pexels pixabay 247851 1

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

Реклама

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.

С 24 июня в Польше изменились правила въезда в страну. При прибытии не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ, необходимо пройти обязательный 10-дневный карантин. До этого дня у приезжающих была возможность в течение 48 часов после въезда сделать тест на коронавирус, и в случае отрицательного результат, карантин снимался.

Однако с сегодняшнего дня это правило не действует и возможность сделать тест и снять с себя карантин появится только через 7 дней после въезда. Об этом сказано в Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 23 czerwca 2021 (DZIENNIK USTAW 2021 R. POZ. 1125).

Если вы прибываете в Польшу из стран Шенгенского соглашения или ЕАСТ, то вы для освобождения от карантина можете предоставить тест с отрицательным результатом, сделанный за 48 часов до въезда. Или сделать его в течение 48 часов после прибытия.

Кто освобождён от карантина?

От прохождения карантина при прибытии в Польшу не из стран Шенгенской зоны и стран ЕАСТ освобождены среди прочих:

– Переболевшие коронавирусом – лица, которые прошли изоляцию или госпитализацию из-за заражения вирусом SARS-CoV-2 в течение последних 6 месяцев. Документом, подтверждающим это, может быть распечатка из личного кабинета пациента на сайте pacjent.gov.pl

– Дети до 12 лет, путешествующие со взрослыми с отрицательным результатом теста (сделанным за 48 часов до пересечения границы) или под присмотром людей, полностью вакцинированных против коронавируса (см. ниже)

– Полностью вакцинированные – лица, получившие две (или одну в случае вакцины J&J) дозы вакцины, которая одобрена в ЕС, минимум две недели назад. Необходимо предоставить сертификат вакцинации.

– Иностранные студенты, аспиранты, а также докторанты, обучающиеся в Республике Польша (Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r. – Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r.)

– Учащиеся в Республике Польша и их опекуны, которые пересекают границу вместе с ними

Список освобождённых от прохождения довольно большой, в него также входят медицинские работники, спортсмены, которые едут на соревнования, дальнобойщики и другие. Полный список можно найти здесь в §3.

6 комментариев
  1. Ссылка указана на сайт стражи граничной говорит о тех кто может вьехать на территорию Польши, а не о тех кто может не сидеть карантин.

  2. Я студент, приехал 6го июня. Поставили на карантин. Позвонил уточнить, сказали “new regulations which do not exempt students from quarantine”.

    1. Типичный случай, они не знают законов, нужно звонить в санепид и искать правду, спрашивать конкретный акт, в котором так написано и апеллировать тем актом, который указан в тексте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29635321IHGRozmowy plenarne w Palacu Prezydenckim podczas wiz
Читать дальше

«Надеюсь, между Польшей и Украиной не будет ни политических, ни географических границ». О чём Зеленский сказал в Варшаве

В Варшаве с первым с начала войны официальным визитом находится Владимир Зеленский. Президент Польши вручил ему наивысшую награду страны - Ордер Белого Орла. Оба президента выступили на совместной пресс-конференции. О чем там было сказано?
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Z2d7PGN1bnd OCUqNzx4MCE2Lip8NTpoOHoia2N8ZWg JzMjZndnf2NgZC4iInQ6
Читать дальше

В 2022 году украинцы потратили в польских ТЦ почти 4 млрд злотых

За три квартала 2022 года покупатели из Украины оставили в польских торговых центрах 3,8 млрд. злотых. Почти каждый пятый посетитель польских ТЦ – украинец. Наплыв иностранцев спасает розничную торговлю в стране и выравнивает тенденцию снижения посещаемости.
photo1704783666
Читать дальше

Светлана Тихановская предложила главе МИД Польши продолжить выдавать визы беларусам и продлить программу PBH

Глава Объединенного Переходного Кабинета Светлана Тихановская вместе с представителями кабинета встретилась с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским. Политики обсудили вопросы, касающиеся виз, поддержки беларуского бизнеса и медиа.
Schrony w Warszawie. Ratusz wskaze mieszkancom miejsca ukrycia article
Читать дальше

Варшава создаёт для жителей карту бункеров, которые выдержат взрыв бомбы и 240 минут непрерывного огня

Столичные власти работают на созданием карты подземных бункеров на территории Варшавы, где люди могли бы спрятаться в случае угрозы. Мэрия "кропотливо изучает" полученные у пожарных досье на городские объекты, которые могли бы быть использованы для временного укрытия мирных жителей.
Screenshot 1 5
Читать дальше

Свастика в Варшаве. Мэрия: это декорации. Кремлёвская пропаганда: это Варшава под властью Дональда Туска

В соцсетях постят фотографии центра Варшавы с солдатами в немецкой форме времен Второй мировой и флагами Третьего рейха. Мэрия объяснила: это декорации для фильма, но российская пропаганда, разумеется, использует фото по-своему.
rest
Читать дальше

«Их журек — абсолютный хит»: варшавское заведение заняло первое место в мировом рейтинге Tripadvisor

Варшавское заведение «Future & Wine» заняло первое место в рейтинге 25 ресторанов, которые стоит открыть для себя по версии Tripadvisor. Одним из любимых блюд посетителей заведения оказался знаменитый журек.
региональной патриотической общественной организации Бессмертный полк 1
Читать дальше

Посольство РФ приглашает отпраздновать День Победы – активисты собираются на протест

Посольство Российской Федерации опубликовало на своём сайте приглашение на празднование самого главного государственного праздника России - Дня Победы, отмечаемого 9 мая. Активисты быстро нашли ответ и объявили о проведении мирного протеста в этом же месте.
Total
0
Share