CHMIELNA 3w

В центре Варшавы средняя цена метра в новостройках составляет почти 40 000 злотых – карта цен

Реклама

После нескольких месяцев стагнации рынок недвижимости демонстрирует признаки восстановления. Все больше людей обращаются за жилищными кредитами, цены на жилье растут. “Но медленнее, чем инфляция”, – успокаивают аналитики.

Несколько недель назад компания BPI Real Estate Poland объявила о начале строительства комплекса под названием Chmielna Duo. Комплекс из двух девятиэтажных зданий, спроектированных студией S.A.M.I. Architekci, будет построен на улице Chmielna, напротив комплекса небоскребов Varso. Строительство завершится к концу 2025 года, а дома будут рассчитаны на 243 квартиры.

Даже учитывая отличное местоположение, цены на квартиры в этой инвестиции просто поражают: они начинаются от 22 тысяч злотых за квадратный метр. В так называемых предпродажах средняя цена составляла 27 тысяч злотых, а сейчас она превышает 30 тысяч злотых.

Почти 40 тысяч злотых за метр

Подобные инвестиции являются одной из причин того, что средняя цена на квартиры в Варшаве по районам выглядит почти сюрреалистично. По данным компании JLL, средняя цена квадратного метра в Средместье достигает 38,6 тысяч злотых, на Жолибоже – 28,7 тысяч злотых, на Воле – 22,5 тысяч злотых, на Охоте – 21,3 тысяч злотых.

Реклама

Chmielna Duo завышает среднюю цену недвижимости на Воле, а в Средместье, например, цену поднимают такие дома как новостройка от Marvipol на улице Oboźnej, в котором цена за квадратный метр достигает 55 тысяч злотых.

Квартир по низким ценам станет больше

– Опасения по поводу возможного роста цен и сокращения предложения в связи с объявлением о введении “кредита 2%” оказали самое сильное влияние на рынок, и некоторые покупатели ускорили принятие решения о покупке квартир, –пояснила в интервью Александра Гавронска из JLL.

Застройщики не будут игнорировать этот спрос. В ближайшем будущем, вероятно, количество предложений квартир по относительно низким ценам и в более дешевых районах вырастет.

Бартош Турек, аналитик рынка жилья компании Hreit, отмечает, что по данным Национального банка Польши, на семи основных рынках жилья в Польше с осени 2006 года до весны 2023 года цены на квартиры выросли на 138%. Но он тут же добавляет, что если этот процент скорректировать относительно инфляции, то окажется, что на самом деле квартиры стали дороже только на 34%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
uid f6ce8eb9490c41a28c5a387425866fba width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 obywatel azerbejdzanu wykonywal remont fot shutterstockdudaeva
Читать дальше

В Варшаве иностранец во время ремонта отпилил газовую трубу – она ему мешала

В Варшаве в многоквартирном доме по ул. Garwolińskiej иностранец делал ремонт в своей квартире. В какой-то момент ему начала мешать газовая труба, которую он решил спилить. 49-летнего мужчину задержали. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.
z28198861AMP,Po zbrojnym ataku Rosji na Ukraine firmy budowlane
Читать дальше

«Нашу экономику двигают украинцы»: в Польше прогнозируют коллапс строительства, если граждане Украины массово вернутся домой  

Многие украинцы, которые сейчас проживают в Польше, составляют важную часть строительной отрасли. По этой причине их возвращение домой в связи с ужесточением политики МИД Украины в отношении мужчин призывного возраста, может обернуться серьезным кризисом на многих польских стройках.
POLICJA
Читать дальше

Полиция Варшавы арестовала «пражского поджигателя». Ему грозит до 8 лет лишения свободы

Полиция арестовала 38-летнего жителя района Праги-Пулноц за серию поджогов мусорных баков, которая началась в августе. Ущерб, нанесенный задержанным, оценили в 80 000 злотых. Ему предъявлено обвинение по девяти уголовным статьям.
cwiczenia
Читать дальше

«Мы должны быть готовы к любому сценарию»: глава минобороны Польши хочет подготовить новый закон о гражданской обороне на случай войны

Глава Министерства обороны Польши заявил, что нужно подготовить новый закон о гражданской обороне. В нем будет идти речь о подготовке убежищ, правильном управлении в чрезвычайной ситуации, подготовке волонтеров и обучению навыкам оказания первой медицинской помощи.
lsxk9kuTURBXy9hNmVlZWU0Ny00NzQ4LTQ5MDEtYTdhZi03ZmFhYzI4NjdhODkuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

Оценили стабильность: Варшава оказалась в первой половине рейтинга лучших городов для жизни

Вена заняла первое место в рейтинге городов, ранжированных согласно индексу качества жизни (Global Liveability Index), который выпустила аналитическая компания Economist Intelligence Unit. Варшава - единственный польский город, упомянутый в рейтинге.
Ukraińskie Centrum Edukacji
Читать дальше

В Варшаве открылся Украинский образовательный хаб для беженцев

Бесплатные курсы польского, английского, информационных технологий и многое другое - все это предлагают беженцам в недавно открывшемся Украинском образовательном хабе в Варшаве.
Total
0
Share