Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

zakrojoną akcję na polskich drogach

В Польше 21 сентября пройдут массовые полицейские проверки на дорогах

Реклама

С 16 по 22 сентября 2022 года в странах ЕС проходит акция «Дни безопасности дорожного движения». В ее рамках 21 сентября во всей Польше сотрудники полиции усилят контроль за соблюдением ПДД на дорогах.

В 2021 году Польша заняла четвертое место с конца в ЕС по количеству смертельных случаев на дорогах на миллион жителей. Статистика удручающая, поэтому в ходе недельной акции с 16 по 22 сентября основное внимание будет уделено обучению водителей. Кульминацией станет акция полиции на дорогах, которая пройдет 21 сентября. Именно в этот день будет усилен контроль за скоростным режимом и другими правонарушениями по всей Польше.

В этот день городские отделы дорожной полиции будут организовывать специальные мероприятия на дорогах. Это будут меры по профилактике превышения скорости, или акции, направленные на безопасность уязвимых участников дорожного движения. Также на национальной дороге № 94 будет работать дрон, который позволит полицейским следить за поведением водителей на пешеходных переходах.

Акция будет проведена в соответствии с новыми поправками в законе, которые увеличили штрафы, а также количество штрафных баллов для водителей рецидивистов в два раза. Подробнее об изменениях мы писали здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
galeria mokotow westfield 8847

Galeria Mokotów изменит свое название – запланирован концерт британской звезды

Следующая запись
6321865e6a099 o large

В Варшаве пройдёт Ночь в Институте авиации, крупнейшее мероприятие для любителей авиации и космоса

Похожие записи
uid 43be19a05edb16ac39ef71caaf9b331f1643367090714 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 michal matczak mata w reklamie mcdonalds fot youtubesbm label
Читать дальше

Самый популярный рэпер Польши Мата задержан за хранение наркотиков

В ночь на 28 января в Варшаве был задержан Михал Матчак, более известный как Мата. По сообщениям журналистов, полицейские заметили двух подозрительных мужчин. Когда сотрудники правопорядка подъехали ближе, мужчины стали нервничать и попытались скрыться.
6231f9d7c2e489d5f441c0bb789afa0a
Читать дальше

Меняют правила приёма на работу иностранцев. Им больше не смогут платить меньше, чем полякам, за одну и ту же работу

Министерство семьи и социальной политики (MRiPS) опубликовало законопроект, которым предусмотрены большие изменения правил трудоустройства иностранцев в Польше. Вот главные новшества.
z26102750QW zdarzeniu ucierpial kierowca smieciarki
Читать дальше

Столкновение на Таргувке. Водитель мусоровоза был облит атакован газовым баллончиком

Авария произошла в понедельник около 10 утра на ул. Zabranieckiej. Произошло столкновение с участием трех транспортных средств.
2139adcf 8102 42f5 a51f 1fb723e40bff
Читать дальше

Климатические активисты перекрыли Вислостраду

Десятки активистов «Extinction Rebellion» сегодня в 10 утра перекрыли движение на Вислостраде. Они заблокировали проезд, сцепив свои руки в металлических трубах и приклеив себя к асфальту. После 11 часов полиция удалила часть протестующих.
000FNFJYTP6OVFH4 C462 F4
Читать дальше

В Варшаве прохожий и полицейские спасли детей, запертых в раскалённой машине. Родители отошли «на минутку»

Случайный прохожий и сотрудники полиции спасли двух детей — братьев трех и пяти лет, запертых в раскалённой машине, которую их родители оставили у центрального вокзала Варшавы, отлучившись "на минутку".
kradziez kart z pokemonami
Читать дальше

В Варшаве мужчина пытался продать краденные карты с покемонами – ему грозит до 5 лет тюрьмы

Сотрудники полиции Pragi-Południe задержали 39-летнего мужчину, который занимался скупкой краденных коллекционных карт с изображением покемонов. Ценные карты стоимостью около 4 000 злотых были похищены в подвале жительницы Pragi-Południe. Сотрудникам полиции удалось вернуть часть награбленного. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.
photo 2021 05 06 12 42 06
Читать дальше

В Польше повысят порог суммы кражи, за которую не посадят в тюрьму

Все из-за инфляции, в результате которой кражи чаще попадают в категорию "преступления", тогда как год назад похищение той же вещи считалось бы лишь правонарушением.
Total
14
Share