Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

Реклама

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.

С 24 июня в Польше изменились правила въезда в страну. При прибытии не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ, необходимо пройти обязательный 10-дневный карантин. До этого дня у приезжающих была возможность в течение 48 часов после въезда сделать тест на коронавирус, и в случае отрицательного результат, карантин снимался.

Однако с сегодняшнего дня это правило не действует и возможность сделать тест и снять с себя карантин появится только через 7 дней после въезда. Об этом сказано в Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 23 czerwca 2021 (DZIENNIK USTAW 2021 R. POZ. 1125).

Реклама

Если вы прибываете в Польшу из стран Шенгенского соглашения или ЕАСТ, то вы для освобождения от карантина можете предоставить тест с отрицательным результатом, сделанный за 48 часов до въезда. Или сделать его в течение 48 часов после прибытия.

Кто освобождён от карантина?

От прохождения карантина при прибытии в Польшу не из стран Шенгенской зоны и стран ЕАСТ освобождены среди прочих:

– Переболевшие коронавирусом – лица, которые прошли изоляцию или госпитализацию из-за заражения вирусом SARS-CoV-2 в течение последних 6 месяцев. Документом, подтверждающим это, может быть распечатка из личного кабинета пациента на сайте pacjent.gov.pl

Реклама

– Дети до 12 лет, путешествующие со взрослыми с отрицательным результатом теста (сделанным за 48 часов до пересечения границы) или под присмотром людей, полностью вакцинированных против коронавируса (см. ниже)

– Полностью вакцинированные – лица, получившие две (или одну в случае вакцины J&J) дозы вакцины, которая одобрена в ЕС, минимум две недели назад. Необходимо предоставить сертификат вакцинации.

– Иностранные студенты, аспиранты, а также докторанты, обучающиеся в Республике Польша (Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r. – Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r.)

– Учащиеся в Республике Польша и их опекуны, которые пересекают границу вместе с ними

Список освобождённых от прохождения довольно большой, в него также входят медицинские работники, спортсмены, которые едут на соревнования, дальнобойщики и другие. Полный список можно найти здесь в §3.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

6 комментариев
  1. Ссылка указана на сайт стражи граничной говорит о тех кто может вьехать на территорию Польши, а не о тех кто может не сидеть карантин.

  2. Я студент, приехал 6го июня. Поставили на карантин. Позвонил уточнить, сказали “new regulations which do not exempt students from quarantine”.

    1. Типичный случай, они не знают законов, нужно звонить в санепид и искать правду, спрашивать конкретный акт, в котором так написано и апеллировать тем актом, который указан в тексте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше возвращают обязательный карантин для въезжающих в страну не из ЕС

Следующая запись

Как зарегистрироваться в лотерее для вакцинированных с призовым фондом в 22 миллиона злотых

Похожие записи
Читать дальше

Ограничения скоро вернутся – министр здравоохранения рассказал подробности

«При введении ограничений будет разделение на зоны на уровне повятов; будет учитываться количество заражений и степень вакцинации», - сказал на пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски.
Total
20
Поделиться