z21355267IHGTygrysy sumatrzanskie w ZOO zimy sie nie boja

C 1 января вырастут цены на билеты в варшавский зоопарк

Реклама

С 1 января 2023 года вырастут цены билетов в столичный зоопарк, расположенный по адресу ul. Ratuszowа, 1/3. Директор учреждения Анджей Крушевич объясняет, что это связано с инфляцией, увеличением цен на энергию и на еду для животных, а также с подорожанием найма охраны.

Обычный входной билет будет стоить уже 35 злотых (пока он обходится в 30 злотых). Цена льготного билета изменится с 20 до 25 злотых.

При этом останутся скидки по Карте варшавяка и Карте молодого варшавяка. Сохранится стоимость билета для детей до трех лет и посетителей старше 75 лет – всего один злотый. В зоопарк по-прежнему будут пускать бесплатно людей с инвалидностью и их опекунов, а в первый вторник месяца – пенсионеров.

В последний раз варшавский зоопарк менял цены еще перед пандемией коронавируса – в 2019 году, с тех пор содержание учреждения значительно подорожало.

Крушевич говорит, что нет опасений, что из-за повышения стоимости билетов интерес к зоопарку упадет, ведь в Варшаве, по его словам, и так нет высоких цен: например, обычный билет в зоопарк в Лодзи стоит 70 злотых, а во Вроцлаве – 60 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1981385 Gdy kupujemy choinke warto spytac sprzedawce skad pochodza oferowane przez niego drzewka
Читать дальше

Что делать с ёлкой в Варшаве после праздников? Выбросить или сдать для повторной высадки

Варшавские городские леса принимают живые елки, оставшиеся после праздников. Жители города, желающие продлить жизнь деревьям, могут передать их лесникам в ближайшую и следующую субботы. Выбросить же ёлку можно в специальный контейнер.
z29997233IHR
Читать дальше

Мэр Варшавы лично поженил необычную пару – своего знакомого и беженку из Украины

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский второй раз за это лето лично поженил пару. На этот раз женихом стал его знакомый, вместе с которым они были награждены украинским парламентом за помощь стране. Невеста – беженка из Украины.
Najlepsze śniadania w Warszawie
Читать дальше

Лучшие недорогие завтраки в Варшаве – список заведений

Завтраки за один злотый в Варшаве - дело прошлого. Инфляция ударила по всем. Однако в столице есть несколько мест, где по-прежнему предлагают очень заманчивые завтраки за плюс-минус 10 злотых. Рассказываем о них.
1 6
Читать дальше

Мошенник сдавал в аренду чужие квартиры – ему грозит 8 лет тюрьмы

Полицейские с отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали 46-летнего мужчину, который обманывал людей, ищущих квартиры в аренду. Мошенник действовал не только в Варшаве, его объявления касались также и жилья в Кракове. Он обманул людей более чем на 10 000 злотых.
pospolite ruszenie ma swoje oddzialy w polsce i na litwie
Читать дальше

В Польше создана организация, где обучают борьбе за свободу Беларуси

В Польше создана организация “Посполитое рушение”, где обучают борьбе за свободу Беларуси. Новая организация носит патриотический, оборонительный и спортивный характер. Обучение уже ведется в Польше и Литве.
marios gkortsilas aAiy88ytl0c unsplash
Читать дальше

В Варшаве иностранец пытался украсть духи и ударил ножом охранника магазина. Ему грозит до 10 лет

В Варшаве на три месяца арестован 22-летний иностранец, пойманный на попытке украсть парфюм и ударивший ножом охранника магазина. Молодому человеку грозит до десяти лет.
2 2
Читать дальше

Нейросеть изобразила Дворец культуры и науки в стилях «лучших архитекторов мира»

Графический дизайнер решил пофантазировать, как выглядел бы варшавский Дворец культуры и науки, если бы его спроектировали "лучшие архитекторы мира". Об этом поляк спросил искусственный интеллект.
img sheraton hotel sopot 1
Читать дальше

Британцы в восторге: Сопот похож на Сен-Тропе. “Тот же блеск и гламур”.

Британская газета Daily Mail призывает туристов приезжать на отдых в Сопот, а не в Сен-Тропе. Оба города имеют прекрасные пляжи, роскошные отели и эксклюзивные рестораны. Единственное, что их отличает – это более низкие цены в Сопоте.
Total
0
Share