kak obezopasit sebya sobiraya gribyi 04

Список грибных мест в Варшаве и её окрестностях (сезон 2023)

Реклама

Сезон сбора грибов в 2023 году уже начался. Куда пойти на поиски грибов в окрестностях Варшавы? Приводим список мест, популярных у местных жителей для сбора грибов.

Куда поехать за грибами? Варшава и окрестности

Пик сезона “тихой охоты” приходится на август-октябрь. Погода уже подходит для этого занятия, поэтому уже сейчас можно отправляться наполнять корзинку лисичками, подберёзовиками, боровиками и не только.

Идеальными местами для сбора грибов являются леса по дороге на Stara Miłosna в Wesołа — лесные сокровища лучше всего искать в окрестностях лесного массива Zielony Ług. В районе Międzylesia также часто собирают грибы. Ещё одно популярное среди грибников направление — это леса под Celestynowa, Wólka Radzymińska, Mostówki возле Wołomina и Pomiechówka.

Популярными местами на карте грибников в Мазовии являются также Rajszew и Maków Mazowiecki. Лесные массивы вблизи деревни Chrosna также находятся в этом списке.

Те, кто хочет совершить более длительное путешествие, могут попробовать свои силы окрестности деревни Rzeczyca, но учтите, что расстояние от центра Варшавы составляет около 100 км. К этому списку можно добавить и леса в окрестностях Radomia — стоит отправиться в сторону Chlewisk, Dobieszyna или Grabowa nad Pilicą. Однако это будет ещё более длительная поездка.

Реклама

Список проверенных мест для сбора грибов в 2023 году

Список мест, куда можно поехать, погулять и поискать грибы:

  • Stara Miłosna (Zielony Ług);
  • Pomiechówek;
  • Wólka Radzymińska;
  • Celestynów;
  • Rajszew;
  • Chrosna;
  • Maków Mazowiecki;
  • Białobrzegi;
  • В окрестностях Puszczy Kampinoskiej: Leszno, Zaborów, Tułowice, Leoncin, Palmiry (сбор грибов запрещён на территории Parku Narodowego и Rezerwatu Przyrody);
  • Klembów;
  • Jabłonna;
  • В окрестностях Radomia: Chlewiska, Dobieszyn и Grabów nad Pilicą.

Где нельзя собирать грибы?

В польских лесах можно собирать грибы без дополнительных взносов. Однако нельзя собирать их в местах, куда доступ постоянно запрещен: на посевах высотой до 4 м, в насаждениях семян и на экспериментальных площадках, в заказниках, а также стоит обходить стороной охраняемые территории“, — напоминают в Государственных лесах.

Запрещено собирать грибы в национальном парке Kampinoski Park и в Puszcza Kampinoska — это разрешено только в их окрестностях. Сбор грибов запрещён также на территориях, имеющих статус заповедников, т.е. в лесах Bielański и Kabacki. Запрещён сбор грибов и в заповеднике Łosiowe Błota.

Реклама

Остерегайтесь ядовитых грибов

В польских лесах насчитывается около 200 видов ядовитых грибов. Всегда следует собирать только те грибы, которые вам известны и в съедобности которых вы не сомневаетесь. Собранные грибы следует сравнить с атласом грибов или показать их опытному грибнику. Если у вас нет таких знакомых, на Facebook существует множество групп по сбору грибов: стоит заглянуть туда.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z24704902AMPUBER w Polsce
Читать дальше

Uber в Польше запустил спецпрограмму и зовёт на работу женщин. Обещает дополнительные деньги и гибкий график

Uber запустила в Польше программу "Women Drivers" - таким образом компания хочет побудить женщин устраиваться на работу в фирме в качестве водительниц. Предлагают дополнительные деньги.
Los Kampinoski Park Narodowy 6
Читать дальше

В Варшаве стало больше лосей – теперь их встречают практически в центре города

Лоси все чаще появляются на улицах Варшавы - недавно их видели в таких местах, как оживленная улица Modlińska или Рондо Вятрачна. Почему так происходит?
wzrost cen paliw
Читать дальше

В Польше грядет подорожание дизельного топлива – более 8 злотых за литр

Аналитики e-petrol.pl уверены, что скоро водители будут платить 8 злотых за литр дизельного топлива. Такие расценки появятся в течение несколько дней.
FdP5sc7XwAYh7dR
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (30 сентября – 2 октября)

Пока ещё не стало слишком холодно, в Варшаве проводятся последние мероприятия на открытом воздухе в этом сезоне. Так что советуем вам не упускать возможность и провести эти выходные вне дома.
Ulica Brzeska w Warszawie 2019
Читать дальше

Полиция Варшавы два раза зашла во дворы на улице Brzeskiej и задержала двух наркоторговцев

Полиция Варшавы заявила о задержании двух наркоторговцев на Brzeskiej. Это произошло через несколько дней после встречи Рафала Тшасковского, мэра Варшавы, с жителями Праги-Пулноц. Во время той встречи поднималась проблема с наркотиками в районе.
niewidzialna6
Читать дальше

В Варшаве работает Невидимая выставка – она помогает почувствовать мир «так, как у зрячих раньше не было возможности»

В Варшаве работает одна из самых загадочных выставок - Невидимая выставка. Авторы описывают ее как "путешествие в мир полной темноты, во время которого можно попробовать справляться с повседневными ситуациями без помощи зрения - только при помощи слуха, осязания и обоняния".
Czekolada
Читать дальше

Польша занимает 4-ое место в мире по экспорту шоколада

Согласно отчету Wedel «Мировой и польский рынок шоколада», Польша занимает 4-е место среди крупнейших экспортеров шоколада в мире. В 2021 году статистический поляк съел 5,6 кг шоколадных конфет. Это четвертый результат после Германии, Великобритании и Болгарии.
Total
0
Share