварительные итоги не удивляют.
krazha
Читать дальше

В Польше повышают порог суммы кражи, за которую не посадят в тюрьму

Власти Польши собираются повысить сумму, с которой кража в магазине становится уголовным преступлением с 500 до 800 злотых. Владельцам бизнеса эта идея не нравится. Они считают, что это будет еще больше стимулировать воровство.
warszawa srodmiescie apartamenty
Читать дальше

В Варшаве дарят проживание в отеле, билеты в аквапарк и многое другое за идею пешеходного маршрута по городу 

Каждый житель города может принять участие в конкурсе "Жемчужины Варшавы", посвященному самым интересным пешеходным маршрутам. Авторы самых интересных маршрутов получат привлекательные призы.
z29139959IHR
Читать дальше

Через Варшаву провезут крупнейший в истории Польши проходческий щит

В выходные через Варшаву проедет колонна, перевозящая крупнейший в истории щит для прокладки тоннеля. Он предназначен для скоростной автомагистрали S19 в Подкарпатском воеводстве. Его вес – более 4 тысяч (!) тонн.
gf YZyW nV1V 6fUa rafal trzaskowski 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Зарплата мэра Варшавы составляет более 18 000 злотых брутто

Год назад советники решили увеличить зарплату Рафалу Тшасковскому. Сейчас ставка мэра Варшавы составляет более 18 тысяч злотых брутто. По данным Центрального статистического управления, средний житель столицы зарабатывает на 10 тысяч злотых меньше.
z29752468IHG,Jajo czyli Piskle Joanny Rajkowskiej na placu p
Читать дальше

В центре Варшавы установили огромное яйцо. Чтобы услышать звуки птенца, нужно приложить ухо к скорлупе

Огромное яйцо голубо-бирюзового цвета появилось в центре столицы, на площади Пяти углов. Художественная инсталляция, по словам создателей, "станет, как и Пальма, одним из символов Варшавы".
Total
0
Share