Construction workers using digital tablet

В 2024 году в Польше будет работать еще больше иностранцев – украинцы, индийцы, грузины и узбеки

Реклама

В 2024 году в Польше увеличится количество иностранцев, приехавших на работу. По прогнозам агентства Gremi Personal, кроме украинцев в следующем году ожидается приток граждан из Индии, Грузии и Узбекистана.

В Польше становится все больше экономических мигрантов. В конце октября пенсионным страхованием и страхованием на случай нетрудоспособности в стране было охвачено почти 1,3 млн иностранцев, что на 13 тысяч больше, чем в сентябре, и на 61 тысячу больше, чем в конце прошлого года.

По данным Gremi Personal, в 2024 году количество иностранцев на рынке труда увеличится, причем в Польшу кроме украинцев все чаще будут приезжать граждане Индии, Грузии и Узбекистана. Агентства по трудоустройству надеются, что за этим последует долгосрочная миграционная политика, включающая упрощение визового режима для других стран.

Реклама

Показатели на польском рынке труда выросли после начала войны в Украине несмотря на сильное замедление польской экономики в этом году. В анализе говорится, что уровень безработицы снижался в первой половине 2023 года, достигнув 5% в июне, и с тех пор не менялся. 

Кроме того, согласно исследованию аналитического центра Gremi Personal, в автомобильной промышленности (23%) почти каждая четвертая компания планирует увеличить количество рабочих мест в следующем году, несмотря на многочисленные проблемы (включая войну в Украине, дефицит поставок, рост цен на материалы).

В то же время отток украинских мужчин приводит к росту занятости женщин в этой отрасли. Они уже составляют более 36% от общего числа работников автомобильной промышленности, поскольку благодаря автоматизации компаниям стало проще создавать рабочие места для женщин.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
mantas hesthaven g1WdcKcV3w unsplash
Читать дальше

Продлённые из-за ковида визы и ВНЖ истекут 24 августа − Дуда подписал закон

Президент Польши Анджей Дуда внес изменения в "ковидный закон", которыми отменил правила, продлевающие срок действия виз и других документов иностранцев, сообщил ЦБС.
festiwal roslin 3
Читать дальше

В Hali Gwardii перед закрытием пройдет весенняя распродажа растений

Фестиваль растений – уникальное событие для любителей зелени, пройдет в выходные 6-7 мая в "Hali Gwardii". Это будет весенняя распродажа растений по рекордно низким ценам.
steven kamenar MMJx78V7xS8 unsplash
Читать дальше

Под Варшавой мужчина построил в лесу шалаш и прожил в нём несколько недель, чтобы не попасть в тюрьму. Но его нашли

Полиция задержала разыскиваемого мужчину - он должен был отбыть наказание в виде двух лет лишения свободы, но, чтобы не попасть в тюрьму, сбежал в лес, построил там шалаш и жил в нем несколько недель.
img sheraton hotel sopot 1
Читать дальше

Британцы в восторге: Сопот похож на Сен-Тропе. “Тот же блеск и гламур”.

Британская газета Daily Mail призывает туристов приезжать на отдых в Сопот, а не в Сен-Тропе. Оба города имеют прекрасные пляжи, роскошные отели и эксклюзивные рестораны. Единственное, что их отличает – это более низкие цены в Сопоте.
original
Читать дальше

Сначала мороз, потом «жара»: вторая половина ноября в Польше обещает быть непривычно теплой 

Вторая половина ноября в Польше будет теплее многолетней нормы. Температура повысится почти во всех регионах, не исключены двузначные цифры со знаком плюс на столбиках термометров.
b51f3acd 423d 46eb 9e09 28f405d5c111
Читать дальше

В Варшаве у безбилетников взимают долги за неоплаченные штрафы 20-летней давности 

Администрация городского транспорта (ZTM) взыскивает штрафы 20-летней давности с безбилетников. Но не все готовы просто так расставаться с деньгами – кто-то просит своего работодателя перевести деньги на счет подруги, а кто-то вынуждено открывает счет в Англии.
Screenshot 1 4
Читать дальше

«Право и справедливость» хочет выкупить сеть Żabka

Глава правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил о планах приватизировать сеть Żabka. "Мы идем в этом направлении", - сказал он.
Total
0
Share