ant rozetsky HXOllTSwrpM unsplash

Были названы лучшие места для работы в Польше – в лидерах IT-сфера

Реклама

Был опубликован ежегодный список Great Place to Work, в который вошли лучшие места для работы в Польше. В нём представлены малые, средние и крупные компании. В лидерах оказались, в основном, IT-компании, но есть представители и других сфер.

В этом году в исследовании приняли участие 180 компаний, что значительно больше, чем в прошлом году. Также было отмечено рекордное количество лауреатов, целых 45 – пять малых компаний с числом сотрудников менее 50 человек, 25 компаний с числом сотрудников менее 500 и 15 компаний с числом сотрудников от 500 и выше. ИТ-компании доминировали в списках в каждой категории, заняв более половины призовых мест.

Крупные компании

В категории крупных (500+ сотрудников) компаний победила Cisco Poland, а второе место заняла Sii Polska. Обе компании относятся к сектору информационных технологий. Пьедестал замыкает DHL Parcel Polska. Далее следуют Standard Chartered (финансовые услуги) и Akamai Technologies Poland, также IT-компания. Доминирование IT-сектора особенно очевидно среди крупных компаний, он занимает 10 из 15 мест в списке.

Средние компании

Среди компаний, в которых работает менее 500 человек первые два места также заняли ИТ-компании. Золото досталось Idego Group, а серебро – The Software House. Тройку лидеров завершает компания Biogen Poland, занимающаяся биотехнологиями и фармацевтикой. В этой категории ИТ снова доминирует, но также есть отдельные компании, занимающиеся гостиничным бизнесом (Hilton на 7-м месте), машиностроением (Astor на 14-м месте) или производством товаров широкого потребления (Bacardi-Martini Polska на 22-м месте).

Малые фирмы

Малый бизнес – единственная категория, в которой ИТ не победили. На первом месте оказалась транспортная компания Schwerlast, за ней – Finder.com Poland (IT), а на 3-м месте – MONDI (услуги).

Лучшее место работы для миллениалов

В список лучших мест работы для миллениалов вошли 10 компаний, которые были высоко оценены поколением Y, то есть людьми, родившимися после 1980 года. Idego стала лидером и в этом списке – компания не только получила первое место среди лучших компаний, но и заняла первое место в группе ,,миллениалов”. WP Engine Poland заняла второе место, а The Software House – третье.

Great Place to Work анализирует культуру рабочего пространства уже 30 лет. Компания составляет рейтинги и присуждает сертификаты на основе опросов и настоящее время проводит исследования в более чем 150 странах мира.

Рейтинг составляется на основе удовлетворенности сотрудников. Как минимум 90% сотрудников организаций, отмеченных в конкурсе, считают, что они работают в отличном месте.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1457965438 tass 12212768
Читать дальше

В Варшаве водитель 17 раз заправлял машину и уезжал, не заплатив – так он «экономил»

В Варшаве 19-летнему гражданину Грузии было предъявлено 17 обвинений. Утверждается, что именно столько раз он заправлял машину топливом, а затем уезжал с автозаправочной станции не заплатив. Задержанный объяснил, что таким образом он экономил деньги.
Depositphotos 231950630 L
Читать дальше

Apple снимает научно-фантастический сериал в футуристичном костёле на Вилянове – его называют «соковыжималкой»

Храм необычной формы на Вилянове привлек внимание съемочной группы из США. Кинематографисты обратилась к приходу за разрешением снять несколько сцен на территории храма. Съемочная команда пообещала покрыть расходы храма на один из проектов.
z26968144AMP,Akcja strazy pozarnej
Читать дальше

В Варшаве происходят загадочные взрывы. Серия мощных вспышек и звуков будит жителей по ночам

В течение нескольких недель в Варшаве происходят таинственные взрывы — очередной был зафиксирован в ночь с 25 на 26 февраля. Делом займется полиция. Источник взрывов неизвестен (но уже появляются первые подозрения).
Y2FhMzhkdlMnCjtJRxB7RmRSbxMBSXUQM0p3WEdaawJ2EH1VDgI1VzQNPRVGDCtHNgk6CkYbNR0nGCRVHlp2Vi8bPRYJEnZXKwooHkdaOgp XnhNC0Y4BCNbYE4NWzoffg5 GEUJbVN0DS4bCVhhVidKMA
Читать дальше

Польша получит 5 миллиардов евро от Евросоюза в рамках Национального плана восстановления

Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен вместе с премьер-министром Польши Дональдом Туском объявили, что Польша получит аванс в размере 5 миллиардов евро в рамках Национального плана восстановления. Ожидается, что деньги поступят в Польшу в конце этого месяца.
b450dc12a78ccaf6cc967c3584f07ba3
Читать дальше

В Варшаве очевидцы, диспетчеры, медики и машинист поезда спасли жизнь мужчине, который умирал на перроне

Очевидцы, диспетчеры экстренной службы скорой помощи, водитель поезда и медики спасли жизнь мужчине, которому стало плохо на перроне ж/д станции PKP Warszawa Służewiec - он упал на землю и умирал.
be27f895 1752 4b66 87c7 e3d6d4ed6d57 copy
Читать дальше

Сериал об исчезновении девушки, которое потрясло всю Польшу, стал хитом на Netflix

В среду, 6 сентября, документальный мини-сериал об исчезновении Ивоны Вечорек занял первое место в рейтинге «Топ сериалов на сегодня» на платформе Netflix. Этот случай является одним из самых резонансных и загадочных криминальных инцидентов в Польше.
reporter9 baza
Читать дальше

Первый McDonald’s, базары и распродажи на капотах: вот как выглядела Варшава 30 лет назад  

16 необычных кадров были сделаны в 1993 году в разных местах польской столицы. Эти ностальгические архивные фотографии помогут лучше понять город и буквально перенестись в прошлое. 
TYxNzczLmpwZyIsInciOjExMDB9
Читать дальше

Партия Lewica предлагает сократить рабочий день в Польше с 8 до 7 часов с сохранением зарплаты

Польская партия Lewica в ближайшее время представит проект, который позволит сократить рабочую неделю и сделать её 35-часовой. Ранее Левица пыталась представить этот проект, но правительство PiS его отклонило. Предполагается, что Дональд Туск смотрит на этот вопрос более благосклонно.
Total
0
Share