poland square city

Чтобы получить ПМЖ, нужно будет прожить в ЕС три года вместо пяти лет – готовят новый закон

Реклама

В Европарламенте (ЕП) заявили о планах сократить период, в течение которого граждане стран, не входящих в ЕС, должны проживать в союзе для получения ПМЖ. Сейчас этот период составляет пять лет — ЕП предлагает уменьшить его до трех лет, передает Euronews.

Некоторые страны Евросоюза также требуют от тех, кто подается на ПМЖ, подтверждать, что они интегрировались в страну: для этого у кандидатов при помощи тестов проверяют знания культуры и истории и владение языком.

При этом большинство стран выдает заявителям лишь национальное, а не общеевропейское разрешение на длительное проживание — только если специально не попросить о таком документе, а это может означать еще больше проверок.

Европарламент хочет упростить эти правила. Во-первых, чтобы получить ПМЖ, достаточно будет прожить в ЕС не пять лет, а три года. Во-вторых, ЕП считает, что должна быть возможность объединять периоды времени, проведенные в разных странах, чтобы составить общую сумму. В-третьих, долгосрочные резиденты ЕС смогут переезжать в другу страну — участницу союза без дополнительных ограничений на учебу и работу.

Теперь правительствам ЕС нужно провести переговоры, чтобы окончательно согласовать нововведения, предложенные евродепутатами. Есть надежда, что новый закон будет готов к февралю 2024 года — до следующих выборов в ЕП.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
OGFiNDU3YCYnCzh3ekhtM2RTbC08EWNlM0t0ZnoAfnF EXx1ZQFgIS8FKzYwQyBpIRs7NDREP2k2BWElJVpgMXdGKi0mQyMmP0YrKTdWK2h0CignYQt7c2sLLSBhHntzcQhjJmYLemokW34nYQsuJXJceXR3Tg
Читать дальше

Свиная рулька, кебаб, игрушки: в Варшаве разбили ярмарку перед кладбищем

Сегодня в Польше празднуют День всех святых — люди массово приезжают на кладбища, чтобы возложить цветы и зажечь символические свечи. Те, кто собирается на Брудновское кладбище в Варшаве, могут удивиться: рядом с ним разбили ярмарку и предлагают необычные для этого места вещи.
KUKR 090515 12 1
Читать дальше

Только 10% украинских беженцев хотят остаться в Польше навсегда. Результаты исследования

Варшавский Университет провёл уникальное исследование среди украинских беженцев, проживающих в Польше, о жизни в стране. Почти половине опрошенных не хватает зарплаты на жизнь. Остаться в Польше навсегда планирует только каждый десятый.
gf QFYm pba1 xF2n psychodeliki w leczeniu depresji 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве пройдет научная конференция о потенциале лечения психоделиками

17-18 сентября в Варшавском университете пройдет научная конференция, где соберутся эксперты из разных сфер, которые - "при помощи фактов и исследований" - расскажут о потенциале использования психоделиков в медицине.
pospolite ruszenie ma swoje oddzialy w polsce i na litwie
Читать дальше

В Польше создана организация, где обучают борьбе за свободу Беларуси

В Польше создана организация “Посполитое рушение”, где обучают борьбе за свободу Беларуси. Новая организация носит патриотический, оборонительный и спортивный характер. Обучение уже ведется в Польше и Литве.
lodowisko park
Читать дальше

1 декабря в Варшаве откроется бесплатный каток с волшебной атмосферой

1 декабря в варшавском районе Таргувек, на территории Брудновского парка состоится открытие ледового катка площадью 1,1 тысячи квадратных метров. В этом сезоне пользоваться катком можно бесплатно.
GettyImages 1230743226
Читать дальше

Как иностранцу в Польше получить вакцину от коронавируса

Главным условием для записи на вакцину в Польше является ваше легальное пребывание. Если вы находитесь в стране нелегально, то защитить себя от коронавируса с помощью прививки у вас не получится.
Total
0
Share