65258402d2ebd o full

Гигантская копия «Титаника» и целый мир из LEGO: в Варшаве открылась необычная выставка 

Реклама

120 моделей, включая 7,5-метровый «Титаник» и огромный 3-метровый «Цеппелин», ожидают поклонников LEGO на масштабной выставке в ТЦ Westfield Arkadia. Посетить экспозицию можно до 30 января 2024 года.

Что интересного есть на выставке 

Создатели воспроизвели необыкновенный мир, полностью построенный из деталей LEGO. Он разделен на 5 зон — «Земля», «Вода», «Воздух», «Космос» и «Зона развлечений». Как подсказывают названия зон, в них будут размещены предметы соответствующих тематик — 120 необычных конструкций из более чем миллиона деталей LEGO, над которыми работали более 20 мастеров. Все это можно будет увидеть до 30 января 2024 года. 

Путешествие сквозь пространство и время

Зона «Земля»

История человека началась на земле, и именно в этой зоне можно будет окунуться в далекое прошлое, чтобы пройти целый путь от древности к нашему времени. Среди прочего здесь можно будет увидеть феноменальные машины, которые изменили ход истории.

Зона «Вода»

Погрузиться в мир тайн морских глубин можно будет в зоне «Вода». Здесь представлены десятки моделей — от старинных парусников и пароходов XIX века до современных контейнеровозов. Конечно, главная достопримечательность этой зоны — гигантский «Титаник» размером почти 7,5 метров. Для ее строительства использовали 200 000 деталей, а весит копия легендарного лайнера из Lego около 250 кг.

Зона «Воздух»

В этой зоне трехметровый «Цеппелин» напомнит о том необычном времени, когда человек, создавая дирижабли, мечтал о безопасных, дешевых и комфортных путешествиях в небе. 

Здесь также представлено множество других моделей транспортных средств и оборудования, как военного, так и гражданского назначения, связанных с авиаперевозками.

Реклама

Зона «Космос»

Здесь можно будет увидеть множество реконструкций существующих космических аппаратов. Помимо хорошо известных ракет, марсоходов и космических кораблей, зона дополнена макетом космической станции высотой 3 метра по проекту Карла Сагана, который, возможно, будет реализован в ближайшем будущем.

Зона «Развлечения» 

Ключевая идея выставки — динамика взаимодействия и вовлеченности, поэтому посетители смогут участвовать в играх и экспериментах. С помощью 300 000 кирпичиков в зоне «Развлечения» можно будет проявить свои творческие способности, причем не только детям, но и взрослым. Такая глубокая интерактивность превратит посещение выставки в уникальное приключение.

Помимо основной экспозиции, гости также смогут посетить выставку пространственных изображений, где можно будет сделать фантастические фото.

Адрес, время работы и билеты 

Выставку можно увидеть до 30 января 2024 года в торговом центре Westfield Arkadia на уровне +1.

  • С понедельника по субботу выставка работает с 10.00 до 22.00.
  • По воскресеньям (включая неторговые воскресенья) — с 10 до 20 часов.

Цены:

  • Понедельник – пятница: обычный билет — 33 злотых за одну выставку, 49,50 злотых за две выставки;
  • Понедельник – пятница: билет 2+2 (4 человека, включая максимум 2 взрослых) — 30 злотых с человека за одну выставку, 45 злотых — за две;
  • Суббота, воскресенье и праздничные дни: обычный билет — 36 злотых за одну выставку, 54 злотых — за две;
  • Суббота, воскресенье и праздничные дни: билет 2+2 (4 человека, включая максимум 2 взрослых) — 33 злотых за одну выставку, 49,50 злотых — за две.

Билеты можно купить на сайте выставки.

Адрес: Westfield Arkadia, al. Jana Pawła II 82.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
rafal trzaskowski
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что сам «не шляется» по улице Brzeskiej – самой наркотической в городе

Мэр Варшавы встретился с жителями Праги-Пулноц и ответил на их вопросы. Один из вопросов касался улицы Brzeskiej — самой наркотической в столице. Мэр признал, что сам "не шляется" по ночам по этой улице, зная, что "ситуация с безопасностью здесь исключительная".
z30449071IEG,Restauracja Madonna na placu Konstytucji w Warszaw
Читать дальше

Варшавский ресторан, где висят изображения Девы Марии в образах Рианны и Ланы Дель Рей, призывают бойкотировать. Перед заведением уже молились верующие

В сети циркулирует петиция с требованием бойкотировать варшавский ресторан "Мадонна", который консерваторы обвиняют в "оскорблении религиозных чувств". Прежде перед заведением католические верующие проводили молитвенный протест.
PKiN sylwester V2 29.12.2020 3
Читать дальше

Чем заняться на этих новогодних выходных в Варшаве (29 декабря – 1 января)

Совместное празднование Нового года, ярмарки, прогулки, концерты, вкусная еда и многое другое. Рассказываем, чем заняться на этих длинных новогодних выходных в Варшаве.
HR19103109P 024 78dfa23d 5ddc 47f1 8c3e e518a70f85cf
Читать дальше

В Польше построят гигантский парк развлечений с самой высокой в мире башней свободного падения

В двух часах езды от Варшавы появится самый большой парк развлечений в Польше. Он будет построен в Łutynówku под Ольштыном. Главной достопримечательностью этого места станет самая высокая башня свободного падения в мире – её высота будет достигать 150 метров. 
5def893306171 osize933x0q70h8eb187
Читать дальше

Alt-J в Варшаве

Британская группа Alt-J возвращается в Польшу со своими лучшими песнями: Breezeblocks, Left Hand Free и альбомом Reduxer. Концерт состоится летом 2020 в EXPO XXI.
Screenshot 2023 05 28 at 11.35.07
Читать дальше

Chopin Taras Cafe – заведение на крыше с панорамным видом на Варшаву и живой музыкой

В Варшаве есть место для любителей красивых видов и живой музыки – Chopin Taras Cafe, которое расположено на крыше. Отсюда открывается красивый панорамный вид на Варшаву, а также проходят живые выступления музыкантов.
Fot Shutterstock Pawel Mazur Facebook Wirtualny Minsk Mazowiecki Pociag Koleje Mazowieckie 1534893f09
Читать дальше

Кондуктор поезда до Варшавы вместо проверки билетов, раздавал пассажирам конфеты

Пассажиров поезда, который 29 сентября следовал в Варшаву, ждал приятный сюрприз, приготовленный кондуктором. В честь своего дня рождения, вместо проверки билетов, он раздавал пассажирам конфеты.
Total
0
Share