smog warszawa skad sie bierze i jak sie przed nim chronic

Проблемы с парковкой и толпы людей: варшавяне назвали 8 черт столицы, которые их раздражают больше всего

Реклама

Варшава нередко занимает высокие позиции в европейских рейтингах лучших городов по разным показателям. Но, как и у каждого места, у нее есть свои недостатки. Варшавяне назвали 8 самых раздражающих из них.

Нехватка парковочных мест

В Варшаве машин больше, чем жителей: в столице зарегистрировано более 2 миллионов автомобилей, в то время как население составляет 1,86 миллиона человек. Зоны платной парковки включают всего около 30 000 парковочных мест, поэтому жители столицы часто жалуются на проблему поиска свободного места для парковки. В результате водители часто паркуются на зеленых зонах, из-за чего получают штрафы.

Избыток бетона

Только за последнее десятилетие в Варшаву переехало 160 000 новых жителей. Это толкает застройщиков к строительству все новых и новых многоквартирных домов. Проблема в том, что зачастую они используют даже минимальные участки свободного пространства, в результате чего новые некоторые кварталы напоминают гонконгские. Это создает эффект переизбытка бетона, который становится заметен даже в самых уединенных районах Варшавы. 

Приезжие 

Варшава — одно из самых популярных направлений в стране для переезда. Люди из других уголков Польши приезжают сюда на учебу, на работу или в поисках лучшей жизни. Если учесть, что за последнее десятилетие в столицу приехало 160 000 человек, то к ней как будто присоединился весь город Ольштын.

Пробки

Поскольку в Варшаве зарегистрировано больше автомобилей, чем жителей, пробки на улицах города — естественная проблема. 

По подсчетам портала auto-swiat.pl, варшавяне проводят в пробках более 415 часов в год, почти 35 в месяц и более 8 часов в неделю. Дольше всего в пробках стоят жители таких районов, как Вавер, Урсус и Рембертув.

Толпы людей

В общественном транспорте, в торговых центрах, в офисах, на рабочих местах, на автобусных остановках и на улицах. В час пик толкучка в Варшаве почти повсюду. Именно на это явление варшавяне указывают как на один из самых неприятных факторов жизни в столице.

Дорогостоящие инвестиции

Варшавяне также высказывают претензии к (некоторым) городским инвестициям. По мнению жителей, деньги тратятся неразумно, а некоторые инициативы носят признаки бесхозяйственности. Строящийся пешеходно-велосипедный мост через Вислу (120 миллионов злотых) у многих вызывает вопросы.

Смог и шум

Жители Варшавы часто страдают от загрязненного воздуха. Помимо этого варшавяне страдают от постоянного шума, с которым невозможно бороться.

Электросамокаты на тротуарах

Больше всего неприятностей электросамокаты на тротуарах доставляют малозрячим людям и людям с инвалидностью. Однако хорошая новость в том, что чиновники пытаются бороться с этой не только раздражающей, но и опасной тенденцией. Сейчас в городе созданы специальные правила и зоны, где разрешена парковка электросамокатов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Muzeum Warszawy
Читать дальше

В эти выходные Музей Варшавы и его филиалы можно посетить бесплатно

В эти выходные, 20-21 августа, можно будет бесплатно посетить выставки "Музея Варшавы". Учреждение подготовило несколько тематических рассказов об истории столицы и интересных аспектах повседневной жизни 20-го века: секретах фотографии, печати и мире моды. Бесплатный вход также будет в филиалах музея.
65ce1e31d7d8a o full
Читать дальше

В Варшаве обсудят возможный запрет продажи алкоголя ночью — высказаться сможет каждый житель города 

С 6 мая до 30 июня в Варшаве пройдут общественные консультации по вопросам ограничения продажи алкоголя в ночное время. Жители города смогут высказать свое мнение, в том числе в электронном виде, прежде чем будет принято решение по этому вопросу.
000HD4ICF92G6J7F C461 F4 (1)
Читать дальше

В аэропорту Шопена появится капсульный отель – можно будет поспать, в ожидании рейса

Зоны для релакса, массажные салоны или специализированные отели прямо в аэропортах становятся все более распространенными мире. Одним из таких удобных решений является капсульный отель, который скоро станет доступным в варшавском аэропорту Шопена.
z29787338AMP,Murarz zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве строители замуровали в стенах жилых домов яйца и крыс, требуя выплатить зарплаты

Сразу три застройщика в столице стали жертвами строителей, которые, кроме прочего, замуровали в стенах зданий крыс и яйца. Прокуратура Warszawa-Praga ведет следствие по этому делу.
z26404176AMP,Pazdziernik 2020 druga fala pandemii koronawirus
Читать дальше

В Варшаве пройдет розыгрыш бесплатных абонементов в бассейны и тренажерный зал

С 16 января начался прием заявок для розыгрыша бесплатных абонементов в тренажерный зал и бассейны Урсынова. Розыгрыш будет проходить каждый месяц до конца 2024 года, для участия в нем нужно заполнить специальную форму на сайте.
z22754347AMP,Pogotowie ratunkowe
Читать дальше

В Варшаве мужчина упал, подметая тротуар, и лежал на морозе. Никто из прохожих не отреагировал. И он умер

В Варшаве 65-летний мужчина, который очищал от снега тротуар у своего дома, внезапно ослаб, опустился на землю, опираясь о припаркованный рядом автомобиль, и лежал на морозе. Никто из прохожих не отреагировал, и он скончался.
4b4f5dae deb2 11e4 8412 0025b511229e
Читать дальше

«Пиздзиплац», «Гальмок» и свой «Гонконг»: появился рейтинг необычных сленговых названий разных мест Варшавы

Языковая обсерватория Варшавского Университета объявила результаты конкурса на самые необычные и популярные сленговые названия мест в Варшаве. Среди них много интересных, но еще интереснее происхождение этих «кличек».
Strefа Czystego Transportu
Читать дальше

В Варшаве появится зона чистого транспорта – туда не пустят старые авто и грузовики

Как сообщает столичная мэрия, работа над решением создания зоны чистого транспорта идет полным ходом. Ожидается, что такая зона появится уже в 2023 году.
Total
0
Share