erik odiin d440ykz956E unsplash

На улицах Варшавы развешивают куртки – чтобы согреть тех, у кого нет тёплой верхней одежды

Реклама

На улицах столицы начали появляться специально запакованные куртки. Это акция под названием “Дай куртку“, в которой участвуют неравнодушные горожане, жертвуя теплую верхнюю одежду нуждающимся в ней детям.

Идея проводить такую акцию возникла еще в 2019 году. “В районе центрального вокзала Варшавы я увидел очень скудно одетого восьмилетнего мальчика, – вспоминает автор благотворительной акции Марчин Козеравский. – Было видно, что он мерз. Я подумал, что это мог быть мой ребенок, и почувствовал, что с этим нужно что-то сделать.

Я купил ему куртку. Но, выйдя из ТЦ, я уже не мог его найти. Тогда я повесил эту куртку на остановке и подождал, чтобы посмотреть, что с ней случится. Через какое-то время подошла женщина и забрала куртку”.

Присоединиться к акции может каждый – достаточно купить любую новую куртку или отдать уже бывшую в употреблении, но остающуюся в хорошем состоянии. Куртку вместе с вешалкой следует упаковать, чтобы она не промокла, – лучше всего в бесцветный полиэтиленовый пакет.

Затем нужно скачать и распечатать надпись (с текстом: “Если вашему ребенку холодно и ему не хватает одежды, эта куртка как раз для него. Пусть она согреет его в холодные дни”). Эту надпись следует разместить на куртке.

Последний шаг – повесить куртку в доступном и видимом для пешеходов месте, например, на остановке, дорожном знаке, дереве.

Для справки: с 2019-го в рамках акции подарено уже свыше 2,5 тысячи курток нуждающимся детям.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
jacek jablonski ThIawitfeK0 unsplash
Читать дальше

Мэрия: вполне вероятно, что в рамках экономии погаснут Дворец культуры и науки, мосты и стены в Старом городе

Варшавская мэрия назвала "вполне вероятной" перспективу отключения иллюминации, которая с наступлением темноты появляется на популярных столичных объектах - речь, в частности, о Дворце культуры и науки, мостах, виадуках и оборонительных стенах Старого города.
AFP 324L62B
Читать дальше

Польша убеждает страны НАТО принять Украину в альянс

Есть реальный шанс, чтобы Украина стала членом НАТО, заявил замглавы польского МИД. Он отметил, что Польша в течение нескольких месяцев пытается убедить остальные страны НАТО поддержать заявку Украины о вступлении в блок.
z28274756IHG,Stacja metra Centrum w Warszawie
Читать дальше

Телефоны пассажиров варшавского метро всё чаще подвергаются хакерским атакам. Рассказываем, как защититься

Пассажиры варшавского метро все чаще сообщают о проблеме, связанной с использованием телефонов. Как защититься от хакерских атак на гаджеты? Рассказываем.
z29509203IHG
Читать дальше

В Варшаве стартовал новый сезон городских велосипедов Veturilo. Фундаментальные изменения в системе

В Варшаве стартовал сезон городских велосипедов Veturilo. В системе произошли "фундаментальные" изменения: аварийные электрозамки в прошлом, велосипеды прямо с завода оборудованы GPS, и их можно оставлять за пределами станций.
625e60dcc9e14 o full
Читать дальше

На Бялоленке построят бассейн с горками, саунами, гейзерами и “ледяной пещерой”

На Бялоленке планируют построить современный бассейн для занятий спортом и отдыха – кроме шести дорожек, там будут горки, сауны, зоны отдыха и ледяная пещера. Стоимость инвестиции – более 50 миллионов злотых.
5c04cd90a7577 o large
Читать дальше

Под Варшавой построили самый безопасный дом: за пару минут он превращается в бункер

В подваршавской деревне появился самый безопасный дом — это единственное такого рода сооружение, имеющее подвижные стены и ставни, а также подъемный мост. По необходимости за несколько минут двери и окна закрываются, и дом превращается в бункер.
63f47e5d2209d o full
Читать дальше

15 самых распространенных ошибок в польском интернете в 2022 году

По данным отчета “О 100 самых распространенных ошибках в интернете в 2022 году”, в прошлом году в польском интернете публиковалось более 10 300 ошибок в день. По статистике, одна ошибка допускалась каждые восемь секунд. В тройке лидеров слова “napewno”, “dzień dzisiejszy”, “na prawdę”.
iStock 685816670
Читать дальше

13 лучших кафе-мороженых в Варшаве

В Варшаве есть множество кафе-мороженых с отличным рейтингом и отзывами, но где вкуснее? Жители Варшавы выбрали 13 лучших заведений, где продают лучшее по их мнению мороженое. Публикуем этот список.
Total
0
Share