z29139959IHR

Через Варшаву провезут крупнейший в истории Польши проходческий щит

Реклама

В выходные через Варшаву проедет колонна, перевозящая крупнейший в истории щит для прокладки тоннеля. Он предназначен для скоростной автомагистрали S19 в Подкарпатском воеводстве. Его вес – более 4 тысяч (!) тонн.

z29144485AMPTransport maszyny TBM przez wojewodztwo lodzkie w

Как пишут в СМИ, транспортная колонна со щитом движется через половину Польши по сложному маршруту. Его определяли десятки людей на протяжении многих месяцев. Проверялись все эстакады и виадуки на пути, а также повороты и кольцевые развязки. Операция планируется с точностью до часа. Перевозка щита, который принадлежит Acciona, испанскому владельцу Mostostal Warszawa, началась много недель назад. Ранее компания занималась рытьем автодорожных тоннелей под Мадридом.

Разобранная машина, длина которой в собранном виде составляет 107 метров, диаметр 15,2 метра и вес более 4 300 тонн, отправилась на корабле из порта Сантандер на севере Испании. Груз пересек Атлантику и через датские проливы добрался до Щецина. Здесь его погрузили на баржу, которая отправилась вниз по реке Одра в Ополе. В этом городе кран перенес щит на грузовик. Такие крупные элементы еще никогда не перевозились по польским дорогам.

Реклама

Маршрут по Варшаве

Сообщается, что в 22:00 в субботу, 19 ноября, колонна отправится по трассе S8 до развязки Opacz Kolonia, затем повернет направо на южную кольцевую дорогу Варшавы до развязки Puławska. С 0:30 до 3:00 колонна проедет по следующему маршруту: объедет тоннель под Урсынувом, свернет на улицу Puławską и поедет через самый центр района по ул. Pileckiego, затем ul. Ciszewskiego, Rodowicza “Anody”, Doliną Służewiecką, al. Wilanowską, Przyczółkową, а позже повернет на южную кольцевую дорогу в Powsinku. На развязке Вилянув запланирован 45-минутный перерыв. В 4 часа утра колонна со щитом продолжит движение к мосту Anny Jagiellonki через Вислу. В 5:30 колонна ожидается на автостоянке на Любельской развязке за восточной границей Варшавы.

z29144520IHR15 16 11 2022 Autostrada A1 w okolicy Piotrkowa T

По данным Главного управления дорог и автомагистралей, через Варшаву будут организованы еще две такие перевозки с остальными частями тоннелепроходческого комплекса между Ополе и Жешувом. Каждая из них продлится 20-25 дней и будет состоять из 14 грузовиков, занимающих всю ширину дороги.

Ожидается, что последняя колонна прибудет на место строительства тоннеля трассы S19 в конце января 2023 года. После этого Mostostal Warszawa с помощью гусеничных кранов грузоподъемностью 650 и 300 тонн соберет тоннелепроходческий комплекс, который начнет работу в следующем году.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
  1. Для тех, кто ещё не очень долго проживает в Варшаве, было бы очень наглядно увидеть на карте маршрут движения.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
96d9edbfbed6ed80ff0810a3e1bdce2d3e88e0cd
Читать дальше

Солист «Пошлой Молли» назвал польский язык «у**анским» и призвал Польшу войти в Российскую империю. А потом сказал, что пошутил

Солист украинской рок-группы "Пошлая Молли" Кирилл Бледный назвал польский язык "у**анским" и предложил полякам переходить на "нормальный русский", а Польше — войти в состав Российской империи. Реплики музыканта возмутили соцсети и прессу; позже он сообщил, что пошутил.
imgonline com ua Resize N5WwolXr6erOZo
Читать дальше

В Варшаве инвалид «исцелился», встал с кресла, украл пакет с едой и уехал (видео)

На варшавском Targówku мужчина заехал в инвалидном кресле на частную территорию, встал на ноги, забрал пакет у двери и уехал. "Чудо" выздоровления было зафиксировано камерой видеонаблюдения.
017321 r0 1140
Читать дальше

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Станция C4 на пересечении улиц Górczewska и Powstańców Śląskich будет называться Bemowo, а следующая, рядом с торговым центром Wola Park получит название Ulrychów.
Warsaw Coffee Market
Читать дальше

В эти выходные в Варшаве пройдет фестиваль кофе

На три дня Hala Gwardii станет самой важной точкой на карте Варшавы для любителей кофе. С 30 сентября по 2 октября здесь будет проходить Варшавский кофейный рынок. Рассказываем о программе мероприятия.
z29681780AMPNurogesi w Warszawie
Читать дальше

Первые в этом году крохали (мама-утка и 12 птенцов) благополучно пересекли Вислостраду на пути к Висле. Им помогали люди

Первые в этом году крохали (мама-утка и 12 птенцов), направлявшиеся к Висле, благополучно пересекли Вислостраду. В этом им помогли люди. Водителям пришлось останавливать свои автомобили, движение на оживленной трассе перекрывали городские стражи.
000FDKX4TA183RMR C122 F4
Читать дальше

Неизвестные ищут людей, которые за 500$ разрисовали бы стены в Варшаве лозунгами «Слава СССР» и «Фашизм не пройдёт»

Неизвестные рассылают жителям Варшавы сообщения с предложением быстро заработать 500 долларов - изрисовать стены или заборы в столице лозунгами, восхваляющими СССР.
z30195821IHG,Instalacja ku pamieci koni meczonych na drodze do
Читать дальше

В центре Варшавы появились сотни мясных крюков – в защиту лошадей, которые тянут повозки с туристами в Татрах

Широкая решетка, с которой свисают сотни мясных крюков — такую инсталляцию варшавяне теперь могут наблюдать перед Дворцом культуры и науки. Установка ассоциируется с бойней, и действительно: на крюках висят животные, но не в прямом смысле — мясо заменили бирками с именами и датами рождения и убоя. О чем все это?
Total
0
Share